Киноафиша Москвы

Фильм «Новые сказки братьев Гримм»

Grimm (2003, Нидерланды)

0
Кино: «Новые сказки братьев Гримм»

Современная фантазия на тему сказок братьев Гримм. Новых Ханселя и Гретель отец-фермер бросает в зимнем лесу, когда ему становится не по средствам их прокормить. Брат и сестра, наревевшись, находят попавшую в медвежий капкан собаку и съедают. Собака оказывается любимым псом егеря, и тот сажает Ханселя и Гретель под замок, превращая первого в сексуального раба своей жены-нимфоманки.

Отзывы пользователей о фильме «Новые сказки братьев Гримм»

Фото Гордеенков Вячеслав
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2

При просмотре фильма главное помнить, что это НЕ блокбастер, а полная противоположность идеи "блокбастера". Отличный чёрный юмор и довольно закрученный сюжет.
Начиная смотреть фильм, теряешься в том, что происходит, и в какие-то моменты фильма это чувство возвращается к тебе.
Очень быстрая смена места действия приводит к тому, что фильм можно начинать смотреть с любого момента, и по большому счёту не спрашивать соседа, "что там произошло". Несмотря на это, просмотрев его ЦЕЛИКОМ, вы получите кучу впечатлений.
Фильм пытается показать не просто интересную историю, но и затронуть какие-то социальные проблемы, преследующие Евросоюз в целом. Для примера: на протяжении всего фильма развивается мысль социального неравенства и дискриминации.

Итог: отличный фильм своего жанра. Рекомендую для просмотра тем, кому интересны нестандартные фильмы!

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Новые сказэки от братцев Гримм» являют собой первоклассную идею и первоклассный «начальный капитал» (переосмысление сказочно-гриммовских сюжетов на современный и сугубо взрослый лад; гл. герои – брат и сестра, чьи отношения до крайности близки (вплоть до инцестуальных коннотаций)), но на деле является прехуёвым роуд-муви, да и только-то. Ну, положим, не прехуёвым, но уж хуёвым-то точно. И, кста, это единственная фильма Вармердама, в которой он не нашел для себя любимого ни единой рольки, – ну, это же о чём-то говорит. То бишь не худший это, конешно, из его фильмов («Маленький Тони», понятно, еще хуёвее), но, как говорится, и не лучший, бля, да, не лучший, бля. Какой-то проголлливудский, бля, так-то вот, бля, так-то (извините, канешно, за эту словесную перкуссию, но говорить тут всё равно решительно больше не хуй, решительно больше не хуй, да).

Фото Annette Terth
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Только что пришла с просмотра, сижу и улыбаюсь :))))))))) Фильм забавный, но в то же время немного грустный. Местами сильно держит в напряжении, местами еле сдерживаешь себя, чтобы не ржать на весь зал. Эмоции вызывает определенно! И при этом потрясающая режиссерская работа! Очень красиво даже некрасивое. Некоторые кадры приводят в восторг! И что немаловажно для меня : нет дурацкой крови-кетчупа. Юмор конечно попахивает американизмом, но не было ни одной плоской или плохосыгранной шутки. В общем, достойная лента :))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить