Киноафиша Москвы

Фильм «Убойная парочка: Старски и Хатч»

Starsky & Hutch (2004, США)

4.8
0:00 / 0:00
0:00

Убойная парочка: Старски и Хатч (англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Капустник на тему полицейского телешоу 1975 года

Бэй-Сити — условный мегаполис условных 1970-х. Парочка стоящих друг друга копов - Дэйв Старски (Стиллер) и Кен Хатчинсон (Уилсон) — берется за первое совместное дело. Им поручено перехватить партию чудо-кокаина, который ничем (кроме действия) не отличается от сахарного песка. Потешный капустник на тему полицейского телешоу 1975 года: дискогламур и наркошик, отложные воротники и махровые напульсники, закрытые клубы и открытые машины, бакенбарды и кудри, а за кадром — Барри Манилов, Chicago, Джонни Кэш и Клэптон со своим «Кокаином».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

Бэй-Сити — условный мегаполис условных 1970-х. Парочка стоящих друг друга копов — Дэйв Старски (Стиллер) и Кен Хатчинсон (Уилсон) — берется за первое совместное дело. Им поручено перехватить партию чудо-кокаина, который ничем (кроме действия) не отличается от сахарного песка. И там, где бесполезна натасканная на дурь овчарка по имени Иван, весьма кстати придется дуэт малахольных холостяков с накладными усами наперевес.

С 1975 года «Старски и Хатч» держали планку главного полицейского телесериала. Именно они вдохновили Спайка Джонза на съемки лучшего видеоклипа всех времен и народов “Sabotage” для Beastie Boys и задали канон того самого buddy cinema, «приятельского кино», которым перекормили зрителей в следующей четверти века. Снимать кино про напарников давно уже стало моветоном, поэтому новодельцы избрали единственно верную тактику: не стали натужно осовременивать сюжет и сосредоточились на духе времени. На экране цветут и пахнут высшие ценности тридцатилетней давности: дискогламур и наркошик, отложные воротники и махровые напульсники, закрытые клубы и открытые машины, бакенбарды и кудри, а за кадром — Барри Манилов, Chicago, Джонни Кэш и Клэптон со своим «Кокаином». Все, о чем ностальгируют те, кто настоящих 1970-х не помнит, но точно знает, что все так и было. В финале эстафету не то передают, не то принимают настоящие Старски и Хатч — Пол Майкл Глейзер и Дэвид Соул: скепсиса на их пожилых лицах нет и в помине. А что кривиться, если стиль и впрямь выдержан безупречно? И что с того, что Джульетт Льюис в роли любовницы наркобарона делать на экране в сущности нечего — зато ее бодрость духа, грация и пластика напоминают о похотливой акробатике Трейси Лордс.

Отзывы пользователей о фильме «Убойная парочка: Старски и Хатч»

Фото Егор
отзывы:
405
оценок:
496
рейтинг:
807
9

Бен Стиллер, один из моих любимых комедийных актеров, в этой картине в своём привычном амплуа, но смотрится это гармонично. Весь фильм построен на юморе абсурда и нелепых ситуациях, с этим жанром режиссер и сценарист справились на ура! Лёгкая комедия без претензии на серьёзный фильм! Смеялись до слёз

Фото Andrey Firsov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм потрясающий!!!! Передает атмосферу 70-х превосходно. Одежда, прически, речь. Чего стоят одни саундтреки к фильму - столько шедевров узнал для себя впервые!!!

Фото типон в тапках
отзывы:
69
оценок:
229
рейтинг:
116
5

Натужная комедия где Бен Стиллер и Блондинчик изображают из себя крутых копов.
Органично смотрится только Снуп Догг, видно он в той самой теме, что ему близка.
По мне, так если снимать комедию, она и должна быть смешной не в каждом кадре , но хотя бы... А тут получается коп с серьезной миной на лице налакался кокса и теперь его прет на дискотеке. А кокс он достал заголившись и оседлав своего напарника в тюряге по просьбе зека. А в тюрагу они попали вместе потому, что их психованный босс-капитан заставил быть напарниками - раздолбая Блондина Хатча и буквоеда Старски. Оригинальный ход и жутко смешно. Ха-ха.
До этого ничего веселого не было и они просто перемещались по экрану пол-фильма.

ИМХО глупо сравнивать сериал вышедший в ту эпоху и данное произведение 21 века.
Многие тащатся от "атмосферы 70х", не спорю, все как тогда. Но было бы лучше без кривляний. Ну или делать как в Самце или Знакомствах с родителями/факерами. Там это смотрелось вполне органично.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить