Москва
Режиссер:Карл Франклин
12+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
11 декабря 2003
Дата выхода в мире
7 сентября 2003

Нуар в классическом духе про полицейского с неприятностями

Мэтт Уитлок, полицейский в прибрежном флоридском захолустье, не теряет уверенности в себе, даже выпивая с верзилой, жена которого с ним спит. Его собственная жена, тоже коп, прислала Мэтту уведомление о разводе и вот-вот возглавит расследование убийства, где все улики будут указывать на Мэтта. Не столько триллер, сколько нуар в классическом духе: главное не интрига и даже не напряжение, а атмосфера — жаркая влажность океанского воздуха, щедро разлитая на пленке, сообщает действию необходимый градус секса, неотделимого от лжи.

Актеры

Режиссер фильма «Вне времени»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1318
оценки: 941
рейтинг: 20173

Мэтт Уитлок (Вашингтон), полицейский в прибрежном флоридском захолустье, ходит важно, говорит вкрадчиво и не теряет уверенности в себе, даже выпивая с верзилой, которому наставляет рога. Его собственная жена (Мендес), тоже полицейский, прислала Мэтту уведомление о разводе, и вот-вот возглавит расследование убийства, где все улики будут медленно, но верно указывать на Мэтта.

«Вне времени» — это, конечно, ошибка перевода на уровне десятого класса. «Вне времени» — не знаю что, Шекспир какой-нибудь или десять заповедей. Out of time означает «времени нет», и время здесь действительно сжато до предела: фильм несколько пробуксовывает в начале, но потом мчится со скоростью международного экспресса, пассажиры которого не думают о секундах свысока. После того как убийство совершится, герой будет метаться по улицам южного городка, где всякая спешка неуместна, каждый раз лишь на шаг опережая коллег: саспенс строится на том, что другие полицейские не знают, что улики однозначно должны отправить Мэтта за решетку, но в любую секунду могут это обнаружить, и он суетливо заметает следы преступления, которого не совершал. Это, впрочем, не столько триллер, сколько «нуар» в классическом духе: главное не интрига (хитросплетенная, но в общем не то чтобы сенсационная) и даже не напряжение, а атмосфера. И не пародийная порносцена в начале, и не обтягивающая юбка красавицы Мендес — жаркая влажность океанского воздуха, щедро разлитая на пленке, сообщает действию тот необходимый градус секса, неотделимого от лжи, который только и может сделать такой фильм удачным.

4
0
...
3 декабря 2003

Лучшие отзывы о фильме «Вне времени»

Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 190
9

Очень понравился фильм. Всё время держит в напряжении. Успеет или не успеет. Раскроют его или нет. Хороший юмор. Игра свободная и спокойная как и вся атмосфера фильма. Отличный фильм! Вашингтон красавчик.

0
0
...
24 декабря 2010
В духе «Вне времени»
Читайте также