Фильм

Фильм Деликатесы

Delicatessen (1991, Франция), IMDb: 7.6

7.4
7.6
Предоставлено пользователем: Natalya Maslo
1/7

Французский фильм про домовладельца, который разделывает одних клиентов и скармливает их другим

Гран-гиньоль Марка Каро и Жана-Пьера Жене про домовладельца, который разделывает одних клиентов и скармливает их другим.

СтранаФранция
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода16 апреля 1991
Возрастное ограничение16+

Режиссеры фильма «Деликатесы»

9

Чудесный, трагикомичный, добрый фильм! Всем рекомендую посмотреть! Начало пугающее, но стоит добраться до сути, актеры играют просто чудесно! Это, если хотите, сказка.

21 сентября 2011
7"Гаргантюа и пантагрюэль-2"


Не уверен, что режиссеры, называя эту картину "Деликатес" предполагали, что их фильм станет самым настоящим деликатесом в мировом кинематографе. Таких стильных, остроумных, красочных, запоминающихся фильмов днем с огнем не сыщешь.
И пусть порой будет абсурдно, бессвязно, вы просто любуйтесь на все эти детали, самым большим мастером показа которых является у нас Жене.
Тётка эта, у которой не получается убиться, пацаны-оболтусы, мыльные пузыри (привет Амели), полуслепая дочка хозяина мясной лавки... шикарный набор. Франсуа Рабле был бы счастлив.

В сказках всегда побеждает добро

19 июля 2009
7

Приятного аппетита

В неком антиутопическом мире франкофонов после необъяснимой катастрофы выжили только людоеды и так называемые троглодиты, их ярые оппоненты в борьбе за выживание.
Хозяин мясной лавки, он же домовладелец, кормит своих постояльцев их собственными соседями, тещами, знакомыми и друзьями.
В этот мрачный мирок,своими атрибутами быта напоминающий Францию 40-50-х, в поисках лучшей доли приезжает некто Луизон - бывший цирковой артист, клоун-эквилибрист, потерявший работу и вынужденный скитаться по свету из-за того, что его напарника съели.
Дочка мясника близорукая Жули влюбляется в нового постояльца и прикладывает все усилия, чтобы спасти его от ножа папочки и кровожадных соседей...

Атмосферная черная комедия от Марка Каро и Жан-Пьера Жене, создателя "Амели" и "Долгой помолвки".
В главной роли любимый актер Жене, презабавный Доминик Пиньон (отвергнутый любовник Жозефины Жозеф из "Амели").
Каро и Жене тщательно склеивают для зрителей милый киноужастик из старых граммпластинок, пожелтевших фотографий, забытых телепередач, мыльных пузырей и кухонных ножей . В фильме очень много уморительных моментов и интереснейших кинонаходок, стиль которых Жене перенесет позже в "Амели".

4 мая 2008
7

Черные комедии редко когда приходятся мне по душе. К сожалению, мой мозг не всегда может в полной мере оценить шутки, аллегории и сюрреалистические приемы, которые в них используются. Да и к французскому кино до поры до времени относился весьма скептически, исключением было всего несколько кинокартин.

Фильм «Деликатесы» стал исключением из всех вышеперечисленных правил, потому как от просмотра этого красиво-чокнутого произведения оторваться было невозможно. В моем вкусе всегда были фильмы Жан-Пьера Жёне, т.к. его узнаваемый стиль отличается от аналогов простым глянцем, интересными диалогами, нетривиальной операторской работой и яркими персонажами. В «Деликатесах» присутствует все вышеупомянутое, да еще и о злых шуточках не забыли.

Квинтэссенция из хорошего актерского состава, самых разношерстных персонажей и дополнительных действующих лиц, граничащая с полным безумием. Кто-то не сможет досмотреть и до середины, остальные придут в неописуемый восторг от «чудесного» домика, мясника и его дитятка. Мои эмоции порой метались от одного к другому, но на положительное впечатление это не повлияло. Ведь прелесть всего происходящего заключается именно в отсутствии смысла, в этом царстве абсурда, которым правит только жажда потребления и кушаний. Только вот не каждый жилец придется по вкусу…

1 апреля 2013
3

Откровенно говоря, мои ожидания от фильма были совсем иными. Черный юмор я очень уважаю, посему постоянно включаю в свой просмотр аналогичные фильмы. Здесь же я не увидела юмора, хотя манера съемки фильма и его антураж очень намекали на наличие сего. Увы, не стоит того, чтобы смотреть...

13 июня 2011
Все отзывы
Оператор наполовину иранского, наполовину французского происхождения. Родился в Тегеране, но в раннем возрасте с родителями переехал в Париж. Отец Дариуса Ходжи был крупным бизнесменом и владел двумя большими кинотеатрами в центре Тегерана. В Париже Дариус часто ходил в кино на хорроры. Когда ему в 12 лет подарили восьмимиллиметровую камеру, первым опытом стала серия короткометражек о Дракуле, в которых он был режиссером, оператором и актером. После обучения киноискусству в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вернулся в Париж, снимал рекламу и музыкальные клипы. Первой его крупной работой стали «Сокровища Сучьих островов» Франсуа-Жака Оссана, но настоящий прорыв произошел после выхода триллера «Семь» Дэвида Финчера. В этой картине оператор показал мастерскую работу с темнотой, которую позже применил в «Комнате страха», а также в фильмах Романа Полански, Вонга Кар Вая, Михаэля Ханеке, Вуди Аллена, Дэнни Бойла, Джеймса Грея, Алана Паркера. Картина последнего — «Эвита» — принесла Хонджи номинацию на «Оскар».
Читайте также
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
100
лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
Фильмы про рестораны и еду
Фильмы про рестораны и еду
Фильмы про рестораны и еду
10 лучших романтических аниме
10
лучших романтических аниме
10 лучших романтических аниме
Лучшие российские комедии
Лучшие российские комедии
Лучшие российские комедии
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость