Фильм

Фильм Убойная парочка: Старски и Хатч

Starsky & Hutch (2004, США), IMDb: 6.1

6.4
6.1
1/26

Капустник на тему полицейского телешоу 1975 года

Бэй-Сити — условный мегаполис условных 1970-х. Парочка стоящих друг друга копов - Дэйв Старски (Стиллер) и Кен Хатчинсон (Уилсон) — берется за первое совместное дело. Им поручено перехватить партию чудо-кокаина, который ничем (кроме действия) не отличается от сахарного песка. Потешный капустник на тему полицейского телешоу 1975 года: дискогламур и наркошик, отложные воротники и махровые напульсники, закрытые клубы и открытые машины, бакенбарды и кудри, а за кадром — Барри Манилов, Chicago, Джонни Кэш и Клэптон со своим «Кокаином».

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерТодд Филлипс
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода26 февраля 2004
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Убойная парочка: Старски и Хатч»

Бэй-Сити — условный мегаполис условных 1970-х. Парочка стоящих друг друга копов — Дэйв Старски (Стиллер) и Кен Хатчинсон (Уилсон) — берется за первое совместное дело. Им поручено перехватить партию чудо-кокаина, который ничем (кроме действия) не отличается от сахарного песка. И там, где бесполезна натасканная на дурь овчарка по имени Иван, весьма кстати придется дуэт малахольных холостяков с накладными усами наперевес.

С 1975 года «Старски и Хатч» держали планку главного полицейского телесериала. Именно они вдохновили Спайка Джонза на съемки лучшего видеоклипа всех времен и народов “Sabotage” для Beastie Boys и задали канон того самого buddy cinema, «приятельского кино», которым перекормили зрителей в следующей четверти века. Снимать кино про напарников давно уже стало моветоном, поэтому новодельцы избрали единственно верную тактику: не стали натужно осовременивать сюжет и сосредоточились на духе времени. На экране цветут и пахнут высшие ценности тридцатилетней давности: дискогламур и наркошик, отложные воротники и махровые напульсники, закрытые клубы и открытые машины, бакенбарды и кудри, а за кадром — Барри Манилов, Chicago, Джонни Кэш и Клэптон со своим «Кокаином». Все, о чем ностальгируют те, кто настоящих 1970-х не помнит, но точно знает, что все так и было. В финале эстафету не то передают, не то принимают настоящие Старски и Хатч — Пол Майкл Глейзер и Дэвид Соул: скепсиса на их пожилых лицах нет и в помине. А что кривиться, если стиль и впрямь выдержан безупречно? И что с того, что Джульетт Льюис в роли любовницы наркобарона делать на экране в сущности нечего — зато ее бодрость духа, грация и пластика напоминают о похотливой акробатике Трейси Лордс.

12 апреля 2004
9

Бен Стиллер, один из моих любимых комедийных актеров, в этой картине в своём привычном амплуа, но смотрится это гармонично. Весь фильм построен на юморе абсурда и нелепых ситуациях, с этим жанром режиссер и сценарист справились на ура! Лёгкая комедия без претензии на серьёзный фильм! Смеялись до слёз

25 января 2015
9

Фильм потрясающий!!!! Передает атмосферу 70-х превосходно. Одежда, прически, речь. Чего стоят одни саундтреки к фильму - столько шедевров узнал для себя впервые!!!

12 апреля 2011
5

Натужная комедия где Бен Стиллер и Блондинчик изображают из себя крутых копов.
Органично смотрится только Снуп Догг, видно он в той самой теме, что ему близка.
По мне, так если снимать комедию, она и должна быть смешной не в каждом кадре , но хотя бы... А тут получается коп с серьезной миной на лице налакался кокса и теперь его прет на дискотеке. А кокс он достал заголившись и оседлав своего напарника в тюряге по просьбе зека. А в тюрагу они попали вместе потому, что их психованный босс-капитан заставил быть напарниками - раздолбая Блондина Хатча и буквоеда Старски. Оригинальный ход и жутко смешно. Ха-ха.
До этого ничего веселого не было и они просто перемещались по экрану пол-фильма.

ИМХО глупо сравнивать сериал вышедший в ту эпоху и данное произведение 21 века.
Многие тащатся от "атмосферы 70х", не спорю, все как тогда. Но было бы лучше без кривляний. Ну или делать как в Самце или Знакомствах с родителями/факерами. Там это смотрелось вполне органично.

15 октября 2011
Все отзывы
Читайте также
30 фильмов по мотивам сериалов
30
фильмов по мотивам сериалов
30 фильмов по мотивам сериалов
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость