Киноафиша Москвы

Фильм «Под солнцем Тосканы»

Under the Tuscan Sun (2003, США, Италия)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Под солнцем Тосканы" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Под солнцем Тосканы»
Кино: «Под солнцем Тосканы»

Итальянские каникулы

Страдающая от депрессии после скоропалительного развода с мужем американская писательница Франс принимает приглашение подруги и едет развеяться в Италию. Там у нее появляется страстное желание начать новую жизнь. Франс покупает полуразрушенный особняк, заводит новых друзей. А вместе с ними приходит и личное счастье.

Лучшие отзывы о фильме «Под солнцем Тосканы»

Фото vega-m.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
9

Как?? Тут еще нет рецензии? Не могу поверить)) Общественность просто обязана знать этот фильм! Просто, чтобы почувствовать сочный прогретый солнцем вкус Италии, чтобы проникнуться очарованием спонтанных решений, свободы от условностей... Фильм как будто снят на одной дыхании, легкий, как сама мысль. Можно и посмеяться, и поплакать. Он учит любит жизнь в любом ее проявлении, ведь она дана нам один раз, и надо использовать этот шанс на полную, а не ждать чего-то там, за поворотом... Я не мастер рецензии, и я не ставила целью себе пересказать сюжет этого фильма. Но, надеюсь, его настроение я смогла передать хоть в малой мере - ведь именно ради него и стоит смотреть Под солнцем Тосканы.

7
0
9 сентября 2008
Фото Lisa Alisa
отзывы:
195
оценок:
195
рейтинг:
36
8
Достойно просмотра

Этот фильм так и кричит "Никогда не поздно менять свою жизнь!". Как в истории героини Элизабет Гилберт в нашумевшем "Ешь, молись, люби". Только здесь вас ожидают неповторимые пейзажи жемчужины-Тосканы. Любителям итальянского кино точно понравится, и даже поклонницам Рауля Бовы, хоть и роль здесь у него совсем неоднозначная. В целом, красиво, трогательно, даже романтично.

0
0
8 февраля 2019
Фото TatyanaT
отзывы:
54
оценок:
99
рейтинг:
33
9

Великолепный фильм, итальянский, тосканский...Смотреть одно удовольствие, т.к. фильм наполнен любовью к миру, жизни, как бы ни было сложно самой героине начинать всё заново для себя. Изменять ценности жизни, заново узнавать людей, обретая счастье...
Очень приятный фильм, с удовольствием смотрела его в Тоскане, пребывая в местах, где ощущается, что такие события, переживания, судьбы действительно и вполне реально происходят...

0
0
18 августа 2012
Фото Птичка
отзывы:
79
оценок:
251
рейтинг:
173
9

«Гениально» - потому что просто хорошее кино. Доброе, светлое, счастливое. Местами – чистое воплощение мечты, да так точно, аж мурашки по коже…
Счастливые и красивые лица. Хорошие люди и добрые поступки. Вкусно, сочно, досолено и не переперчёно.

0
0
3 ноября 2011
Фото полина
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
42
9

Абсолюнто согласна с предыдущим (и единственным рецензентом), который удивился, что он первый даёт рецензию. Видимо, не везёт Дайане с пиар-агентами, её фильмов. Снимается она в фильмах хороших, но о которых никто не знает (как минимум, "Неверная" тоже остался необъяснимо незамеченным).

Мне кажется, это один из немногих фильмов, которые прекрасно передали ту удивительную силу, что витает в воздухе Италии. Италия исцеляет, помогает, питает силами. И даже не столь важно, что именно происходит в твоей жизни. Понемножку, исподтишка это волшебство проникает в тебя и всё как-то изменяется, сначала в мироощущении, а потом и в самом мире вокруг.. Потому, что это Италия. И под солнцем Тосканы обязательно всё будет хорошо.

А фильм хороший, смешной, трогательный, грустный, дурацкий и очень светлый. Но совсем не пошлый и не избитый. Как можно подумать, прочтя завязку сюжета. Основная фабула - писательница, которую бросил муж отправляется по путёвке, подаренной её подругами (лесбиянками) в тур по Италии (с группой гомосексуалов). И они проезжают мимо одного дома в Тоскане. И она решает его купить.
Правда эта линия с лесбиянками, как-то искусственно введённая в сюжет заранее настраивает зрителя на какое-то стереотипное мышление? Пожалуйста, отбросьте эти мысли. Это совсем не важно. Группу гомосексуалов, мы будем видеть минут 5-7, а пара лесбиянок.. это неважно. никаких гендерных шуточек на эту тему не будет. Будет просто ещё одна история любви, которая ничем не отличается от "обычной".

И вот, в Тоскане, у главной героини завязывается совсем новая история. Совершенно другая от всего, что у неё было раньше. И меняется жизнь. При чём не только её. Меняется она сама. В фильме множество колоритных персонажей, которых всех и не перечислишь. И ни один из них не выглядит неорганично. Хорошие шутки, правдивые эмоции. В общем это фильм обязателен к просмотру, в любом составе и в любом настроении.

0
0
14 февраля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Елена Продубнова