Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

The Kid (1921, США), IMDb: 8.3

7.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс
отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 280
7

Очень красиво снятый, трогательный и светлый фильм великой эпохи немого кино. Многие кадры - как изумительно красивые фотографии. Потрясающе играет ребенок. И так трогательно передана любовь и забота Бродяжки о малыше, - просто сразу хочется завести своего. Чудесный фильм.

0
0
...
1 августа 2010
Фото scheet
Фото scheet
отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 101
9

Фильм - классика комедии и мелодрамы одновременно, был создан на рубеже, когда мастер уже потихоньку отходил от короткометражного скетчевого жанра в сторону полноформатного кино. Причём наличие ребёнка в главной роли придаёт очаровательность практически любому фильму, ну а в дуэте с Чаплиным очарование вырастает в разы. Хотя малыш иногда играет чересчур нарочито, но в те далёкие времена театральность художественного кино преобладала над реализмом, поэтому судить строго не стоит. Комедийная составляющая фильма пока ещё часто основывается на гэгах и трюках, которых в более поздних работах станет меньше. Мелодраматическую часть сюжета можно считать одной из тренировок Чаплина перед непревзойдёнными "Огнями большого города". Ну и то, что в данном фильме зрителя ждёт хэппи-энд, несомненно радует.

3
0
...
7 июня 2010
Фото Екатерина Широкова
Фото Екатерина Широкова
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 67
10
Шедевр

Бродяга находит среди мусора брошенного младенца и воспитывает его, как своего. В пять лет Малыш уже сносно помогает по дому, профессионально общается с полицейскими и мастерски бьёт окна. Зачем бить окна? А это такой мелкий бизнес! Бродяга вставляет новые по сходной цене, словно случайно проходя мимо, и как раз со стеклом нужного размера.

Фильм «Малыш» 1921 года (режиссёр Чарли Чаплин) — история Малыша и Бродяги, крепко связанных друг с другом в суровом мире, на самом его дне. Несмотря на ужасающую бедность, Бродяга остаётся удивительным человеком, способным воспитать в Малыше светлую личность среди уныния и отбросов. Даже когда у тебя совершенно ничего нет, ты всё равно можешь отдать кому-то своё сердце.

Кино смешное и трогательное до слёз.

Талант Чарли Чаплина и сейчас, в наш век фантастических кино-технологий, способен потрясти зрителя немым черно-белым фильмом — настолько волшебно здесь перемешано невероятно смешное и одновременно рвущее душу.

А современные дети сначала даже не могут поверить, что это может оказаться настолько потрясающе!

За прошедшее почти столетие фильмы ни на йоту не утратили своей актуальности и неповторимого очарования.

Особенно рекомендую детям, для прикосновения к лучшим творениям давно ушедшей эпохи.

0
0
...
20 ноября 2019
Фото Philiпп&Andрей
Фото Philiпп&Andрей
отзывы: 44
оценки: 49
рейтинг: 59
9

Фильм очень классный. Понравилось, что Малыш умеет печь блины. Это удивительно! Он бьет стекла. Такой маленький, побил парня, который отобрал у него игрушки. При этом он больше Малыша, и так опозорился, что даже заплакал. В конце находится мама, и может быть даже она станет женой приемному папе Малыша. Happy and!

1
0
...
8 декабря 2012
Фото Татьяна Феоктистова
Фото Татьяна Феоктистова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Cеансы немого кино c живым тапером и уникальной авторской озвучкой актера мюзик-холла Жоржа Сергеева – это новая часть программы выходного дня в «Доме винтажной музыки», открытого на ВДНХ.
За время сеанса, в окружении уникальных винтажных экспонатов, зритель переносится в атмосферу прошлого столетия, а сочная синхронная озвучка, наполненная живой иронией и блистательным юмором, делает киносеансы неповторимыми.
Так, как это делают сегодня в «Доме винтажной музыки» на ВДНХ, не делает никто. Это авторский проект Жоржа Сергеева – тонкого ценителя ретрокартин.
За роялем будет пианист-виртуоз Даниэль Маслов
Билеты на сеанс встречи с Чарли Чаплиным можно приобрести на сайте ВДНХ, либо прямо в «Доме винтажной музыки» непосредственно перед сеансом.
До просмотра картины можно ознакомиться с экспонатами музея и даже завести понравившуюся пластинку.
Начало киносеанса в 18.00. В стоимость билета (500 руб) входит также и осмотр экспозиции музея.

1
0
...
13 июля 2017