Умер в 2007 году в возрасте 66 лет Фильмов: 9

Фото Дарья Варденбург
566
422
278
7

С неба на моложавую Бабу-ягу падает сверток с младенцем, оброненный пролетавшим аистом. Младенец получает имя Бабка Ежка и место в избушке на курьих ножках, а за его воспитание берутся друзья Бабы-яги — Леший, Водяной, Кикимора и Кощей. Спустя несколько лет бойкая рыжая девчонка Бабка Ежка вступает в схватку с жадным Змеем Горынычем за волшебный цветок папоротника. Авторы «Бабки Ежки» во главе с режиссером-мультипликатором советской школы Валерием Угаровым («Халиф-аист», «Шкатулка с секретом», «На задней парте») использовали тот же прием, что и студия «Мельница» в недавней трилогии про богатырей, — вольное толкование сказочной классики. Только сделали они это тоньше, чем коллеги, практически не перегибая палку, — «Бабка Ежка» вышла поэтичная и по-настоящему добрая. Маленький пузатый Леший топает по лесу в залатанных валенках и треухе, сентиментальный Водяной плачет рыбками, счастливая Бабка Ежка бегает босиком по траве, а в друзьях у нее говорящий совенок Филимон.

Отзывы пользователей о фильме «Бабка Ежка и другие»

Фото Kater
168
542
796
1

Я из тех матерей, у которых ребенок еще не дорос до хотя бы "Золотого компаса", а сводить в кино очень хочется, потому что смешарики уже не смешат, и вообще, сколько можно их смотреть?? По сто раз одно и то же. Обращаюсь к себе подобным: не повторяйте моей ошибки, не ходите на что попало. Дождитесь какого-нибудь анимационного фестиваля, они все-таки периодически проходят.
Мультик плохой. Не скажу, что совершенно гадкий, но выводит из себя изрядно. Во-первых, разные герои нарисованы разными людьми, которые даже не удосужились договориться друг с другом о технике, в которой рисуют. Так, девочка выполнена в стиле японских аниме (см.картинку), только с веснушками, лесные и сказочные персонажи - классически русские, некоторые в стиле утрированно-комическом. Кощей Бессмертный - вообще отдельная тема. Во-вторых, озвучка очень убогая. По смыслу - жуть, эмоционально тоже безграмотно - обманываешься не только в смешных, но и в страшных эпизодах, никакого катарсиса не происходит, как будто долго-долго чихнуть собираешься, а потом все проходит внезапно..
Ну, ладно, вдрослых не жалко (хотя анимация для большого экрана подразумевает, что в зале будет пополам детей и взрослых). Если бы фильм был просто тупой, я бы не возмущалась. Но для детей все-таки надо делать кино с более четким сюжетом, и чтобы разные его составляющие были друг с другом согласованы. А тут даже подумалось, что сперва песни написали, а потом решили под них что-нибудь подснять.
Плохо, девочки.

Фото Konstantin
4
15
5
7

мультик неплохой.

мультик этот в первую очередь для детей. потому мне не понятны высокопарные высказывания взрослых о том, что боже мой, как все ужасно...
вы спросите своих детей, им то понравилось!
моему младшему брату понравилось.

мульт значительно отличается от западной анимации, в нем мало экшана. он спокойный и размеренный, много диалогов и рассуждений. взрослым наверно будет скучновато.

но он значителньо лучше, на мой взгляд, "добрыни никитича..."

Фото AlishaChe
13
15
17
3

Беда с нашими российскими мультиками. В который раз замечаю. Попытки найти свой собственный стиль приводят к тому, что мультики получаются не для детей, а для взрослых. Бабка-Ежка - ни для тех, ни для других получилась. Подтекста, интересного для взрослых, такого как в "Илье Муромце", в помине нет. Увлекательного и немудренного сюжета и красочности, необходимых для детей, - не наблюдается. Что здесь сказать? Конечно, сходили с моей 6-летней дочуркой. Не пропускаем ни одну детскую премьеру. Но толку от Бабки-Ежки? Разве что красивый романтичный саундтрек. Вышли и забыли. Ноль эмоций.

Фото mashasuralmasha
1
1