Киноафиша Москвы

Фильм «В ловушке времени»

Timeline (2003, США)

5.2
Кино: «В ловушке времени»

Студенты-археологи находят машину времени.

Группа студентов-археологов занимается раскопками во французском средневековом замке, а после того как их руководитель неудачно использует машину времени, отправляется в XIV век ему на помощь. Боевик с бюджетом в 80 миллионов, поставленный ветераном жанра Доннером («Супермен», «Смертельное оружие»).

Режиссер фильма «В ловушке времени»

88 лет, Бронкс, США Фильмов: 16

В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173

Группа студентов-археологов, ведущая раскопки во французском замке, находит послание от собственного профессора: он исчез за пару дней до этого, но послание определенно датировано XIV веком. Вскоре выясняется, что профессора забросила в Средневековье некая довольно гнусная корпорация, обнаружившая дыру во времени, и молодые люди отправляются спасать своего руководителя. Это сложно, поскольку по ту сторону дыры англичане насмерть бьются с французами.

Вполне подходящий фильм, чтобы отправиться на него после уроков всем девятым-десятым классом, но одиннадцатикласснику уже будет смешно, первокурснику — скучно, а взрослым вообще лучше держаться от «Ловушки» подальше. Формально красивые люди с абсолютно бессмысленными лицами полтора часа мечутся по средневековой деревне, постоянно теряя друг друга, находя, снова теряя, изредка перебрасываясь идиотскими репликами и иногда сражаясь на мечах. Автор «Супермена» и «Смертельного оружия» снял за 80 миллионов долларов громоздкий и даже нисколько не эффектный репортаж с ролевой игры в старинных солдатиков — тянет на саботаж. Последнее дело — искать в подобном кино исторической правды, но поскольку на как бы научные беседы там потрачено довольно много слов, трудно полностью абстрагироваться от дивной картины голливудского Средневековья, населенного изящными, чистыми, аккуратно подстриженными, с безупречно наложенной косметикой людьми. Вдобавок они идеально изъясняются на современных версиях английского и французского, так что никаких коммуникативных проблем у студентов не возникает. В одном месте — я точно слышал — французская воительница сказала английскому рыцарю «фак офф». Вот именно.

5

Отзывы пользователей о фильме «В ловушке времени»

Фото BaaB
отзывы:
16
оценок:
399
рейтинг:
40
1

Фильм этот смотрел года три назад. Одно скажу - дурь страшная. Если на съемки действительно потратили 80 млн долл., как пишут, то, видимо, их пропили всей съемочной группой или закопали в землю для будущих поколений. Те, кому нравятся "Индиана Джонс" или "Назад в будущее", фильм этот точно не оценят. Честное слово, не смотрите.
P.S. Что касается Ричарда Доннера, то он режиссёр хоть и известный, но очень неровный, поэтому неудивительно, что он умудрился снять такую откровенную халтуру.

1
Фото Ева Адамова
отзывы:
101
оценок:
533
рейтинг:
91
5

Можно было бы, конечно, добавить лишний балл за полуобнаженного Джерарда Батлера, но, честное слово, фильм того не стоит!

0
Фото Марья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Ребята,замечательное семейное приключенческое видео! Без крови и ненормальных спецэффектов!Сказка, не думай, сиди - расслабляйся!

0
Фото Александр   Мальцев
отзывы:
18
оценок:
0
рейтинг:
2

ни драйва, ни сюжета, неубедительные спецэффекты, я уже молчу про так называемую игру актеров - большинство вообще не играет (в лидерах этой категории пол уокер), редкие безбожно переигрывают (здесь, конечно же, непонятно как оказавшаяся фрэнсис о-коннор) - удивительно, что подобную поделку снял крепкий професстонал, до того не знавший промахов - ричард доннер, да и как продюсер его жена (шулер-доннер) тоже выпускала, как правило, продукт хорошего качества...
вывод: смотреть точно не стоит, а вот книгу крайтона, по которой сняли фильм, он передал студии бесплатно, в надежде на проценты, если таковые будут - думаю тоже читать не стоит, а вообще кажется, что студия решила ставить фильм по книге крайтона, так как все равно халява, не пропадать же, а если построить на этом рекламу фильма, то есть шанс срубить бабла...

0
Фото Тарт
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм не растянут и не сжат, сюжет достаточно динамичен, но не мелькает. Этот фильм нашел своего зрителя, как и любой другой фильм. Одни актеры играют лучше, другие хуже - что абсолютно нормально.
Я вхожу в число зрителей, которым этот фильм понравился - нет перегруза спецэффектами, протянутая сквозь фильм романтическая история любви - это хорошо!

0

Галерея