Киноафиша Москвы

Фильм «Идальго: Погоня в пустыне»

Hidalgo (2004, США)

4.8
оценить
Смотрите фильм "Идальго: Погоня в пустыне" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Идальго: Погоня в пустыне»
Кино: «Идальго: Погоня в пустыне»

Вигго Мортенсен в роли ковбоя.

1890 год. Скрывающий, что он метис, курьер почтовой службы «Пони Экспресс» Фрэнк (Мортенсен) принимает участие в расправе над целым индейским племенем. Совершив преступление против народа своей матери, он отчаливает в Саудовскую Аравию. Путешествие будет опасным. Пески, ятаганы, жара, шейхи и золото — идеальное приключение для школьного киноутренника.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
366

В 1890 году ковбой Фрэнк Т.Хопкинс (Мортенсен) и его любимый мустанг по имени Идальго получают от саудовского шейха (Шариф) приглашение поучаствовать в гонке, известной как «Океан огня». Дистанция — три тысячи миль раскаленной саудовской пустыни без пищи и воды, соперники — сотня чистокровных арабских скакунов, приз — десять тысяч долларов.

Поначалу возникает опасение, что это еще одна история в духе пролетевшего мимо «Оскаров» «Фаворита»: фильм, основанный на реальных событиях и воспевающий силу человеческого духа на примерах из журнала «Коневодство и конный спорт». Однако не проходит и получаса, как по экрану с воем проносится смерч, заставляющий вспомнить о «Мумиях», а изо всех углов выползают янычары, желающие немедленно похитить любимую дочь шейха. В основе сценария лежит автобиографическая книга самого Хопкинса, который, если судить по экранизации, пережил больше приключений, чем Мюнхгаузен и Тартарен вместе взятые. И даже если здесь нет ни слова правды, внимать этому вдохновенному вранью весьма приятно. Но не более того. Слов нет, Мортенсен, впервые за четыре года вылезший из арагорновских лат, демонстрирует безупречную стать и выправку, а уж Омар Шариф в роли шейха, помешанного на героях фронтира, так и вовсе замечателен. Однако жанр чистого приключения, которому «Идальго» соответствует на сто процентов, предполагает вполне определенное восприятие — восторженное и незамутненное. Так, чтобы по-детски захлебнуться от счастья от одного вида всадников в тюрбанах. Но где же его взять, такое восприятие, в нынешнее время стрессов и страстей? Тем более, после «Пиратов Карибского моря», на которых запас инфантильного восторга был исчерпан на многие годы вперед? Идальго победил своих соперников и пришел к финишу первым — но по большому счету все-таки опоздал.

0
0
15 марта 2004

Лучшие отзывы о фильме «Идальго: Погоня в пустыне»

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1042
7

По сюжету - клон "Последнего самурая". Солдат, раздавленный виной за убийство индейских женщин и детей, сначала пьёт, затем едет в далекую страну - и там становится своим среди чужих порядков. Всё как мы любим.
Отличия - "Идальго" про лошадок и про пустыню. Вместо Круза - Вигго Мортенсен. Вместо Кена Ватанабе - заглядывающийся на западный мир шейх. Временами "Идальго" даёт настоящего "Принца Персии" (сцена с рейдом в город бандюганов, укравших дочь шейха).
Очень красивый и захватывающий фильм. По-восточному величественный, по-нашему героический. Там почти нет голливудских тупостей про злодейских злодеев - вместо этого точно и тонко нарисованы отношения между большим количеством героев.

1
0
4 августа 2011
Фото Мария Павлова
отзывы:
180
оценок:
190
рейтинг:
26
8
Арагорн в пустыне

Вигго Мортенсен известный любитель лошадей. Даже после того, как он сыграл роль Арагорна в легендарном "Властелине колец", ему сделали подарок, вручив одно из коней, также участвовавших в съемках трилогии.
Так что нет ничего удивительного в том, что в следующей своей работе он играет ковбоя, которому собственный конь ближе любого человека.

Главный герой истории, Фрэнк, служит конным курьером, и волею судьбы оказывается свидетелем бойни - убийства краснокожего поселения. Никто не знает, но сам Фрэнк - наполовину индеец, его мать была из племени краснокожих. Он знает их язык, обычаи и особенности веры.
Случилось так, что вождь одного из племен просит Фрэнка защитить табун мустангов, которых американцы приговорили к истреблению. Но у Фрэнка нет ни влиятельных друзей, ни денег на это.
И ему предлагают сделку. Если он победит на знаменитых скачках в Аравийской пустыне, он получит достаточно денег, чтобы выкупить лошадям жизнь на воле.

И Фрэнк вместе со своим верным другом, конем Идальго, отправляется далеко на восток, через холодные воды океана.
Там он встретится не только со сложным испытанием, но также со смертью.

В целом, фильм хороший. Его интересно смотреть, за героями интересно наблюдать. Лошади красивые.
Можно скоротать вечер за просмотром.

0
0
9 марта 2019

Галерея

Главная фотография: Touchstone Pictures