Киноафиша Москвы

Фильм «Тайные агенты»

Agents secrets (2004, Франция, Италия, Испания)

4.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Тайные агенты (Agents secrets) - Трейлер (фр.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 49 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Шпионская драма с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем

Кино про спецагентов французской разведки Жоржа (Кассель) и Лизу (Беллуччи) с самого начала обещает шпионские игры высшего разряда — с паролями и явками, прыжками с парашютом и подводным плаванием, есть даже рукопашный бой с акулой. Но не пройдет и получаса — и фильм обернется производственной драмой о буднях французских Джеймсов Бондов: они оказываются усталыми, нервными и замученными марионетками, которым приходится ради чужих интересов усыплять сильнодействующими средствами невинных детей, предавать самых близких и убивать, не спрашивая о причинах. Ничуть не менее эффектное зрелище, чем завиральные подвиги агента 007, с превосходным дуэтом Касселя и Беллуччи.

Режиссер фильма «Тайные агенты»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
Фото Станислав Ф.Ростоцкий

Станислав Ф.Ростоцкий о фильме «Тайные агенты»

отзывы: 195
оценки: 81
рейтинг: 370

Словно заяц, через поля бежит человек. За ним, не разбирая дороги, мчится черный лимузин. В самый последний момент беглец умудряется проглотить компьютерный чип и падает, сраженный пулей. Позже чип извлекут из остывшего тела:хранящиеся там сведения должны помочь спецагентам французской разведки Жоржу (

Кассель) и Лизе (Беллуччи) обезвредить международного авантюриста Липовского.

С самого начала кино обещает шпионские игры высшего разряда — с паролями и явками, прыжками с парашютом и подводным плаванием, а также с арсеналом, которому позавидовал бы и бондовский оружейник Кью. Есть даже рукопашный бой с акулой — но не пройдет и получаса, как спецэффектная маскировка будет сорвана, и мир увидит истинное лицо рыцарей плаща и кинжала. Они оказываются усталыми, нервными и замученными марионетками, которым приходится ради чужих интересов усыплять сильнодействующими средствами невинных детей, предавать самых близких и убивать, не спрашивая о причинах. Но грязная эта работа оказывается ничуть не менее эффектным зрелищем, чем завиральные подвиги агента 007: серьез не мешает Шендерферу следить за ритмом и выверенностью кадра. Более всего этот на самом деле хороший фильм важен потому, что окончательно переводит Монику Беллуччи из секс-бомб в категорию профессиональных страдалиц. После «Малены», «Необратимости», «Страстей Христовых», а теперь и «Тайных агентов», ее уже невозможно воспринимать как объект желания. Сердце разрывается при взгляде на то, как оклеветанная и подставленная, полуобнаженная богиня в таможенном закутке наклоняется вперед перед «полным осмотром». От душераздирающей несправедливости хочется зажмуриться — но и тогда барабанные перепонки все равно раздерет невыносимый и отвратительный в своей неизбежности звук надеваемой на холодную руку вертухайши резиновой перчатки.

0
0
...
5 июля 2004

Лучшие отзывы о фильме «Тайные агенты»

Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 542
рейтинг: 78
5

от агентов ждут профессионализма: вроде, раз сказали "убить", то убивай, раз сказали "прыгай с крыши", так прыгай. а они неожиданно оказываются людьми. пытаются понять причинно-следственные связи, мстят за гибель друзей и не подчиняются приказам. не учтенный боссами агентуры "человеческий фактор". динамичный с первых минут фильм, не без кинематографических преувеличений, но все же похожий на реальность, в отличие от тех же фильмов про Джеймса Бонда или, скажем, Борна.

0
0
...
4 октября 2013
Фото Марийка Кондратевич
Фото Марийка Кондратевич

Марийка Кондратевич о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 14
рейтинг: 16
7

Фильм удивил своей реалистичностью. Здесь нет бондовских страстей, без прикрас и "хеппи эндов" показана реальная жизнь шпионов. Быть может потому некоторым он и показался скучным, но меня он этим только порадовал. Беллуччи великолепно справилась со своей ролью. К счастью, на этот раз она играла не только своим телом, как это часто у нее бывает.

0
0
...
22 ноября 2010
Фото Volodia Tim
Фото Volodia Tim

Volodia Tim о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 3
9

Этот фильм стоит посмотреть, хотя бы ради Моники.. она сыграла в нем просто отлично.
Сюжет же достаточно банален, но компенсируется хороей съемкой и красивым цветом кинокартинки.

0
0
...
30 июня 2008
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер

Дмитрий Витер о фильме «»

отзывы: 253
оценки: 248
рейтинг: 491

В "шпионском боевике" "Тайные агенты" происходит примерно один выстрел в час и полторы автопогони на весь сеанс. Этого не объяснить, не сгладить ни классическим тандемом Беллуччи-Кассель, ни мучительным выбором, перед которым ставят героиню авторы фильма ближе к финалу. Есть скучные фильмы, которым прощаешь их скучность за взрыв действия в конце ("29 пальм", "Слон"), и есть... "Тайные агенты".

Если Вы все-таки попадете на этот фильм, чтобы не уснуть, рекомендую вам сосчитать, сколько раз герои ленты хлопают дверями красивых автомобилей. Сели в машину: хлоп-хлоп. Вылезли из машины: хлоп-хлоп. И так 109 минут.

Нельзя прощать фильму худшего греха: разочарования в кинематографе, как в жанре.

0
0
...
25 июля 2004
Фото Igor
Фото Igor

Igor о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм ужасен. Скучно, нудно, банально.

Сюжет - жалкая вариация по мотивам "Никиты". Хороших суперагентов используют в своих играх плохие и мерзкие начальники. Суперагенты выбираются из всех передряг и остаются (пока что) в живых.

Каселю должно быть стыдно за игру в этом фильме. Загадочные взгляды исподлобья, темные очки и постоянные оглядывания по сторонам. Сразу вспоминается анекдот про то, что только секретные агенты ходят в такую жару в шляпах и перчатках.

И особенно "удалась" концовка - ее просто нет.

0
0
...
25 июля 2004

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб