Киноафиша Москвы

Фильм «Не зная границ»

Beyond Borders (2003, Германия, США)

4.8
Кино: «Не зная границ»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Молодая американка Сара Джордан выходит замуж за англичанина Генри Бофорда и оказывается в Лондоне. На благотворительный бал, куда она пришла вместе с мужем, врывается знаменитый врач Ник Каллахан и произносит речь о голодающей Африке. После этого Сара, раздобыв большую сумму денег, закупает продукты и отправляется в Эфиопию, где практикует Ник.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173

Рекламный ролик «врачей без границ» с послом доброй воли ЮНЕСКО Анджелиной Джоли в роли богатой американки, которая живет в Лондоне с неприятным мужем, любит помогать беженцам и периодически отправляется в горячие точки Африки и Северного Кавказа вслед за привлекательным доктором (Оуэн).

3

Отзывы пользователей о фильме «Не зная границ»

Фото Katherine Katerina
отзывы:
5
оценок:
49
рейтинг:
7
9

Впечатляющая мелодрама!
Молодая женщина живет в хорошем обществе, имеет все, присутствует на вечерах посвященных "лести, лжи, поднятии рейтинга в обществе".
Но выступление одного человека, появившегося не по приглашению на один из таких вечеров меняет в корень ее жизни. И она готова на все, что бы помочь ему и сделать свой вклад в спасение людей... людей обделенных жизнью, загнанных "на край пропасти"!
Замечательная, хоть и грустная история!
Одна из лучших ролей Анджелины Джоли!
Стоит того, что бы посмотреть!

2
Фото Dariapan
отзывы:
54
оценок:
828
рейтинг:
134
3

Мелодрама на фоне рисованного задника, изображающего пустыню

Жуть какая мелодрама, мочи нет - душу раздирает прямо аж в клочки.

Суровые и прекрасные работники ООН безмерно благородны, лица их красивы, взгляды возвышенны, стать такая, какая имеет место быть только у киногероев. Они бесконечно толкают друг другу пафосные речи на фоне девственных озер, а перед тем, как заняться любовью, страдают за все человечество. Представители местных народов, естественно, мелки, грязнозубы и откровенно уродливы.

Не веришь ничему: снег белый, но не холодный, пустыня желтая, но не горячая, в джунглях Камбоджи нет и не было москитов. Анжелина, тонкая как тростинка, всегда одетая в изящные костюмы, всегда чистая – видимо, потому, что тратит последнюю воду в пустыне на то, чтобы помыть ноги, - реагирует на внешние раздражители точно так же, как если бы играла в фильме про инопланетян. Я понимаю, почему съемки в этом фильме провернули многое у актрисы в голове – только вот снаружи это никак не заметно.

Сквозь всю эту пелену прорывается умирающий ребенок, которого должен был съесть гриф. Интересно, съемочная группа его специально голодом морила, чтобы довести до такого состояния, или не кормила умирающего, или это вообще муляж? Странные вопросы, не правда ли?

Давно не видела такой клюквы. Хуже, пожалуй, только эталонный в своем роде фильм «Слезы солнца» - хотя Анжелина сумела здесь догнать и перегнать спасителя человечества Брюса Уиллиса. Как ей это удалось – уму непостижимо.

2
Фото Lisa Alisa
отзывы:
181
оценок:
181
рейтинг:
29
3

Насквозь фальшивое и лицемерное кино, которое ни на секунду не заставляет в себя поверить. А ведь тема-то затягивающая, интересная, можно было бы что-то настоящее сделать. но вместо этого создатели фильма пошли по пути красивой картинки и псевдонастоящей истории.

0

Галерея