Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Деликатесы» (Франция, 1991)

7.1

Отзывы пользователей

Фото aurore boreale
отзывы:
63
оценок:
42
рейтинг:
29
9

Чудесный, трагикомичный, добрый фильм! Всем рекомендую посмотреть! Начало пугающее, но стоит добраться до сути, актеры играют просто чудесно! Это, если хотите, сказка.

1
Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
784
7

"Гаргантюа и пантагрюэль-2"
Не уверен, что режиссеры, называя эту картину "Деликатес" предполагали, что их фильм станет самым настоящим деликатесом в мировом кинематографе. Таких стильных, остроумных, красочных, запоминающихся фильмов днем с огнем не сыщешь.
И пусть порой будет абсурдно, бессвязно, вы просто любуйтесь на все эти детали, самым большим мастером показа которых является у нас Жене.
Тётка эта, у которой не получается убиться, пацаны-оболтусы, мыльные пузыри (привет Амели), полуслепая дочка хозяина мясной лавки... шикарный набор. Франсуа Рабле был бы счастлив.

В сказках всегда побеждает добро

1
Фото Julliuss
отзывы:
25
оценок:
51
рейтинг:
36
7

Приятного аппетита

В неком антиутопическом мире франкофонов после необъяснимой катастрофы выжили только людоеды и так называемые троглодиты, их ярые оппоненты в борьбе за выживание.
Хозяин мясной лавки, он же домовладелец, кормит своих постояльцев их собственными соседями, тещами, знакомыми и друзьями.
В этот мрачный мирок,своими атрибутами быта напоминающий Францию 40-50-х, в поисках лучшей доли приезжает некто Луизон - бывший цирковой артист, клоун-эквилибрист, потерявший работу и вынужденный скитаться по свету из-за того, что его напарника съели.
Дочка мясника близорукая Жули влюбляется в нового постояльца и прикладывает все усилия, чтобы спасти его от ножа папочки и кровожадных соседей...

Атмосферная черная комедия от Марка Каро и Жан-Пьера Жене, создателя "Амели" и "Долгой помолвки".
В главной роли любимый актер Жене, презабавный Доминик Пиньон (отвергнутый любовник Жозефины Жозеф из "Амели").
Каро и Жене тщательно склеивают для зрителей милый киноужастик из старых граммпластинок, пожелтевших фотографий, забытых телепередач, мыльных пузырей и кухонных ножей . В фильме очень много уморительных моментов и интереснейших кинонаходок, стиль которых Жене перенесет позже в "Амели".

1
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
7

Черные комедии редко когда приходятся мне по душе. К сожалению, мой мозг не всегда может в полной мере оценить шутки, аллегории и сюрреалистические приемы, которые в них используются. Да и к французскому кино до поры до времени относился весьма скептически, исключением было всего несколько кинокартин.

Фильм «Деликатесы» стал исключением из всех вышеперечисленных правил, потому как от просмотра этого красиво-чокнутого произведения оторваться было невозможно. В моем вкусе всегда были фильмы Жан-Пьера Жёне, т.к. его узнаваемый стиль отличается от аналогов простым глянцем, интересными диалогами, нетривиальной операторской работой и яркими персонажами. В «Деликатесах» присутствует все вышеупомянутое, да еще и о злых шуточках не забыли.

Квинтэссенция из хорошего актерского состава, самых разношерстных персонажей и дополнительных действующих лиц, граничащая с полным безумием. Кто-то не сможет досмотреть и до середины, остальные придут в неописуемый восторг от «чудесного» домика, мясника и его дитятка. Мои эмоции порой метались от одного к другому, но на положительное впечатление это не повлияло. Ведь прелесть всего происходящего заключается именно в отсутствии смысла, в этом царстве абсурда, которым правит только жажда потребления и кушаний. Только вот не каждый жилец придется по вкусу…

0
Фото ricerca _verita
отзывы:
26
оценок:
38
рейтинг:
41
3

Откровенно говоря, мои ожидания от фильма были совсем иными. Черный юмор я очень уважаю, посему постоянно включаю в свой просмотр аналогичные фильмы. Здесь же я не увидела юмора, хотя манера съемки фильма и его антураж очень намекали на наличие сего. Увы, не стоит того, чтобы смотреть...

0
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
265
5

Город нигде. Есть нечего, поэтому иногда пропадает кто-то из жильцов. Тогда у остальных появляется мясо. История закручивается вокруг любви дочери мясника и домовладельца и приехавшего актера, выполняющего различные ремонтные работы в доме. Они ждут, когда он потолстеет. Под городом находится тоннель троглодитов, террористов, которые и помогают им спастись. Стильно, но бессмысленно. Жене без Каро мне нравится больше, чем с ним.

0