Киноафиша Москвы

Фильм «18 лет спустя»

18 ans après (2003, Франция)

0
Кино: «18 лет спустя»
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Трое 50-летних мужчин живут вместе в одной парижской квартире и растят пучеглазую и по-американски тучную школьницу. Когда школьница кричит: «Папа!» — откликаются все трое. Необязательный сиквел несмешной комедии 1985 года «Трое мужчин и младенец в люльке». Новый фильм, где младенец уже сдает выпускные экзамены, не так противен, как первый.

Режиссер фильма «18 лет спустя»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Трое 50-летних мужчин живут вместе в одной парижской квартире и растят пучеглазую и по-американски тучную школьницу. Когда школьница кричит «Папа!» — откликаются все трое. Потом из США прилетает стареющая красавица, которую школьница зовет «мама» и которая страстно лобызает каждого из троих мужчин. Приезжает с мужем-американцем и его двумя взрослыми сыновьями, в одного из которых тут же влюбляется школьница, а второй влюбляется в школьницу сам. Все вместе едут отдыхать на Ривьеру.

Нет, это не декадентская французская картина о круговом инцесте у бассейна. Это сиквел фильма 1985 года «Трое мужчин и младенец в люльке», который посмотрело тогда 12 миллионов человек, из них немалая часть наших многострадальных сограждан: ввиду дефицита буржуазного искусства в СССР смотрели все что угодно с грифом «Франция, дети до 16». Картина та была премерзкая. Трое холостяков обнаруживали на пороге кулек с младенцем, меняли за младенцем пеленки, грели ему бутылочку и гадали, кто ж из них отец подкидыша: легкомысленная мамаша-беглянка Сильвия успела переспать с каждым. Западным соседям тогда нравилось смотреть истории вроде «Крамер против Крамера», где женщина, видите ли, устраивает свою жизнь и карьеру, а мужчина неловко кудахчет над подгузниками. Эмансипация была в почете, но ее радикальные проявления были пока еще эксклюзивной придурью на грани фантастики. (Так же в конце 50-х, когда в сознании масс трансвеститы были еще более маловероятны, чем инопланетяне, переодетые женщинами Леммон и Кертис во «В джазе только девушки» казались чистыми эксцентриками.) Сейчас, когда американцы заставили отцов поголовно присутствовать при родах, сюжет «Мужчин и младенца» и вовсе не комедиен: так, бытовая констатация. Новый фильм, где младенец уже сдает выпускные экзамены, не так противен, как первый. Хоть младенец и стал дурищей, которая делит время между «Макдоналдсом» и соплепусканием по набриолиненному американскому качку, она, по крайней мере, не совершает акты непроизвольной дефекации, как 18 лет назад. Появилась милая 75-летняя старушка Лин Рено в роли домоправительницы, выходы которой поднимут жизненный тонус даже у покойника. Есть достойная лучших дней Пьера Ришара сцена, в которой хилый младший брат осваивает тренажеры. И все же появление сиквела — свидетельство того, что (да простят меня знакомые продюсеры) в кино крутится слишком много денег, если их хватает на такие нелепые идеи, не имеющие ничего общего ни с коммерцией, ни с самовыражением.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить