Киноафиша Москвы

Фильм «Медальон»

The Medallion (2003, США, Гонконг)

5
0:00 / 0:00
0:00

Медальон

Смотреть трейлер

Гонконгский полицейский, красотка и болван из Интерпола пытаются поймать негодяя по имени Змеиная Голова

Гонконгский полицейский Эдди вместе с красоткой и комическим болваном из Интерпола охотится за негодяем по имени Змеиная Голова, а тот, в свою очередь, ищет волшебного китайского мальчика с чудотворным медальоном, который делает своего обладателя суперменом вроде агента Смита. Фильм, о котором можно сказать одно: Джеки Чан — надоел. Шутка, повторенная 89 раз (именно столько работ в фильмографии Джеки), уже не смешна.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
795
рейтинг:
18192

Гонконгский полицейский Эдди (Чан) вместе с красоткой и комическим болваном из Интерпола охотится за негодяем по имени Змеиная Голова (Сэндз), а тот, в свою очередь, ищет волшебного китайского мальчика с волшебным медальоном, который делает своего обладателя суперменом вроде агента Смита.

Вот подходящий момент; фильм откровенно провальный, и пора уже наконец сказать то, что давно очевидно. А именно: Джеки Чан — надоел. Возможно, он Бастер Китон наших дней, но если бы Бастер Китон снимал по три фильма в год, он бы тоже надоел. Шутка, повторенная 89 раз (именно столько работ в фильмографии Джеки), — не смешна. Фокус, который один и тот же фокусник показывает каждый вечер в течение года, — неинтересен. Чуть различающиеся клоны удачного фильма тридцатилетней давности уже невозможно ни рецензировать, ни смотреть. Не забавляет даже драматический, в сущности, хоть и замылившийся в B-movies, актер Сэндз в роли Змеиной Головы — даже если бы Змеиную Голову изображал Марлон Брандо, это бы вряд ли порадовало. Красотки с ногами, европеоидные придурки-напарники, магические медальоны, китайские мальчики, пробежки по вертикальным плоскостям — хватит. Чан проскальзывает между прутьями решетки, пробегает по седлам стоящих рядком велосипедов, скачет по деревьям, уворачивается от контейнеров. Он отделается очередным легким переломом, станет на 20 миллионов долларов богаче, и это никогда, никогда не кончится. Как говорили в фильме «День сурка» по примерно такому же поводу, «его надо остановить».

4
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея