Киноафиша Москвы

Фильм «Другой»

Godsend (2004, США, Канада)

0
0:00 / 0:00
0:00

godsend-h

Смотреть трейлер

Триллер про клонирование с Робертом Де Ниро в роли сумасшедшего профессора

На следующий день после своего восьмого дня рождения Адам Дункан (Брайт) попал под машину. После похорон к почерневшим от горя родителям Адама Полу и Джесси (Киннир и Ромин-Стамос) подошел внушающий доверие бородач (Де Ниро), представился доктором Уэллсом, специалистом в области ДНК, и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться: в результате Адам вскоре родился снова. Триллер с многообещающим началом, и хотя запала хватает ненадолго, местами действительно страшно.

Актеры

Режиссер фильма «Другой»

Фильмов: 6

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

12 декабря 1995 года, на следующий день после своего восьмого дня рождения, Адам Дункан (Брайт) попал под машину. После похорон, на выходе из церкви, к почерневшим от горя родителям Адама Полу и Джесси (Киннир и Ромин-Стамос) подошел внушающий доверие бородач (Де Ниро), представился доктором Уэллсом, специалистом в области ДНК, и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться. В результате Джесси пришла к доктору Уэллсу на прием, и 23 сентября 1996 года Адам родился снова. Восемь лет спустя он опять сидел за праздничным столом и задувал свечки на пироге. Но в глазах его отражались не они, а сполохи адского пламени.

В первые полчаса новый фильм Хэмма кажется тем самым давно чаемым идеальным триллером, которого мы так давно ждали. Завязка этой жуткой и по-хорошему неприятной истории обещает мурашки по всему телу, мрачный саспенс и неожиданный конец — все то, чего с избытком было в предыдущем хэммовском творении, блистательно-чернушной «Яме». К сожалению, сценарного запала хватает ненадолго: довольно скоро фильм, будто бикфордов шнур под противной осенней изморосью, начинает чадить и наконец окончательно тухнет. Немалая заслуга в этом принадлежит Де Ниро, который безуспешно пытается сделать вид, что второстепенная роль сумасшедшего профессора интересует его не только в качестве нежданно свалившейся на голову халтурной подработки. Однако посмотреть в «Другом» все равно есть на что. Первое — по-настоящему жуткие сцены кошмаров и видений, обуревающих дважды рожденного Адама: Хэмм использует приемы грубые, но действенные и по-настоящему, без дураков, страшные. Второе — изумительная операторская работа Крамера Моргентау, вернувшего широкоэкранному формату его истинное и завораживающее величие. И наконец, Ребекка Ромин-Стамос, оказавшаяся не только красивой женщиной, но и на самом деле значительной актрисой. Ее безусловный личный триумф сравним разве что с работой Шарлиз Терон в «Жене астронавта», когда в рамках довольно примитивной «байки из склепа» недавняя старлетка и звезда рекламы «Мартини» играла настоящую, нешуточную драму. И черные круги под глазами не казались ухищрением гримеров.

Отзывы пользователей о фильме «Другой»

Фото Дмитрий Гарбарук
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

«Другой» — триллер, который не все могут воспринимать адекватно и спокойно. Сюжетная линия, которая прослеживается в фильме, с достаточно глубоким смыслом. Не совсем легко можно пережить то, что пришлось испытать героям фильма. Пол, Джесси и их сын Адам — вполне нормальная и счастливая семья, но вдруг они попадают в авиакатастрофу, которая полностью изменила их жизнь. Адам погибает в возрасте 8 лет, и убитые горем родители не могут с этим смириться, хотят вернуть его любыми способами, даже теми, которые противопоказаны законами природы. Семья идёт на предложение ученого-генетика воскресить мальчика путём незаконного клонирования. У них это успешно вышло, поскольку они смогли вернуть сына. Адам рос нормальным и жизнерадостным ребёнком, но, когда ему исполнилось 8 лет, с ним начали происходить необъяснимые вещи, что очень расстраивало родителей.

Каждую ночь ему снились кошмары, пугающие его «до смерти», и он был не в состоянии объяснить их суть. Пол не мог спокойно реагировать на всё происходящее с его сыном и решил самостоятельно разобраться в причине и понять, что скрывается за этими странными снами. В процессе расследования он узнает весьма шокирующие факты возникновения снов и причастность к этому доктора Уэллса… Далее нас ждут шокирующие факты, сцены и эпизоды, которые детям видеть нежелательно.

«Другой» вызывает у людей неоднозначные эмоции: у одних — восторг, у других — неприятные ощущения. После просмотра триллера у зрителей остаётся двоякое впечатление, поскольку перед нами, с одной стороны, — хорошо выполненный триллер, а с другой стороны, — бессмысленная картина. Многие события, происходящие на экране, просто пугают и даже угнетают. Актёрская работа также вызывает сомнения: хорошие и сильные актёры Грег Киннер и Ребекка Ромин-Стамос, за которыми никогда не наблюдалось осечек, здесь же вызвали недоумение. Всегда эмоциональные, в меру сдержанные, напористые, они предстали перед нами немного в вялой форме. Может быть, на самом деле многое зависит от работы сценариста и режиссёра. Даже де Ниро в роли доктора не произвёл должного впечатления. Кэмерон Брайт сыграл достаточно неплохо, но теперь роль монстра, несущего всем зло, всегда будет преследовать его. Он мастерски сумел воплотить зверский характер в нормального ребёнка, даже в глазах была видна ненависть к людям. Ничего нельзя сказать плохого об игре актёра, он выложился на 100%.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить