Киноафиша Москвы

Фильм «Амнезия»

Twisted (2004, Германия, США)

4.5
оценить
Кино: «Амнезия»
Кино: «Амнезия»

Полицейский триллер с Эшли Джадд в главной роли

Полицейский Джессика (Джадд) получает повышение — ее берут в отдел убийств в напарники к бывалому детективу Дельмарко (Гарсия). И тут же в городе одно за другим начинают происходить жестокие убийства — причем Джессика имела неосторожность когда-то спать с каждой из жертв. А если учесть, что изящная брюнетка пьет как лошадь, не расстается с кастетом, которым то и дело лупит окружающих, в детстве пережила травму, да еще страдает провалами в памяти, неудивительно, что даже ее любимый наставник-комиссар (Джексон) подозревает подвох. В высшей степени второсортный триллер.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1214
оценок:
844
рейтинг:
11027

Полицейский Джессика (Джадд) получает повышение — ее берут в отдел убийств в напарники к бывалому детективу Дельмарко (Гарсия). И тут же в городе одно за другим начинают происходить жестокие убийства, причем Джессика имела неосторожность когда-то спать с каждой из жертв. А если учесть, что изящная брюнетка пьет как лошадь, не расстается с кастетом, которым то и дело лупит окружающих, в детстве пережила травму, да еще страдает провалами в памяти, неудивительно, что даже ее любимый наставник-комиссар (Джексон) подозревает подвох.

Ладно тоскливо, ладно Энди Гарсия носит тот же кожаный пиджачок, что носил Винченцо Корлеоне 15 лет назад, хотя щеки с тех пор стали шире раза в два, ладно Джадд играет совершенно карикатурно, а Джексон не играет вообще — так ведь еще минуте на тридцатой понятно, чем все кончится. Все три главных актера никогда не отличались особой разборчивостью в выборе ролей, так что излишне задаваться вопросом, как их занесло в этот в высшей степени посредственный триллер. Но вот режиссер Кауфман все-таки поставил «Невыносимую легкость бытия». И в 1990-х молчал чуть ли не десять лет. А теперь вот сделал «Амнезию»: неужели это все, что он, подумав, имеет сказать? Воздушная красотка Джадд в роли этакого мужика — сильно пьющего, вечно готового к драке, снимающего в баре партнеров на одну ночь, — конечно, неплохая идея. Но идея, немедленно потонувшая в море сюжетных нестыковок, недоделок и просто недодуманностей — и выброшенная на берег изуродованным трупом.

3
0
21 апреля 2004

Лучшие отзывы о фильме «Амнезия»

Фото Юлия
отзывы:
122
оценок:
99
рейтинг:
91

Позор какой-то... Даже не второсортная, а третьесортная картина.
Собрали трёх хороших актеров - Самуэля Л. Джексона, Эшли Джадда и Энди Гарсию и заставили их разыграть нелепый фарс, где Преступника можно угадать примерно через 15 минут после начала просмотра, и где нет ни то что хотя бы одного мало-мальски свежего сюжетного хода, но даже реплики. А финал - вообще апогей банальности. Короче - ужасная штамповка. Не ходите и на видео не смотрите.

0
0
26 мая 2004
Фото Krik2
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1

Если больше предпочитаете комедии, смело идите на этот фильм, уж очень смешно главная героиня закатывает глаза. Вот и все достоинство этого фильма.

0
0
30 мая 2004

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Алиса Жукова