Киноафиша Москвы

Фильм Алекс и Эмма

Alex and Emma (2003, США)

4.2
оценить
12+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
20 мая 2004

Романтическая комедия про молодого литератора, влюбившегося в стенографистку

Молодой нищий литератор (Уилсон) вынужден за 30 дней написать роман, чтобы расплатиться с долгами, за которые его грозят убить, и дабы ускорить процесс, нанимает стенографистку (Хадсон). Дальше у них возникает любовь, а на экране оживают страницы его сентиментального романа. Неостроумная романтическая комедия, состоящая из одних штампов и штампов штампов, — очередной промах режиссера Роба Райнера («История о нас»), в прошлом известного способностью освежить залежалый жанр («Когда Гарри встретил Салли»).

В ролях
Режиссер фильма «Алекс и Эмма»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Алекс и Эмма»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11693

В «АЛЕКСЕ И ЭММЕ» Роб Райнер попытался снова применить магическую формулу, найденную им в фильме «Когда Гарри встретил Салли», только заменив романтический дуэт среднего возраста (Билли Кристал — Мег Райан) на молодежный (Люк Уилсон — Кейт Хадсон), но потерпел неудачу, возможно, ошибившись именно с возрастом.

2
0
...
19 января 2004

Лучшие отзывы о фильме «Алекс и Эмма»

Фото Полина
Фото Полина

Полина о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1

«Александр и Эмма» - довольно банальная и простая история любви успешного писателя – неудачливого игрока в рулетку - и стенографистки. Писатель, конечно, как ему и положено, пишет. Но делать ему это приходится очень быстро – ведь нужно отдавать долг мексиканской мафии. Мафия же ведет себя неразумно, и вместо того чтобы просто разгромить квартиру, зачем-то сжигает ноутбук – деньги-то герой может вернуть только работая на нем. Вот и приходится бедолаге прибегнуть к услугам сварливой стенографистки, берущей на себя слишком много: она спорит, меняет сюжет, указывает недочеты, и, конечно, оказывается в его постели. Осложнена картина параллельной линией – отношениями героя создающегося романа – преподавателя английского – с двумя женщинами, хозяйкой и гувернанткой. Естественно, оказывается, что роман пишется автором о себе самом, и это он запутался в отношениях с женщинами, всего боится, не допускает серьезных отношений. Словом, как всегда в американских фильмах: нагромождение комплексов и прекрасная леди в роли психоаналитика-любителя. За чем следует неминуемый happy-end: роман дописан, кредиторам уплачено, стенографистка завоевана. Я бы не стала лишать вас удовольствия досмотреть фильм и узнать конец самостоятельно, однако все понятно с первых кадров. Вторую женщину играет Софии Марсо – честно говоря, жаль, когда великолепная актриса участвует в такой рутинной картине, где не задействована даже треть ее потенциала.

1
0
...
30 января 2004
В духе «Алекс и Эмма»