Киноафиша Москвы

Фильм «Снова голый»

Naken (2000, Швеция)

0
Кино: «Снова голый»

В час дня Андерс должен был стоять у алтаря и говорить "Да!" прекраснейшей из девушек Стокгольма, но все испортил завистник Пьер: он никак не мог пережить, что Андерс, а не он женится на дочери босса. В результате Пьер напоил Андерса и оставил на лестнице многоквартирного дома голым и с использованным презервативом в заднице. Оптимистическая комедия шведских братцев-режиссеров не только очень смешная, но и несет крайне позитивный заряд для людей пьющих и хорошо знакомых с состоянием тяжелого похмелья.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

В час дня Андерс должен был стоять у алтаря и говорить «Да!» прекраснейшей из девушек Стокгольма, но все испортил завистник Пьер: он никак не мог пережить, что Андерс, а не он, женится на дочери босса. И вот Пьер устраивает прощальную холостяцкую вечеринку, где напаивает Андерса до бесчувствия, раздевает его догола, засовывает ему в задницу использованный презерватив и уезжает. А Андерс просыпается в лифте многоквартирного дома с очень недружелюбными жильцами.

Поначалу комедия шведских братцев-режиссеров с мультяшными титрами под дурную музыку из советской телепередачи «Спортлото» может раздражать: какой-то провинциальный Гай Ритчи. В принципе, можете убираться с легким сердцем — великий шедевр вы не пропустите. А вот господ алкоголиков я бы попросил остаться. Потому что через полчаса история примет совсем иной оборот. Герой, которому непременно нужно одеться, купить костюм и успеть на другой край столицы, окажется заложником пьяного сна — как в той серии «Масяни», где она никак не могла с бодуна проснуться на работу. Он будет всякий раз опаздывать на свадьбу и всякий раз по новой просыпаться с презервативом в заднице. Кроме того что местами все это сделано гомерически смешно, картина несет крайне позитивный заряд для людей пьющих и хорошо знакомых с состоянием тяжелого похмелья. Привыкая к повторяющемуся сну, пьяный Андерс, не в состоянии изменить абсурд, учится в нем преуспевать: на десятом сне он сам идет в квартиру страшного гея, который за ним охотится, чтобы дать ему промеж глаз и отобрать одежду. В конце концов он становится богачом, влюбляет в себя лучшую девушку «Плейбоя» Викторию Сильвстедт, устраивает знакомым бродягами поездку в Рио, мирится с отцом, поспевает на свадьбу и выводит на чистую воду злодея. Для всех, кто не может унять дрожи в руках, но не собирается бросать пить, это кино — блестящий психологический тренинг, установка на хорошее в королевстве зеленого змия.

Отзывы пользователей о фильме «Снова голый»

Фото Joseph_Mon
отзывы:
62
оценок:
63
рейтинг:
40
9

Этот фильм стоит отметить. К просмотру и последующей оценке можно подходить по-разному, отчасти исходя из того с кем ты смотришь. В этом случае это актуально. Удовольствие будет напрямую связано с тем смотрите ли вы один, с непонимающим человеком или с тем, кто на той же волне, что и этот фильм.

Итак, это действительно комедия. Нет ничего из других жанров, разве что немного мелодраматичности. Юмор нужно сразу понять будет соответствующим — то есть не английским, не интеллектуальным, не милым, не ироничным, здесь просто смешно и иногда очень смешно (если вы любите пошловатые приколы или если вы как раз в той компании с человеком, который на одной волне с фильмом, то есть своим смехом он будет вас веселить и вы будете тоже смеяться) то, в какие ситуации попадает главный герой и как он из них выкручивается при том, что каждый раз эти ситуации повторяются с некоторыми изменениями. Все ради того, чтобы главный герой все-таки попал на свадьбу и женился, поверьте, это не так просто, когда вы голым просыпаетесь в лифте и на вас еще пускают полицию.

Оригинальности фильму добавляют редкие вставки мультяшных зарисовок, напрямую связанных с происходящим на экране, шведская атмосфера, то есть размеренность, чистота улиц, небольшое количество людей на улицах. Андерс, улавливая, что с каждым днем у него все то же, в конце концов начинает творить совсем уж бесшабашные вещи — вот здесь любой нормальный зритель должен смеяться, а такие как мы хохотали или ржали (кому как угодно). Это была чертовски хорошая выдумка. Очень смешная и даже милая концовка, что большущая редкость для комедии. Многообещающее начало под музыку группы Popkorn, которое полностью оправдывает ощущения от всего фильма.

Это отличная комедия в своем роде(!), но все-таки лучше ее смотреть со смешливым человеком, а не тем, который ожидает чего-то, что может удивить или порадовать, или еще что-то сделать с его настроением. Нужно хотя бы в воображении побывать на месте главного героя и представить как это забавно и по-дурацки выглядело бы, если бы вы проснулись голым в лифте с презервативом в. .., иначе никакого удовольствия не будет.

Фото Юлия
отзывы:
122
оценок:
99
рейтинг:
92

Мне не понравилось. Даже голова заболела. И не смешно совсем, а наоборот - грустно! Похоже на "День Сурка", но оригинал мне больше по душе. И этот пресловутый презерватив... Я ЕГО В КОНЦЕ УЖЕ ПРОСТО ВИДЕТЬ НЕ МОГЛА. Реально уже тошнило от него. Фу!
Правда, оч.порадовали титры и мультяшные вставки.

Фото Daria
отзывы:
25
оценок:
49
рейтинг:
9

Очень позитивное и драйвовое кино с потрясающими титрами и смешными мультипликационными вставками.
Несмотря на напрашивающиеся аналогии с "Беги Лола, беги", где один день показан на протяжении всего фильма, и возможные вариации сюжета всё же приводят к хэпи-энду, картина очень веселая, и после тяжелой трудовой недели очень расслабляет! Всем советую.

Фото Максим
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Когда мы приехали в кинотеатр, оказалось, что фильм на шведском языке с субтитрами. Без комментариев! Это какой век? А, может, это модно? И что меня больше всего "порадовало" - на сайте Afisha.ru об этом нет ни слова!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить