Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

I, Robot (2004, США, Германия), IMDb: 7.1

7.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Светлана Рейтер
Фото Светлана Рейтер
отзывы: 10
оценки: 3
рейтинг: 9

Чернокожий коп будущего Спунер (Уилл Смит) живет в мире, населенном человекоподобными роботами и роботоподобными людьми. Среди населения, привыкшего к услугам ходячих, говорящих и пылесосящих жестянок, Спунер слывет записным чудаком: он саморучно ест бабушкин картофельный пирог, слушает музыку середины двадцатого века и гоняется за каждой машинкой в надежде разобрать ее и предотвратить мировую катастрофу.

Меж тем никакими катаклизмами и не пахнет: общество надежно защищено от нападок подсобного железа Тремя Законами роботехники. Во-первых, робот не может причинить никакого вреда человеку. Во-вторых, робот должен исполнять абсолютно все приказы своего хозяина. И в-третьих, робот обязан заботиться о собственной безопасности только в том случае, если это не противоречит первым двум законам. Естественно, находится робот нового поколения НС-5, который попирает все законы. Во все времена население планеты испытывало параноидальный страх перед механизмами любого рода: домохозяйки боятся, что раскаленный утюг сам собою прыгнет и обожжет лицо, некоторые боятся дотронуться до компьютера, а нормальный ребенок ни в жизнь не включит тостер. Фантаст Айзек Азимов, изобретатель Трех Законов и автор книги «Я, робот», сочетал в себе черты домохозяйки, писателя и среднестатистического ребенка: он не просто боялся тостера и вафельницу, он их ненавидел. Все, что вы знали о металлической дребедени раньше, можете с легкостью забыть. Теперь у нас есть «Я, робот» — фильм, сделанный на такой искренней ноте, что лучше и не взять. Одного взгляда на скачущего пантерой Уилла Смита хватает, для того чтобы понять: они не пройдут. Лента сделана ловко и крепко — ее создатели, должно быть, провели себе лоботомию и напрочь забыли об экзерсисах на сходную тему. Как в первый раз, тысячи роботов мерными шагами топчут наивных людишек и карабкаются по стенам зданий. Как в первый раз, неуправляемые машины бьются лбами в ночном тоннеле. И, как в первый раз, Уилл Смит мстит за бабушкин пирог.

1
1
...
28 июля 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Феликс Алексеевич Карпов
Фото Феликс Алексеевич Карпов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Хороший фильм, фнтастический детектив-экшн. Можно много спорить о наивности моментов, которых как всегда хвататет в американском кино, но мне такое нравится.

Много шуток, интересно. Уж получше чем "Ночной дозор", хотя он мне тоже понравился.

0
0
...
10 августа 2004
Фото юля
Фото юля
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Как стоило смотреть "Трою" ради задницы Брэда Питта, так и стоит посмотреть этот фильм ради тела Will Smith.

0
0
...
18 августа 2004
Фото Dmitrij
Фото Dmitrij
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Вы, конечно, читали книги Айзека Азимова, этого классика фантастики из Смоленщины. И скорее всего вы слышали о трёх законах робототехники. Фильм поставлен по идее Азимова, описанной в одноимённой книге. Вряд ли, конечно, Айзек себе представлял свою идею в ТАКОМ виде.
Роботы выглядят просто великолепно. Спецэффекты не бросаются в глаза, но тем не менее создают нужную ауру. Реклама автоконцерна Ауди весьма к месту, в отличии от ЗиЛа в российском фильме. Главный герой в исполнении Уилла Смита точно вписывается в свою роль детектива. Больше рассказывать не буду, а то смотреть будет неинтересно.

0
0
...
29 сентября 2004
Фото Марго
Фото Марго
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Боже, я его ЛЮБЛЮ!!! нет... я его ОБАЖАЮ, боготворю! Он великолепен, шикарен, охмурителен, бесподобен, сногсшибателен...
Боже, эти руки... это тело... глаза, какие у него глаза!!! Я схожу с ума, просто и откровенно схожу с ума!!!
Как он двигается, какая у него мимика, он несравненен и неподражаем!!! и самое главное, БОЖЕЕЕЕЕ, как он играет! этот юмор, эта напускная крутость, типа "Ёу, посмотри, детка, какой я крутой чувак!" Какой там нафиг малыш Бред Питт, или банальный мачо Бандерас!!! все отдыхают! слышали - всем спать!!!любой, абсолютно любой фильм с его участием 50-ю процентами успешности и кассовыми сборами обязан именно его персоне! на него "идут" а не на фильм! да и, если подумать, в плохих фильмах он и не снимается!!!
фильм хороший - интересный сюжет, неслабый сценарий, шикарные спецэффекты. неожиданная развязка! и пусть тема не новая, развита она очень даже неплохо!!!
умеют американцы, мать их, кино снимать, и не отнять у них этого! прям таки от Бога им дано! зрелищно, с юмором, с лирикой - все на месте и ничего лишнего!!!
фильм мне очень понравился! до сих пор под впечатлением! боюсь, что все фильмы, которые я буду смотреть в следующие полгода, будут казаться слабенькими по сравнению с "Я робот" с Уиллом Смиттом в главной роли!
Эх! какой мужжжжжжчина!

0
0
...
18 августа 2004
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0

Потрясает уровень компъютерной графики. Фильм понравился больше, чем какой либо из этого жанра (а их в последнее время развелось немало). Может, подкупает Смит своей искрометной развязностью, может, надежды на великое будущее делают его ближе. Но когда в кадре появились кроссовки из "далекого 2004го" - зал зааплодировал. До чего реклама дошла...
Лично меня тронул вид оставленного железа.
Короче, смотрите, выискивайте своё.

0
0
...
18 августа 2004
Фото Vera
Фото Vera
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Очень интересный ход не с точки зрения кино, а вообще здравого смысла.

Главный злодей хочет оградить людей от самоуничтожения, а для этого - взять контроль в свои руки. Да, пока будут брать власть - будут жертвы, но они их избегают.

Зачем нужно было мешать роботам?! Ведь человечество РЕАЛЬНО всячески пытается ускорить свое вымирание. Животные сейчас исчезают с нашей планеты в сотню раз быстрее, чем во времена окончания эры динозавров. И "злодей" прав - человека нужно поместить в хостис, зоопарк, в детский манежик - так он проживет дольше.

Ан нет! Это не есть гуд! Дави роботов кедом! Зачем? Чтобы еще раз показать человечеству - покупайте больше, тратьте больше невосполнимых ресурсов, плюйте на природу - Уилл Смитт за вас расстарается.

В итоге - отличный фильм для узаконивания позиции бездумного потребления.

0
0
...
18 августа 2004
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм - очень хороший, но довольно-таки предстказуемый финал. Больше Уилла Смита понравился "почти человек", робот Санни. Пусть и графика, но потрясающе отражена грусть в "глазах" и понимание, что "уникален". Грандиозная идея, что робот может быть даже "человечнее" человека, тянется еще с фильма Спилберга про мальчика-робота "Искусственный разум". В целом, фильм отличный.

0
0
...
18 августа 2004
Фото Варвара
Фото Варвара
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

В принципе, ничего фильмец. Посмотреть можно! Уилл Смит вообще прикольный чувак!
Только очень уж у всех этих фильмов про механизированно-компьютеризированное будущее сюжеты одинаковые.
Припоминаю что-то до боли знакомое... с Робином Уильямсом... "Быть человеком", кажется. Сюда же и "Терминатора" можно отнести.
Скучно от однообразия...

0
0
...
18 августа 2004
Фото Abdobz
Фото Abdobz
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

просто, но не тупо. неоригинально, но динамично.

0
0
...
30 августа 2004
Фото Little Wonder Berry
Фото Little Wonder Berry
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Большей безыдейщины и скудоумия я давненько уже не видел!!! Фильм совершенно чист от примесей смысла.
"Обитель Зла" с Милой Йовович по сравнению с "Роботом" - кажется просто шедевром...

Что толку от того, что "Робот" смотрится легко, если через 1,5 минуты после окончания все напрочь стирается из памяти? Кому нужны такие фильмы ?

А что до Уила нашего Смита, - то да, с каждым фильмом он как актер, становится все убедительнее. Но в данном случае от этого не легче.
В общем - деньги на ветер + пустая потеря времени.

0
0
...
19 августа 2004