Киноафиша Москвы

Фильм «Призрак замка Моррисвиль»

Fantom Morrisvillu (1966, Чехословакия)

0
Кино: «Призрак замка Моррисвиль»

Музыкант симфонического оркестра читает английский детектив. Он настолько увлекается чтением, что незаметно перевоплощается в героя книги сэра Морриса Ганнибала и оказывается далеко за стенами театра.

Отзывы пользователей о фильме «Призрак замка Моррисвиль»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
9

По случаю бракосочетания пожилого сэра Ганнибала Морриса (Oldřich Nový) с молодой женой Кларенс в фамильный замок жениха в графстве с трудно произносимым названием Миддсаусборо съезжается куча гостей, среди которых выделяются журналист светской хроники Алан Пинкертон (Vít Olmer) и его постоянный оппонент из полиции инспектор Брампи (Jaroslav Marvan). Сразу после венчания в доме начинают происходить странные и порой необъяснимые события - невеста несколько раз падает в обморок, жениха пытаются убить, появляется незванный гость претендующий на наследство, а за всей этой сумятицей незримо из-за стен наблюдает мистическая фигура в черной мантии. Убедившись в серьёзности грозящей всем опасности Пинкертон и Брампи приступают к расследованию....

Хорошо известная в нашей стране лента "Призрак замка Моррисвиль" представляет собой ярчайший пример комедийного массового кино Чехословакии середины прошлого века. Взятые из западного кино приёмчики были отшлифованы до блеска, чтобы явить "неготовому" зрителю социалистических стран несколько иное, пародийное блюдо - такое которое смогло бы переварить сознание неокрепшего пролетариата. Поэтому не стоит тут выискивать каких-то хитроумных ходов или шуток, смысл которых становится ясным спустя некоторое время, тут наоборот всё очень просто и лаконично. Особую несерьёзность всему действу придаёт то, что оно прерывается...переворачиванием страниц книги, которую читает перкуссионист симфонического оркестра и устами которого ведется повествование...

Главный герой в исполнении Вита Олмера, просто безумно похожего на Андрея Миронова - как и полагается высокий, статный блондин спортивного сложения, который вдобавок ко всему чрезвычайно остроумен и тактичен.
В противовес ему создан образ суетливого и глуповатого сыщика Скотленд Ярда, отдаленно напоминающего образ инспектора Лестрейда в исполнении нашего Брондукова.
Злодеем является субтильный кучерявый персонаж по кличке "Поющий Диас", берущий своё скорее обаянием и пением, чем брутальностью и жестокостью.
Ну и какое чешское кино без сексапильных женщин - тут их даже две. Причем одну из них режиссер даже оставляет в неглиже на пару кадров - представляете какой это был фурор на кинотеатрах?.

В общем детство никогда не поздно вспоминать добрым словом...

Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
5

Чехословацкий фильм-пародия на английские классические детективы.

Детективной интриги, впрочем, как таковой нет. Собственно, призрак появляется всего на две минуты, а все остальное время актеры дружно отыгрывают стандартную комедию положений с криминальным оттенком.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить