Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка из Джерси»

Jersey Girl (2004, США)

4.9
Кино: «Девушка из Джерси»
Кино: «Девушка из Джерси»

Мелодрама для чувствительных дам бальзаковского возраста и старшеклассниц

У Олли (Аффлек) была головокружительная карьера в Нью-Йорке, но его жена умерла при родах, карьера разлетелась в прах, и безутешный Олли оказался в Нью-Джерси с маленькой дочерью. Семь лет спустя: девочка растет, отец-одиночка готовится нарушить многолетнее воздержание с дивной продавщицей (Тайлер) и подумывает оставить уютное захолустье ради огней Нью-Йорка. Топорная мелодрама для чувствительных дам бальзаковского возраста и старшеклассниц с еще не сложившейся личной жизнью. На территории Хью Гранта и Джона Кьюсака Аффлек смотрится еще более нелепо, чем в амплуа супермена.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
795
рейтинг:
18191

У Олли (Аффлек) была красавица-жена и головокружительная карьера в Нью-Йорке, но жена умерла при родах, карьера разлетелась в прах, и безутешный Олли оказался в Нью-Джерси с собственным папашей и маленькой дочерью. Это — пролог. Основное действие разворачивается семь лет спустя: девочка растет, отец-одиночка готовится нарушить многолетнее воздержание с дивной продавщицей (Тайлер) и подумывает оставить уютное захолустье ради огней Нью-Йорка.

Даже приятно, признаться, наблюдать, как дутая фигура Кевина Смита («Клерки», «В погоне за Эми», «Догма») съеживается до размера, отведенного ей природой. Режиссер, объявленный знаменем американского независимого кино на том основании, что в его картинах часто произносили слово «фак», наконец-то раскрылся: бородатый хулиган оказался внутри нежным, как сливочное мороженое. «Девушка из Джерси» — образцовая мелодрама для чувствительных дам бальзаковского возраста и старшеклассниц с еще не сложившейся личной жизнью. Они в темноте кинозала смахнут не одну слезу умиления, наблюдая, как симпатяга Аффлек, такой неловкий, возится с дочуркой, постигает тихие радости отцовства, встречает любовь и осознает, что запах родного навоза милей, чем всякая столичная мишура. Не столь целевая аудитория, вероятно, заметит, что на территории Хью Гранта и Джона Кьюсака актер смотрится еще более нелепо, чем в амплуа супермена. Что режиссер использует самые топорные клише из арсенала семейных слезовыжималок (вроде школьного концерта, на который отец выступающего ребенка сначала должен отказаться прийти, а потом примчаться в самый последний момент — и сразу на сцену). Что он, разумеется, это сознает, а следовательно, не столько бездарен, сколько циничен. Убив Дженнифер Лопес минуте этак на десятой, Смит вроде бы оказал зрителям добрую услугу, но даже это неочевидно: крупное имя Лопес на афише, по крайней мере, не дало бы никому обмануться. А так дистрибьюторам приходится идти на ухищрения: русское название намекает на нечто крайне романтическое, хотя на самом деле “girl” в данном случае — всего лишь семилетняя девочка.

2

Отзывы пользователей о фильме «Девушка из Джерси»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
9

Радости отца-одиночки: «Девушка из Джерси»

Как только на экране появляется заставка с логотипом студии Miramax, сразу становится понятно – кино будет отличным. На счету у этой студии десятки культовых фильмов, но все равно она постоянно находилась на грани банкротства. Ее картины, которые никого не оставляют равнодушными, в широком прокате особо не блистали. Вроде, по доходам получается откровенный артхаус, а на деле – не блокбастеры, конечно, но зато такие фильмы, которые хочется пересматривать и пересматривать. Именно на этой студии сыграли свои лучшие роли Бен Аффлек и Мэтт Деймон. Сыграли они и в «Девушке из Джерси», правда Бен – главную роль, а Мэтт – всего лишь эпизодическую.

http://obzorkino.livejournal.com/134511.html

Олли – успешный PR-агент знаменитостей. Среди плотного графика он находит время для своей супруги, но во время родов она погибает. Оставшись один на один с горем и грудным ребенком, Олли срывается и в результате переезжает в Нью-Джерси к отцу. Через 7 лет, когда малышка Гертруда уже подросла, Олли предпринимает последнюю попытку вернуться в Нью-Йорк, вернуть свою карьеру. Конечно, в итоге он выбирает семью – дочь, отца, новую подругу.

Собственно, сюжет этого фильма предсказуем с первых минут. Да и дело не в нем. Главным преимуществом этой ленты перед другими является шикарный актерский состав, возглавляет который Бен Аффлек. С большей или меньшей периодичностью на экране возникают Дженнифер Лопез и Лив Тайлер, Мэтт Деймон и Уилл Смит, Джейсон Ли и Джейсон Бигс. Просмотр фильма превращается в игру «узнай актера», настолько много в нем интересных и популярных представителей Голливуда. Есть и небольшие открытия – для Ракель Кастро это была первая роль в кино, правда в последствии она не смогла полноценно реализовать такое преимущество, из нескольких фильмов, в которых она была задействована, для меня узнаваем лишь «Америка». Тем не менее, именно великолепный актерский ансамбль делает этот фильм уникальным.

Но самым главным персонажем фильма все-таки стал Кевин Смит. Пусть он не появлялся в кадре (действительно, Молчаливому Бобу без Джея ну никак нельзя, а в Нью-Джерси им попросту делать нечего), но то, что именно он снял этот фильм по собственному сценарию, заметно практически сразу для тех, кто фанатеет от «Догмы», «Клерков» и других его работ. Отрадно, что сегодня Кевин перешел в еще в более высокую лигу, сняв «Двойной копец», но не забывает и о типично смитовском кино, последним представителем которого стала картина «Зак и Мири снимают порно». Если вам о чем-то говорят перечисленные названия, значит «Девушку из Джерси» надо смотреть обязательно.

Если все-таки вернуться непосредственно к самой картине, то вроде бы простая и банальная история, но рассказанная с юмором и иронией, становится очень чувственной и проникновенной. Я как отец маленькой девочки вообще не мог сдержать слез в отдельных моментах, но даже и без этого фильм заставит и посмеяться, и смахнуть скупую слезу. Он добрый, такой добрый, каким может быть фильм, над которым работала вся шайка из Miramax, настолько уже сблизившаяся за более чем десять лет, что ее уже можно назвать большой семьей. Очень жаль, что сегодня уже невозможно снимать подобные фильмы – продюсеры требуют денег от проката, а в прокате такие картины собирают мало. Потому что их приятно смотреть дома, и пересматривать, пересматривать, пересматривать.

Вердикт: идеальная романтическая комедия про отца-одиночку и его дочку.

(с) Обзоркино

1
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
100
5

В этом фильме почти подкупает традиционное для Смита умение показать полупровинциальную Америку, но ничто другое не подкупает, к сожалению.

0
Фото Екатерина Анастасовна
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
3

СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Именно такое впечатление сложилось при просмотре этой затянутой, полной шаблонных образов и примитивного юмора мелодраме, в которой снялись дорогущие и мегапоулярные актеры. Основная мысль: не гонитесь за самореализацией, обратите внимание на тех, кто рядом, кто любит вас. И не беда, что это папочка трудяга, проводящий свободное время в пабе в окружении добряков - холостяков-неудачников в клечатых рубахах и с набором сальных шуток, или озабоченная до степени хамства девица, или комические старухи - педагоги школы. Эти милые и простые люди ( в силу ограниченности интеллекта и, конечно, злой судьбы) - на самом деле - и есть ценность жизни? Когда человек радуется банке принятию баночки пива после тяжелого трудового дня в объятии крепкой телочки, наблюдая за развитием своего чада - ему некогда задумываться о том, что его мирок - матрица. Что он - винтик в системе, управляемый и безголосый. "Каждому - свое!" - намекают в таком фильме ЗАКАЗЧИКИ (после таких опусов прям верится в Силу Массонской Ложи Ротшильдов и иже с ними). "Пейте пиво, обнимайтесь, пока мы тут управляем миром, создаем его для вас;)"...

0
Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

Вчера посмотрела по ТВ, когда фильм шел в кинотеатрах, решила не ходить, и правильно сделала!!!

Единственное, что мне понравилось в фильме - это маленькая девочка, очень милый ребенок. Остальное ужас, хотя если вместо Аффлека был бы кто-то другой, было бы лучше. Скажу спасибо за то, что Лопез почти не показывали, а то смотреть было бы вообще невозможно.

0
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
575

Как узнала, что в этом фильме играет Лив Тайлер, тут же решила на него пойти. И зря... Смотрела в кинотеатре и только потому до конца - дома бы без проблем кассету перекрутила в быстром темпе. Лучшая сцена - эта Лив Тайлер в видеопрокате, вся такая уютная и домашняя. Бен Аффлек - сплошное разочарование. Девочка какая-то противная и вызывает лишь отвращение своим бесконечным сюсюканием. Дубляж ужасный. Когда Бен Аффлек произносит монолог - ну просто неудобно, так и хочется крикнуть - "не верю!"
И вообще - почему с самого начала нельзя было нанять нормальную няню, если герой Аффлека был так успешен?
Уилл Смит - вот кто порадовал. Такой надежный и славный отец для своих детей, очень симпатичный, в отличие от Аффлека, в чью отцовскую заботу ну просто ни капельки не веришь!!!

0

Галерея