Москва

Romancing the Stone (1984, США, Мексика), IMDb: 6.9

6.8
оценить

Приключенческий фильм Роберта Земекиса про парочку американцев в Колумбии

Молодая сочинительница приключенческих романов Джоан Уайлдер получает возможность пожить жизнью своих персонажей. В дикой-дикой Колумбии, где много-много крокодилов, все против нее, а за нее лишь один лихой искатель приключений. Много юмора, динамики, приключений и эффектных трюков в духе Индианы Джонса.

В ролях
Режиссер фильма «Роман с камнем»
Роберт Земекис
69 лет
фильмов: 22
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Роман с камнем»

Фото Бэлла
Фото Бэлла
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

оооооо, обожаю этот фильм, Дуглас здесь такой молоденький, фильм смешной и интересный, классно смотреть в компании, эмоции вызывает только положительные!

0
0
...
2 октября 2013
Фото Алина Курченко
Фото Алина Курченко
отзывы: 50
оценки: 153
рейтинг: 153
9

Они такие разные, но все равно вместе
Наверное, картину «Роман с камнем» видели в своем детстве или юности практически все. Эта приключенческая и юморная история никого не оставила равнодушным, развлекла, утащила в пучину событий и любви.
Лично у меня она ассоциируется с посиделками в кругу мамы, тети и бабушек, когда все семейство собиралось вместе. Мужская половина в это время играла в домину на кухне, а мы, удобно умостившись, наблюдали за происходящим на экране. Здесь нет компьютерной графики и многомиллионной массовки, зато тут присутствует та искренность, приключения, смешные ситуация и самые невероятные перемены в душе героев.
До сих пор периодически пересматриваю «Роман с камнем» и не надоедает. Как в первый раз переживаю о Джоан Вайлдер и Джеке Колтоне, которых судьба-злодейка свела вместе в девственных джунглях Колумбии. Но хочется отметить, что с другими актерами, не Дугласом и Тернер, фильм бы получился не таким ярким и насыщенным. Великолепная игра Майкла и Кейтлин заставила на годы поверить в их искренние чувства. Такие фильмы не забываются, а входят в историю. Пусть они мало развивают нашу душу. Зато дарят столько радости и трепета нашему сердцу.
Жаль только, что продолжение оказалось не таким ярким и красочным. Иначе, уверена, мы не раз бы наблюдали этот тандем на экране и получили массу продолжений любовной истории Джоан и Джека.
Поставила 10 из 10 возможных, и смело добавила в копилку любимых фильмов.

0
0
...
24 мая 2012
Фото Андрей
Фото Андрей
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Это 100% истинный, настоящий голивуд. Классика бестселлер. Все актеры изумительные, сюжет не буду раскрывать, потрясающий. Если слить воедино приключения, любовь, романтику, перестрелки то это и есть Роман с камнем. Этот фильм у меня давно уже на DVD и как минимум раз в год смотрю его на моем скромном экранчике в 2,5 метра. Кстати после этого фильма, спустя 7 лет я махнул в ту страну где развернулись действия фильма. Это мой самый любимый фильм. Всем советую!

0
0
...
18 ноября 2006
В духе «Роман с камнем»