Киноафиша Москвы

Фильм «Точки над i»

Dot the I (2003, США, Великобритания, Испания)

6.8
Кино: «Точки над i»

Взбалмошная неимущая эмигрантка Кармен знает, что влюбленный в нее без памяти лондонский денди Барнаби - мечта любой в ее положении, но неприкаянный бразилец Кит с его вечно включенной портативной видеокамерой становится ее наваждением. За 10 минут до конца эта по-латински горячая мелодрама оказывается обманкой, а затем переживает еще один кульбит, что во многом обессмысливает все романтичное начинание молодого английского режиссера, удачно раскрасившего, но неудачно придумавшего свой первый фильм.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Барнаби (Д’Арси, «Хозяин морей») — вот кому повезло родиться с бо-о-ольшой серебряной ложкой во рту, одно имя чего стоит — такой уютный, такой беспрекословно лондонский, бросает все свое состояние, не говоря о сердце, к ногам взбалмошной неимущей эмигрантки Кармен (Вербеке, «Другая сторона постели»). На прощальном девичнике ей дарит последний холостяцкий поцелуй незнакомый, такой же неимущий, такой же эмигрант, такой же едва за 20, бразилец Кит (Берналь, «И твою маму тоже»). Умом Кармен знает, что Барнаби — мечта любой в ее положении, но неприкаянный Кит с его вечно включенной портативной видеокамерой становится ее наваждением.

Понятно, почему молодой английский режиссер придумал главных героев своего фильма латиноамериканцами: такие беспардонно романтичные истории, со страстью, самоубийствами, продажными эфебами и танцовщицами фламенко, в лучшие годы ваял Альмодовар. Пожалуй, на этом и исчерпывается позитивный вклад в это кинопроизведение юного мистера Паркхилла. За 10 минут до конца история оказывается перевертышем — главные герои были марионетками в циничном заговоре, — а затем переживает еще один кульбит. Мне не кажется неправдоподобной развязка, ибо кто идет на латинскую кровавую мелодраму в поисках правдоподобия, но я никак не могу уразуметь: почему истории не претерпеть перелом (когда-то это называли кульминацией) на «золотом сечении», примерно 3:2, который описали еще классики немого кино. Я не понимаю, зачем полтора часа смотреть одно кино, а в самом конце завертеться на карусели обманок. Зная, что и совы не те, кем они кажутся, и все мы в матрице, и все мы другие, и шестое чувство — единственно верное, именно зная все это, задаешься вопросом: где конец? Один и тот же фокус нельзя повторять бесконечно. Это — основная претензия. Среди прочих — неподобающий кровавой мелодраме, где нужны струнные взахлеб, эклектичный саундтрек из современного бритпопа, исполнители которого в иерархии музыкального мира — второгодки-тормоза (рок-н-ролл мертв, ау!). Наконец, актеры: Вербеке в драматические моменты загримирована под Беллуччи, что оставляет только пожалеть о том, как выигрышно могла бы смотреться в роли Кармен великая итальянская актриса, а Берналь просто-напросто одолжил свою задницу в проект, где нет ни единого не сыгранного им прежде оборота.

Отзывы пользователей о фильме «Точки над i»

Фото Оля
отзывы:
6
оценок:
21
рейтинг:
9
9

Моя обувь выглядит так, как будто кто-то из-за зависти к её блестящей коже вылил на неё насыщенный раствор серной кислоты. Так же выглядят улицы моего города и лица людей, спешащих навстречу. Я иду смотреть кино, потому что устала от серо-коричневой расцветки.
В кино тоже есть место «жертвам» серной кислоты, но только там это – по любви. 92 минуты, и я добилась своего. Мой мир раскрашен яркими цветами настоящих чувств, пусть всего лишь на мгновенье. Гаэль Гарсия Берналь поцарапал мое сердце насыщенным раствором неподдельной страсти. И хорошо…
Пускай лучше из головы не выходит замысловатый сюжет красивого кино и дьявольская улыбка Берналя, чем пятипроцентный барьер и черная непобедимая жижа под ногами.

Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
5

Фильм для тех кому менее 16. Больше напоминает цирк, чем жизнь. Снято даже не для наивных людей, а для глупых. И глупых по молодости своей) В начале повествование более менее размеренно. Ближе к концу паззл минут за 15 встает на свои места. Это происходит очень быстро, истерично, скомкано и меня не впечатлило. Потому что очень далеко от жизни) Хотя поклонники "Сумерек" наверно впечатлятся)
Так себе с минусом.

Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
7

Поцелуй - это точка над I в слове "любить".
Любовь. Как она может быть? Как возникает? Минутное мгновение, касание, взгляд, страсть? Герой фильма Барнаби хочет снять фильм о истории любви взбалмошной, эмоциональной испанке Кармен, ее тихом женихе и "случайном" прохожем, желающем стать известным мексиканце Ките. Он влезает в чужую жизнь, подстраивая все так и снимая все на пленку, что в какой-то момент понимаешь, что тебя просто вокруг пальца обвили. Тонкий, страстный, трагический и забавный фильм, он сможет вас заставить думать, но постойте, не потеряйте после него доверия к людям.
Главная изюминка этой кинокартины является, как мне кажется, Гаэль Гарсия Берналь. С этим актером я давно начала пересматривать фильмы. Талантливый, задумчивый, стильный и индивидуальный. Все он. Н.Вербеке и Дж. Д'Арси весьма хороши исполнили две другие главные роли, как впрочем показав и всю глубину трагикомедии.
Действие происходит в Англии, но за все произведение вы вряд ли это даже поймете. Почти не показаны пейзажи, местные люди. Все сосредоточено вокруг основной линии сюжета, остальное лишь фон. Ненавязчивая музыка, держащая в напряжение история - это все, что вам сейчас понадобится.
Приятный, интеллектуальный, местами жестокий фильм, получивший приз публики на МКФ в Довилле. Приятного просмотра!

Фото Нина
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
24
5

История об иллюзиях и реальности, страстях и притворстве. Все не так, как оно кажется на самом деле… Никогда не целуйтесь с незнакомцами, носящими видеокамеру…

Фильм на вкус странный и неоднозначный.
Скучная первая часть незаметно и неожиданно сменяется динамичной и кадр за кадром шокирующей частью второй, в которой реальность и вымысел, мысли одного героя и действия другого смешиваются в плотную вязкую кашу со специями.
Фильм красив, но местами тягучеутомителен. Габриэль Гарсиа Берналь хорош. Сюжет закручен наподобие "Жестокие игры" или "Лучшие планы".
"Точки над i" смелоспокойно встают в этот ряд.

Я удивляюсь: в который раз фильм, который я выбираю наугад, ничего не зная ни о режиссере, ни о картине, оказывается фильмом с лихомозгоебущезакрученным сюжетом, снятым либо в смешанном жанре, либо в арт-хаусных техниках. Плюс сюда же молодые актеры. Плюс яркие артхаусные же декорацции. Плюс не обязательно большой бюджет.

Встряхиваем, но не перемешиваем. Получаем экзотичный коктейль, который не купишь в каждом баре, свежий, новый, с оригинальным подходом к компонентам и лихо закрученным рецептом. Свежо, оригинально. Не обязательно гениально и четко, но однозначно будоражаще и встряхивающе. Вот так вот.
мне нравится.
Мой вкус.
в кино.

Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
9

Буквально сегодня вечером посмотрел Точки над i, что сказать, шикарный фильм, три главных героя, испанка выходит замуж, но внезапно бурный роман с молодым человеком, все это похоже на дешевое мыло, но это не так, так как -это триллер и концовку предугадать здесь вообще нереально, смотрите и наслаждайтесь, моя оценка 11 из 10 за качество и лучший триллер.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить