Киноафиша Москвы

Фильм «Сокровища Амазонки»

The Rundown (2003, США)

4.8
0:00 / 0:00
0:00

Сокровища Амазонки

Смотреть трейлер

Криминальная комедия про золотоискателей, повстанцев и бледнолицых колонизаторов

Громила Бек (Джонсон) отправляется в джунгли Амазонки на поиски молодого жулика (Скотт) и немедленно оказывается в самой гуще местного колорита: золотоискатели, обезьяны, повстанцы, чернокожие красавицы с винтовками (Доусон), бледнолицые колонизаторы в милитари (Уокен), спрятанные в скалах артефакты и прочие чудесные вещи. Занятное кино для среднего и старшего школьного возраста, в котором Шварценеггер благославляет рестлера Рока-Джонсона на роль своего преемника.

Режиссер фильма «Сокровища Амазонки»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18171

Громила Бек (Рок) спокойно выбивал долги и мечтал открыть свой ресторанчик, а босс отправил его в джунгли Амазонки на поиски нерадивого сына-жулика (Скотт). Сына Бек нашел, но немедленно оказался в самой гуще местного колорита: золотоискатели, обезьяны, повстанцы, чернокожие красавицы с винтовками (Доусон), бледнолицые колонизаторы в милитари (Уокен), спрятанные в скалах артефакты и прочие чудесные вещи, будничные для Индианы Джонса, но приводящие в оторопь бандитскую шестерку из города.

В этом фильме одну из последних, возможно, и уж точно самую короткую роль в своей карьере сыграл Арнольд Шварценеггер: столкнувшись с героем на входе в бар, он желает ему хорошо поразвлечься — и через секунду исчезает, так что начинаешь думать, не померещился ли. Тут, конечно, не только шутка, но и некоторый месседж — вроде как передача эстафетной палочки. В этом простеньком “have fun“ видится почти что «берегите Россию», напутствие уходящего Ельцина своему преемнику. Рестлер по прозвищу Рок (Скала), смуглый здоровяк с несколько интеллигентным лицом, отчетливо играет именно под Шварценеггера, хотя временами сбивается на Джеки Чана. Непроницаемая физиономия, фразочки типа «У тебя есть два варианта: вариант первый — мы все делаем по-хорошему, вариант второй лучше не выбирать», подчеркнутая асексуальность. «Раньше я пользовался пушками, но с людьми тогда все время происходили очень неприятные вещи…»

«Сокровища Амазонки» — занятное кино для среднего и старшего школьного возраста: динамичное, с красивой картинкой и не режущими слух диалогами, с Кристофером Уокеном, наконец. Но все равно как-то обидно, что вместо Брюса Уиллиса теперь Дизель, а вместо Арнольда — вообще Скала какая-то.

2

Отзывы пользователей о фильме «Сокровища Амазонки»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Всем уже давно известен рецепт приготовления хорошего боевика. Берём супер-героя (качка или просто брутального мужчину), незадачливого прикольного друга главного героя, красавицу-девицу, тирана-злодея и смешиваем всё простым сюжетом, общей целью. Ну скажем идолом из чистого золота, которого хотят заполучить все, но по отдельности от других. А дальше сюжетные линии пересекаются, смешиваются и герою предстоит всех победить, сокрушить и восстановить справедливость.
Конкретно данный фильм мне понравился хорошим юмором, харизмой Дуэйна Джонсона и конечно же драками и трюками. Из минусов - неудавшийся главный злодей в исполнении Кристофера Уокена, точнее сыгран он был хорошо, но вот образ слишком шаблонный.

1
Фото Стемковский Вячеслав
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Но может быть только "Застрял в тебе".Таких тупых шуток и проколов со всякими кадрами... По ходу фильма забываешь, что смотришь. Не советую. А ещё "великолепная" игра Рока (Скалы). Ну Скотт в своём репертуаре - играет молодого жизнерадостного охотника за сокровищами, хотя бы он порадовал. Остальное - выше 3 не поставить.

0
Фото Антон
отзывы:
15
оценок:
1
рейтинг:
11

Типичный американский мордобой с кучей трюков. Сюжет тоже не отличается оригинальностью. Рок кстати в этом фильме официально принял пост нового Арнольда. В целом смотреть можно, Стифлер жжот.

0
Фото Василий Константинович Румянцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Люблю я с детства романтику Индианы Джонса, Лары Крофт (хотя там иные ценности) и им подобных искателей приключений! К тому же меня всегда забавляли типы вроде Рока или Вина Дизеля. Половина фильма они ломают руки-ноги-головы плохим ребятам, а затем пускаются в рассуждения на тему интеллект всему голова и не всё можно решить силовыми методами!
Но вернёмся к фильму. Первые пять минут я пропустил и первое, что я увидел, было кучей каких-то непонятных негров, весьма недружелюбно настроенных по отношению к нашему герою-любовнику. К слову, в этом фильме у него короткое и ясное имя Back (спина… может, даже задница, при вольном переводе?) и представляет он из себя некоего солдата удачи, шестёрку, вышибалу на пенсии (нужное подчеркнуть). У него есть мечта. Мечта эта состоит в покупке собственного ресторана на сугубо нетрудовые доходы. Ещё одной любопытной деталью является его блокнотик, который он везде с собой таскает и записывает рецепты.
Итак, раскидав человек 25 тяжеловооружённых негров, а оружие Бек не использует – боится заманьячить (так он сам объясняет), поэтому использует в качестве метательных снарядов подручные средства вроде диджейской аппаратуры, столов, стульев и п.р., он отправляется к своему работодателю. У работодателя сложности в семье – внучатый племянник бросил Стэнфорд(!!!) и уехал с неизвестными целями на родину кокаина, в Южную Америку.
Прибыв на место, Бек встречает тёплый приём у местного авторитета, который заведует разведкой и добычей полезных ископаемых в районе. Далее всё по накатанному сценарию – расхождение интересов, драка, бегство.
Между делом Бек встречает совсем уж опустившегося внучатого племянника, который со времён съёмок в American Pie отрастил бороду, стал как-то грязнее (тропический климат, пристрастие к кокаину и спиртному??), но всё так же домогается до местных мулаток и креолок. Племянник бредит какими-то сокровищами, лаврами академика наук (и это после 2 курса) и в процессе фильма находит антикварную статуэтку за водопадом, состоящим из сточных вод и пр. отходов промышленного производства, затеянного местной военезировонной властью.
Далее следует делёж статуэтки, разрушение Беком местной промышленной инфраструктуры, публичное линчевание авторитета.
В фильме есть два ключевых момента.Первое - это безусловно таинственные амазонские фрукты, которые наши герои кушают на протяжении всего фильма. Фрукты явно имеют галлюциногенный эффект, причём получив приход, человек долгое время лежит и бормочет нечто странное и общается с обитателями амазонской сельвы (обезьяны и т.п.). Активно используется местным партизанским движением. Второе - собственно партизаны. Они практикуют какую-то сомнительную борьбу наподобие капоэйро, кричат Куба-либре (или местный аналог) и триумфально появляются под конец битвы в пром. зоне. Глава этих самых лесных братьев является единственной женщиной в фильме, но несмотря на это Бек почему-то, вопреки логике, не обращает на неё особого внимания, такой же облом постигает и внучатого племянника, девушке достаётся антикварная статуэтка (на нужды местной ком. партии), а два наших неудавшихся мачо уезжают на джипе в закат.
Подводя итог, хочу сказать, что фильм абсолютно лишён сюжета, но несмотря на этот мелкий недостаток производит благоприятное впечатление. Вероятно благодаря отличной операторской работе и естественной красоте ландшафтов средней полосы Южной Америки.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить