Киноафиша Москвы

Фильм «Абель»

Abel (1986, Нидерланды)

0

В 31 год Авель почти не выходит из дому. Отец приводит к нему девушку, которая должна, по его мнению, превратить аутиста в нормального мужчину. Мать ревнует к девице и мужа, и сына. Муж, устав от напряженной атмосферы дома, заглядывается на стриптизершу, а та, в свою очередь, становится любовницей Авеля. Национальная голландская кинопремия за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

Отзывы пользователей о фильме «Абель»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Очень избранными местами (некоторые смешные смехотворности, эротичные эротичности и режиссерские находки) забавный фильм, но основными местами – всё же незабавный. Смотрится легко, но по итогу как-то не того, не вставляет, да и по ходу самого фильма становится понятно, что такого рода кинцо пересматривать не захочешь никогда, ибо его и в первый-то раз смотришь с легкой гадливостью. С такою же гадливостью мы смотрим докфильмы про жизнь эких-нибудь насекомых. Герои «Авеля» подобные насекомые и есть; даже в единственной сексапилке фильма (вестимо, той чёрненькой, а не мамаше, коя порадует иных развращенцев) есть какой-то изрядный изъян. Есть таковой и во всём филме, и он громаден, ибо изъян этот – это сам этот филм.

Фото Ekochka
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Рыженький молодой Алекс ван Вармердам в роли полного придурка, какого только можно себе вообразить, воспринимается совершенно нормально - все приколы и выкидоны выглядят осмысленными, имбицил Абель - очень даже ничего, обаятелен и, можно сказать, сексапилен.
Его поведению сочувствуешь и проводишь параллели со своими родителями - вот бы тоже ловить мух ножницами, лопать селедку с поднятой руки, мычать и пускать слюни при гостях и не работать лет 20, сидя в комнате - что бы они на это сказали??
В кино попала случайно, ожидала увидеть ретро-скукотищу, а оказалось, что знаменитый (правда, вопрос - насколько и в каких кругах) голландец показал совершенно ни на что непохожее видение вечных истин.
Абель, ушедший из дома к девушке легкого поведения, любовнице своего отца, совершивший революционный шаг, решивший одним махом проблему отцов и детей, а потом вместе с папой доведя свою мать до истерики и порыва к суициду – вот оно, настоящее кино про жизнь.
Что сиреневые тюльпаны, что этот фильм - такое возможно создать только Нидерландах :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить