Фильм

Фильм Четверо похорон и свадьба

Plots with a View (2002, Германия, США, Великобритания), IMDb: 6.6

6.7
6.6
Предоставлено пользователем: Natalia Zaytseva
1/16

Английская кладбищенская комедия для всей семьи.

Английская кладбищенская комедия для всей семьи о влюбленном владельце похоронной конторы удачно переименована нашими прокатчиками: русское название не только точно описывает сюжет, но и указывает на желание авторов сделать новые «Четыре свадьбы и похороны» — позабавить непритязательной, но остроумной сюжетной игрой, воодушевить обаятельным актерским ансамблем, согреть сердце искренними чувствами симпатии и любви.

СтранаГермания, США, Великобритания
РежиссерНик Харран
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода4 октября 2002
Также в роляхБренда Блетин

Рецензия «Афиши» на фильм «Четверо похорон и свадьба»

В 1964 году, где-то в Уэльсе, на балу, мальчик влюбился в чудесно танцевавшую девочку. Потом он вырос и стал владельцем похоронной конторы (Молина), однако любви ни к бальным танцам, ни к девочке не утерял. Но девочка, выросшая в Бренду Блетин («Спасите Грейс»), вышла замуж за жирного противного адвоката, изменявшего ей с секретаршей (Уоттс), и единственный выход, который нашли влюбленные, — это симулировать ее смерть и похороны, а самим сбежать. К несчастью или к счастью, муж с секретаршей тоже задумали истребить помеху-жену, а в городке в это же время объявились конкуренты-могильщики, чокнутые американцы, — иначе не бывать бы комедии.

Переименование, которое в нашем прокате претерпела эта скромная английская картина, — из ничего не значащих вследствие непереводимости игры слов «Участков с видом» в навевающую приятные воспоминания родственницу «Четырех свадеб и похорон» с Хью Грантом и Энди МакДауэлл — хоть и несколько льстит создателям этого фильма, далеко не такого искристого, но все же оказалось довольно точным. Во-первых, новое название верно описывает сюжет: население городка, изначально составлявшее 7511 чел., по ходу фильма убудет до 7507, и дело, можно не сомневаться, закончится свадьбой. Во-вторых, «Четверо похорон» старается доставить ту же радость, что и «Четыре свадьбы»: позабавить непритязательной, но остроумной сюжетной игрой, воодушевить обаятельным актерским ансамблем, согреть сердце искренними чувствами симпатии и любви. Необаятельно здесь выглядит только Наоми Уоттс, взявшаяся сломать штамп роковой блондинки и превратившаяся просто в мелированную стерву, каких еще недавно играла Розанна Аркетт; но она не уводит от главного. Как не мешают и ненавязчивые претензии на социальность. В душе это добрый, беззубый и милый фильм — в наступающей зимней тьме и такие пригодятся

1 января 2001
9

Отличнейшая британская комедия! На мой взгляд, в этом фильме Альфред Молина сыграл свою лучшую роль на данный момент. А Кристофер Уокен неожиданно удачно раскрылся в комедийном амплуа: сцена похорон в стилистике "Стар Трек" - самая убойная в фильме. Очень рекомендую данное кино людям, которым понравился "Спасите Грейс. Прокатную судьбу фильма в России угробил русский перевод названия фильма (впрочем, это у нас случается частенько).

8 апреля 2009
9

Обалденный фильм! Я ничего не знала о нем и смотрела непредвзято, о том, что его стоит смотреть, поняла с первых кадров. Очень качественная работа, смотрится на одном дыхании.

2 апреля 2008
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021