Москва

Фильм
Два брата

Two Brothers (2004, Франция, Великобритания), IMDb: 7.1

6.9
оценить
Режиссер:Жан-Жак Анно
0+
1 час 49 минут
Дата выхода в мире
7 апреля 2004

Братья-близнецы Санга и Кумал были разлучены в младенчестве. Один попал в богатый дом, другого воспитал охотник. Годы спустя они должны сойтись на гладиаторской арене на радость порочному принцу. От индийской мелодрамы этот фильм отличает только то, что Санга и Кумал — тигрята. Да еще — небывалой красоты картины тайской природы; пейзажи Юго-Восточной Азии — конек режиссера Анно («Любовник», «Семь дней в Тибете»).

Актеры

Режиссер фильма «Два брата»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1323
оценки: 961
рейтинг: 20203

Братья-близнецы Санга и Кумал были разлучены в младенчестве. Один попал в богатый дом, другого воспитал охотник. Годы спустя они должны сойтись на гладиаторской арене на радость порочному принцу. От индийской мелодрамы этот фильм отличает только то, что Санга и Кумал — тигрята. Да еще небывалой красоты картины тайской природы; пейзажи Юго-Восточной Азии — конек режиссера Анно («Любовник», «Семь дней в Тибете»).

1
0
...
19 июля 2004

Лучшие отзывы о фильме «Два брата»

Фото Михаил Рой
Фото Михаил Рой
отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 50
9

Вот сегодня просмотрел этот фильм и решил проверить какого мнения о нем на этом сайте. Жалко, заругали и поставили тройку такому прекрасному фильму. Лично я посмотревший этот фильм получил колоссальное удовольствие. Фильм мощный, сильный, заставляющий задуматься и бесконечно красивый. Да, сюжет банален, но как сняли этот фильм! Сейчас такие снимают редко. Люди в этом фильме отходят на второй план и в итоге главными героями становятся тигры. Со времен "Белого Бима" я не видел, чтобы где-то еще так играли животные. Но это же не собаки, а тигры! Это же Шедевр, мать вашу! А вы его так... Жалко.
Я бы поставил этому фильму 4,5 так как 5 я ставлю только своим любимым фильмам, да и не скрою, что операторская работа плохая, некоторые диалоги пафосны до омерзения, а малобюджетность которая так и бросается в глаза просто бесит. Но всякий раз я вспоминаю тигрят и сердце сжимается и, ну вас к черту!, ставлю 5.
P.S. Тигрята гениальные!

1
0
...
2 февраля 2009
Фото Алиса  Чудесная
Фото Алиса  Чудесная
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

В чудесное солнечное утро воскресенья вошла я в кондиционированные залы модного московского кинотеатра, дабы посмотреть что-нибудь легкое и «некровавое», соответствующее чудесному настроению. Выбор пал на новый детский французский (!)фильм «Два брата». Рекламный буклет обещал приключенческий фильм про двух тигрят, красивые натуралистические съемки и прочую подобающую трогательность детской ленты. В результате получила вот что (краткий анализ первых 30 минут):
Начинается фильм с любовного акта тигров (которых, к сожалению потом убивают. Причем наглядно), после чего на свет появляются 2 брата-героя. Кровожадные, алчные аборигены и европейцы, а также продажное местнечковое правительство (полный набор категорично отрицательных героев) и бедные «разумные» тигры впадают в неравную борьбу, из которой выходит 2 трупа родителей и бедные-несчастные детеныши. Первый попал к опять же свирепому дрессировщику (и даже тигр из соседней клетки отвернулся от него). Судьбу же второго проследить не успела, но тот же красочный буклет обещал кровавую схватку братьев на арене, ближе к финалу.
Дальше начиналась 31 минута фильма, которую я просто не вынесла. Стало жалко всех: и тигров (актеров) – за съемочные мучения, и зрителей – за сплошной поток негатива с голубого экрана, и съемочную группу – за дурость, и детей - за обман, и (в первый раз в жизни) 120 рублей за билет!

1
0
...
24 августа 2004
В духе «Два брата»
Читайте также