Киноафиша Москвы

Фильм «Серебряный ястреб»

Fei ying (2004, Гонконг)

0
Кино: «Серебряный ястреб»

Злодей Вульф (Госс) похищает ученого, придумавшего чип, с помощью которого можно контролировать гипоталамус любого жителя Земли. Вульфу противостоит Серебряный Ястреб (Йео), валькирия в блестящем костюме и маске, работающая без лицензии охотница на преступников, а в свободное время — светская львица миллионерша мисс Лулу. Бессмысленный и вторичный кинокомикс из Гонконга.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Злодей Вульф (Госс) похищает ученого, придумавшего чип, с помощью которого можно контролировать гипоталамус любого жителя Земли. Вульфу противостоит Серебряный Ястреб (Йео), валькирия в блестящем костюме и маске, работающая без лицензии охотница на преступников, а в свободное время — светская львица миллионерша мисс Лулу. За ней по пятам идет полицейский Рич (Рен), который хочет арестовать Ястреба за самоуправство. Но у него и в мыслях нет, что в раннем детстве они с Ястребом обучались боевым искусствам в одном монастыре, называли себя братцем и сестричкой и никогда не давали друг друга в обиду.

От крепкого профи Ма (в прошлом оператора «Легенды» и «Пьяного мастера-2») вполне резонно было ожидать чего-то более внятного, нежели полуторачасовой чечетки на одном — и к тому же весьма общем — месте. Но увы: шумный и совсем не жестокий «Ястреб» — лишнее подтверждение печального факта, что лейбл “Made in Hong Kong” уже давно не служит гарантией качества и кайфа. Недорогие спецэффекты и беспроигрышные, как лотерея, сюжеты позавчерашних голливудских хитов, кажется, окончательно подкосили некогда великую боевую кинематографию мира. В результате одна из влиятельнейших рукопашных дам современности Мишель Йео («Героическое трио», «Крадущийся тигр, невидимый дракон») вынуждена растрачивать харизму на гибрид шумахеровских «Бэтменов», поздних опусов Джеки Чана и собственной прошлогодней неудачи — «Искателей приключений». Младших школьников весь этот балаган, может, и развлечет. Но взрастить на таких дрожжах нового Тарантино никак не получится.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея