Киноафиша Москвы

Фильм «Всадник по имени Смерть»

(2004, Россия)

4
Кино: «Всадник по имени Смерть»
  • 12+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

1904 год. Россия потрясена серией жестоких политических убийств. Убежденные в собственной безнаказанности, террористы начинают охоту за членами царской семьи. Убийство великого князя Сергея Александровича становится навязчивой идеей главаря организации Жоржа. Экранизация повести эсера-террориста 1910-х годов Бориса Савинкова «Конь бледный» .

Актеры

Режиссер фильма «Всадник по имени Смерть»

65 лет Фильмов: 19

Родился в 1952 году в Краснодаре. Рисовал, собирался учиться на художественном факультете ВГИКа, но поступил на режиссерский. Начинал на «Мосфильме» ассистентом режиссера, сейчас — генеральный директор. Лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии РФ. Каждый день проплывает полтора километра.

Отзывы пользователей о фильме «Всадник по имени Смерть»

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
5

Кино несколько нудное, какая-то опиумная атмосфера, которую часто показывают в фильмах про начало XX века, в этом кино опиума нет, но атмосфера почему-то есть. Хоть и снято по повести эсера-террориста Бориса Савинкова и это предполагает возможность изменения настоящей истории, всё равно не люблю, когда коверкают исторические факты, вплоть до глупых мелочей. Даже любимые актёры не смогли вытащить фильм на достойный уровень, сама постановка мне не совсем понравилась, к тому же иногда бросались в глаза картонные декорации и странный грим, особенно у Андрея Панина, я не придираюсь, но что есть, то есть. Не знаю, чем полезен сей фильм, историю лучше не узнать, т.к. наврано. Может, если только посмотреть виды Москвы начала прошлого века, местами они были хороши. Но лучше тогда посмотреть «Статского советника», тема и времена приблизительно одинаковы, но кино гораздо качественнее.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить