Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Грязные танцы-2» (США, 2004)

6.3
оценить
Фото Алексей Васильев
отзывы:
919
оценок:
213
рейтинг:
1699

Это было время, когда все мамы были похожи на Джеки Кеннеди, все парни были набриолинены, как Элвис, а все американцы чувствовали себя на Кубе хозяевами. Старшеклассница Кэти (Гараи) переехала с семьей в Гавану: отец получил повышение. Золотой молодежи в ее гаванском окружении оказалось несметно — параллельно с окончанием учебы она вполне могла бы развлечься флиртом с прицелом на благополучный брак. Но вместо этого увлеклась сальсой и официантом Хавьером (Луна), который был мастером по части повертеть бедрами в такт сальсе и потомственным революционером. Вместе они рассчитывали победить на танцевальном конкурсе, финал которого выпадал на самую легендарную в истории Кубы новогоднюю ночь — ночь 1959 года.

Вторые «Грязные танцы» — это не сиквел, не приквел и не ремейк; скорее трибьют, дань самой знаменитой танцевальной мелодраме 1980-х, даром что в небольшой роли учителя танцев демонстрирует нерастраченную танцорскую стать Патрик Суэйзи. В замедленной съемке парень кружится с девушкой посреди переулка, который открывается в разноцветный проспект курортной ночи; двое репетируют танец по колено в море; девушка возмущенно захлопывает дверцу дорогого авто богатого ухажера, закрывая дверь в свою прошлую буржуйскую жизнь… Киноштампы незамутненного подросткового романтизма, на котором держались «Грязные танцы», собраны бережно, как в фотоальбом, по которому старушка вспоминает молодость. Даже его финал — если и голливудский, то во вкусе 1960-х, когда была в ходу идея, что лучше короткий миг любви, чем целая спокойная жизнь вдвоем. Фильм есть в чем упрекнуть, но он настолько по-животному пластичен, что упреки отскакивают от него, как отблески луны от бедер танцовщиков. Кого-то, например, покоробит инфантильное легкомыслие в освещении кубинской революции — но ведь она увидена глазами влюбленных подростков; вместо того чтобы нагнетать страсти, авторы достигают большего эмоционального эффекта, просто заставляя нас задуматься, сколь беспечными кажутся подчас последние минуты перед бурей. Кроме того, под музыку из фильма очень приятно пылесосить квартиру, принимать душ и наряжаться к вечернему выходу. «Танцы» провоцируют деятельный настрой и желание двигать попой, а этот вид физической нагрузки всегда приводит к хорошим результатам. Хотя бы к сбросу лишнего веса.

3
0
26 апреля 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Собирается тусовка, все профессионально танцуют, веселятся. Одна девочка приехала на отдых с родителями и сестрой и сидит дома.
А вот она в Его сильных руках/ как маленькая бабочка порхает всюду. Но это лишь мечты. Мечты девочки о мужчине.
И вдруг мечты предъявляются в явь. Уже правда она ходит к нему заниматься, они выступают.
В обшем страшный курортный роман. Редко такое бывает.
Та она бабочкой и стала. Ну вы же не думаете, что она бабочка!

0
0
3 сентября 2013
Фото Катя
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

Знаете, я заболела этим фильмом задолго до его премьеры. Я посмотрела рекламу и просто влюбилась в него. Вернее влюбилась я в Диего Луну, исполнителя главной роли. Ну и сам фильм конечно показался мне обалденным. Дело в том, что я сама очень люблю танцевать, и девять лет ходила на латинские бальные танцы, так что мне все это близко!!! И еще я очень люблю первые грязные танцы. Но сейчас я могу точно сказать, что вторая часть мне понравилась намного больше. Куба - это не пригород Нью- Йорка, на Кубе сама атмосфера танцев горяча и остра. Мы как-будто ощушаем с экрана эту рьяную страсть, которую излучают танцоры. Даже сама четкая и отработанная хореография первых "танцев" уступает пластичной, страстной и энергитически заряженной хореографии вторых. Безусловно, Патрик Суэйзи великолепный танцор, но опять же в своем фильме он был танцором, а Диего Луна - просто молодой мальчик, который умеет хорошо тавнцевать и которому это нравится. И у своей партнерши он учится точно так же, как и она у него. Тоже самое и с саундтреком, я нашла второй более живым и веселым. Конечно, революция показана как-то уж слишком небрежно, но ведь если бы ее показали именно такой, какой она и была, то незачем вообще было снимать этот фильм, тут даже показали не саму революцию, сколько ее влияние на отношения Кетти и Хавьера. Но мне не очень понравился конец, если бы ее родители так боялись оставаться на Кубе, то вряд ли бы согласились пойти на последнюю ночь в кубинский клуб и не отпустили бы туда свою дочь, вот и возникает вопрос, а надо ли было вообще уезжать. Но даже сам конец не столь важен, так как режиссер принял очень хитрый ход, он не показал нам расставания, слезы, нет - он показал нам счастье и веселье и только лишь сказал, что они расстанутся. Если честно, я считаю себя истиной киноманкой, и как истинная киноманка хочу сказать, люди если вы любите кино, сходите на этот фильм и не думайте о нем как о проекте который надо оценить, а просто наслаждайтесь движениями бедер Диего Луны и Ромолы Гарай, а так же Кубинским морем, солнцем и сальсой!!!

0
0
17 мая 2004
Фото Anton
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1

Хороший, красивый, добрый, романтичный, эротичный фильм, легко смотрится, совершенно не обременяет, отличная музыкальная подборка, виртуозная хореография, возбуждающие танцы, но фильм всё-таки проходной, одноразового просмотра, фильм не несёт такого эмоционального заряда в душу, чтобы остался отпечаток, не вызывает бурю чувств и эмоций, есть конечно моменты, и после фильма хочется пойти в клуб и зажигать с девушкой... но посмотреть конечно стоит.

1
0
30 мая 2004
Фото irina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Противостояние Штатов и Кубы, кубинская революция, вечное лето и зажигательные танцы!! Звучало интригующе...
Однако никакого ритма и страсти и тем более революции я в фильме не заметила.
Блеклое воплощение неплохой идеи. Ни комедии, ни трагедии, ни мелодрамы - скукота и занудство.

0
0
17 мая 2004
Фото Инна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Очень хороший сюжет фильма! Куба, солнце, красивая музыка, но вот с актерами какая-то лажа! Нет никакого ритма и никакой страсти! А в целом фильм неплохой, захватывающий, и саундтрек классный, так и хочется самой станцевать сальсу!

0
0
26 мая 2004
Фото Tania  P.
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
0

Фильм в целом неплох, но есть одно НО: абсолютно неэротичный партнёр. Он некрасив. Партнёрша на его фоне смотрится никак не хрупкой, даже наоборот. Он не выше её, у него тонкие губы, но окончательно меня добила эротическая сцена в этом фильме: девушка медленно расстёгивает пуговицы на его рубашке... одну за другой... снимает с него рубашку, а там (!!!!!) вы думаете, загорелая мускулистая грудь с поблескивающей золотой цепочкой????? НЕТ - там трикотажная майка с лямками на тощих плечах. Ужас.
Уж лучше бы героиня закрутила роман с Патриком Свейзи, игравшего там роль инструктора по танцам.
А ещё лучше, если бы главную роль играл брат главного героя Карлос - настоящий мачо!!! Вот это был бы фильм!!! А так... средненько.

0
0
17 мая 2004
Фото Аленка
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Очень приятный красивый фильм, музыка завораживает (так и хочется вскочить с кресла и начать танцевать сальсу. Под саундтрек можно делать зарядку и краситься утром, писать курсовую днем, наряжаться вечером... А после просмотра фильма появляются ненавязчивые мысли о том, что не плохо было бы записаться в какую-нибудь школу танцев (заодно лишние килограммы сбросить), выучить испанский и познакомиться с испаноговорящем иностранцем, учащимся в РУДН....

0
0
21 мая 2004
Фото Маша
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Все фильмы можно разделить по принцину: нравится-не нравится. Чтобы кто-то плохо говорил о «Грязных танцах» лично я не слышала. Фильм старый, простенький, но до жути милый и запоминающийся. Надо ли говорить, что, когда я где-то месяц назад увидела афишу «Гр.танцев-2», счастью моему не было предела - тут же начался обзвон подружек и сладостное предвкушение премьеры. Потом я порылась в нете, и, почитав о фильме, горько рзочаровалась - к оригиналу «Гр.т.-2» отношения имеют мало. В кинотеатр шла «потому что надо». И что самое удивительное, мне, поклоннице дуэта Суэйзи-Грей,-понравилось! Да, девочка не очень красива. Да, мальчик щупловат и явно никогда не был в тренажёрном зале. Да, танцуют так себе, слабовато, да и танцев в фильме, положа руку на сердце, не так уж и много. Но! 1)Какая мне разница, красива девочка или нет? Я не по этой части. 2) Диего Луна оказался замечательным актёром, к тому же очаровашка и милашка. Даже захотелось посмотреть «И твою маму тоже», где он играл (а я-то пропустила сей фильм!). 3)Танцев мало, зато какие!Выходишь из кинотеатра с мыслями вроде «а не записаться ли в клуб сальсы?» и приходится следить за собой, чтобы не выдать пару эротичных па прямо там же.
Насчёт концовки. Вроде как должно быть грустно, потому что они никогда больше не увидятся.Но приподнесено всё очень мило, и заканчивется не слёзно-сопливым расставанием где-нибудь на вокзале, а на мажорной ноте посреди танцплощадки, а оттого не остаётся грустного осадка из-за отсутствия happy-end (хотя кто сказал, что это не хэппи-энд?).
Фильм хорош, может и не на 5+, но всё-таки хорош. И я обязательно куплю себе dvd... так,чтобы было... потому что мне действительно понравился этот фильм.

0
0
17 мая 2004
Фото Ирина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

После просмотра фильма сразу появляется 2 непреодолимых желания: съездить на Кубу и танцевать до одурманивающей боли в ногах. Если первое осуществить довольно сложно, то второе - зависит только от желания. Горячие кубинские танцы вряд ли оставят кого-то равнодушными, а для истинных ценителей танцев - это прекрасная возможность начладиться всем великолепием Танца.
Фильм смотрится буквально на одном дыхании. Те, кто не любят "смазливые" американские "Happy end", могут быть спокойны. Всё заканчивается не так прекрасно, как хотелось бы всем остальным. Но зарешающий аккорд звучит в мажоре, что и позволяет зрителям выйти после сеанса с улыбками на лицах!

0
0
17 мая 2004
Фото Соня
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

После этого фильма я скакала по Коломенскому с тупым чувством удовлетворения и счастья. И не правы те, кто говорит, что нет смысла в этом фильме!
Смысл в том, что любовь заключается не в том, чтобы пара была красивой, не в том чтобы быть рядом друг с другом, а в том, чтобы понять и уважать выбор друг друга.
Да, конечно, это не похоже на оригинал. Да первые грязные танцы были более чуственные и более энергичные, но для нынешнего времени, где царствует Чёрная Мамбо или "Бригадиры" -это по меньше мере-мило.

0
0
26 мая 2004
Фото ariel
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Очень боялась, что фильм окажется слабеньким, как писали во многих журналах, ведь это была моя идея пойти на него, а народу пошло много.

сразу скажу, что после этого фильма мы все коллективно решили пойти на латинские танцы, сразу купили саундтрек, и танцевали под него дома до двух ночи.

фильм не гениальный, не суперхит (из него получился бы отличная мыльная опера) и ничего сверхмеры - эротических сцен, экшна, гениальной игры актеров, - в нем тоже нет.
зато есть смешные кубинские певцы и охренительные кубинские певицы, потенциальный хит "Represent, Cuba", красивые машины, красивые платья, о которых я всегда мечтала, и все это - один сумасшедший коктейль, в котором главное не вкус, не послевкусие, а воспоминание о нем.

и еще мне очень понравились актеры. И чуть великоватая для старшеклассницы, но наивная и искренная Ромула Герэй, и смешной и очаровательный Диего. ( очень рада за него, надеюсь, их с Гаэлем ждет большое будущее). Они очень подошли на эти роли, и это даже хорошо, что танцевали они не с такой прямой спиной и отточенными движениями, как Патрик Суэйзи, а просто, как обычные подростки.

Вообще, я восхищаюсь продюсерами этого фильма. за то, что они сняли фильм без стандартных американских пошлостей и штампов последних лет, и если в нем и были штампы - то только того далекого времени, о котором фильм, и которого я, к сожалению, не застала. а те штампы, безусловно, стоит беречь.

0
0
17 мая 2004
Фото A_may
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0

Непонятно: неужели остальные фильмы этого года были так хороши, что на их фоне "Грязные танцы II" заняли лидирующее (впрочем и единственное к тому же) место в списке самых худших фильмов 2004 г?
Имея дурную (?!) привычку читать рецензии перед просмотром фильма, вчера пошла спонтанно. А прочитав сегодня рецензии на вашем сайте, была поражена второй раз. Ну... мягко говоря... даже учитывая, что мнения у всех разные, надо же иметь совесть. Никчемный же фильмишко - скучный, безликий, бездарный...
О! Да на его фоне первые грязные танцы были шедевром!!!
И вот, что удивительно: в фильме сюжета нет! Т.е. он отсутствует а б с о л ю т н о!!!

А музыка - музыка да... Хорошо под нее крутить бедрами. Зажигательная такая музыка... Блин, такой фильм можно было бы снять!! А сняли такое д....о.

0
0
17 мая 2004