Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Трио из Бельвиля» (Франция, Великобритания, Бельгия, Канада, 2003)

7.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
5

Анимационный велотриллер

Чрезмерно медлительно разворачивающийся сюжет - велик соблазн бросить всё и врубить что-нибудь более бодрое - это почти как старт в веломарафоне. Ближе к концу начинается настоящее ралли - джаз-ведьмочки, забрасывающие гранатами белльвиллевские болота, шкафообразные виноделы-мафиози и т.п. Всё это намешано на вечной самоиронии французов и на жёстком антиамериканском стёбе. Вместе с тем, все персонажи прорисованы не очень позитивно, так что деток я бы не советовал сажать с собой рядом на просмотре...

0
0
20 июня 2015
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
566
9

Чудесный, просто чудесный мультфильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень понравилось!!!

Во-первых, прекрасно выписаны персонажи - и их действия, движение, жесты))) Оч. характерно-точно.. Собака - это попадание на все сто.. У меня девять лет была девочка-сенбернар.. Очень близко к мультяшному Бруно.. Толстый животик, любовь к еде, жесткая привязка к привычкам..

Про лягушек - в-вторых - оч. жизненно - у всех своя влюбленность - каждому мило личное.. Для другого порой дикое..

Безумно гармочничная жизнь у персонажей, это в третьих, не глянцево-тупая, а именно гармоничная.. Если ты не умрешь на велосипеде, то проживешь в компании хорошей музыки, с душевной смысловой насыщенностью.. Интересно и небезыдейно..


3
0
8 апреля 2011
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
9

Забубенный мультик. Смотрел его ещё в том самом 2003-ем, но чего-то не "отозвался") До сих пор вспоминаю с чувством глубокой симпатии. Очень с любовь сделанный, эдакой аутентичный. Конечно, если попросить психиатров прокомментировать картинку... но кто ж их сюда звал бы?!
Однозначно, смотреть.

2
0
24 мая 2009
Фото Евграф Борезов
отзывы:
186
оценок:
596
рейтинг:
107

Я много раз говорил, что мультфильмы лучше фильмов, потому что, во-первых, в них нет живых людей, во-вторых, в них можно реализовать любые задумки – режиссер ничем не ограничен, а, в-третьих, дети лучше взрослых, а мультфильмы обычно снимаются для них.
Трио – один из лучших мультфильмов, виденных мною за всю жизнь. Он очень необычно нарисован, очень смешно написан и вообще супер. Если есть, где посмотреть, я настойчиво советую это сделать. Оценка: отлично.

1
0
14 июня 2004
Фото Zanoza
отзывы:
44
оценок:
54
рейтинг:
61
9

Последнее время как-то тянет пересмотреть самые любимые фильмы.

Вчера вечером пошла перебирать диски, нашла не смотренный уже пару-тройку лет мультфильм-фильм "Трио из Бельвилля". А дальше, дальше альтернативы, что смотреть, растаяли сами собой.

Третий раз подряд убедилась в том, что мультфильм с невероятно сильным эффектом.
Конечно, моя любовь навеки принадлежит мадам Сузе, героической бабушке внука- велосипедиста. Меня поражает, удивляет ее самоотверженная материнская любовь, еще воля и сила к жизни, такая отчаянная рисковость.

Я большая поклонница гротесковых переработок реальности. А в "Трио из Бельвилля" это настолько здорово удалось воплотить, что я прилипаю к экрану, пока длится мультфильм, а потом еще остаюсь в оцепенении какое-то время.

Только не подумайте, что это трагический мультфильм, там достаточно юмора, и даже приключений.

1
0
14 февраля 2011
Фото Тёма Тёмный
отзывы:
22
оценок:
133
рейтинг:
27
7

фильм гротесков и мягкого абсурда. такой приятный, обволакивающий и атмосферный.
каждый кадр, каждая экранированная секунда красива настолько, что хочется жить в том городе, в том угловатом доме, второй этаж которого примыкает к железной дороге.
несмотря на легкую грустливость и в чём-то даже трагизм, почему-то хочется улыбаться. ведь доброжелательность, чувства, приятности чувствуются с экрана на физическом уровне.

6
0
9 декабря 2003
Фото Aborigen Bojinda
отзывы:
33
оценок:
53
рейтинг:
26

Натужный, затянутый, несмешной, претенциозный, из всего фильма хороши 5 минут цифрового микса - штормовое небо, волны, динамика анимационных вставок, неплохая старая музыка испорченна мерзким видеорядом. Несимпатичные больные герои, притянутый за трещащие по швам старушечьи уши сюжет о больных физически и нездоровых духовно отбросах. Они уже не вызывают никакой симпатии – вот, вот, получите доведенную до логического продолжения вашу любимую Амели – ощущение после фильма примерно такое, какое, наверное, должно быть после того варева, которым питаются его герои – лягушки из придорожного болотца, рыбьи кости, мальки, ил, кошки дохлые... Шутки – пересыпанные нафталином гэги щедрого на них французского детектива с де Фюнесом и Ришаром, но без их изящества и души - исполненные старыми усталыми клоунами из провинциальной труппы из-под ля-Рошели или Авиньона. Все время ждешь, что они начнут смачно пердеть или рыгать. Автор все-таки художник – и сам похоже не рад, тому что отхаркивает, он и хочет полюбить своих уродцев, наделяет их положительными качествами – да похоже, не верится ему. Жалко несчастного французкого дядю.
Гадость – не ходите, тем более с детьми.

1
0
11 ноября 2003
Фото Foxymail
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8

Очень грустный мультфильм. Есть в нем и светлые моменты, но это как солнышко в пасмурный день: мелькнет и скроется опять за тучами. Почему-то мы ожидали, что фильм будет более музыкальным. И жаль, что это оказалось не так, потому что музыка стоящая! И стиль фильма тоже очень порадовал - хороший французский с выдерженной классикой жанра.
Весь фильм было жаль старушку, которая ради своего депрессивного внука-пофигиста готова на покорение океана на катамаране с кошельком, в котором живет муха, готова на жизнь в доках (слава Богу, старушки из "Трио из Бельвилля" подобрали). Но горько смотреть, как она пытается помочь в чужом доме, но при этом все время что-то делает не так...
Пес Бруно (в начале фильма мы думали, что это беременная собака) - очаровательный. И, наверное, только благодаря ему фильм оставляет хоть какую-то надежду.
Приятно было, что французы не поскупились на шутки в свою сторону (местами очень утрированные), но наезд на Америку... Откровенно - это уже утомляет.
В целом же - это приятное, трогательное кино.

0
0
17 ноября 2003
Фото monstr_kino
отзывы:
9
оценок:
349
рейтинг:
7
9

Мультфильм практически без слов, но тем не менее очень понятный и хоть просматривая фильм нас не покидает чувство грусти и ностальгии, это светлое чувство которое тоже нужно испытовать. После росмотра мультфильм заряжает оптимизмом и верой в лучшее.
Красивая и необычная анимация, хорошая музыка - мультфильм нужно смотреть!!!

1
0
16 октября 2008
Фото Даниил Сычёв
отзывы:
9
оценок:
221
рейтинг:
6
9

Мультфильм "Трио из Бельвиля" один из самых причудливый мною просмотренных.
Слова и фразы в нем практически отсутствуют, лишь голос за кадром изредка, что то лепечет, но и без этого мы вникаем в события, сочувствуем героям и болеем ими. Каждый эпизод, каждый персонаж и каждая деталь оригинальны, красивы, эмоциональны. Отдельно запомнился, наполненный пластикой, гибкий, как ствол березы, бармен. Жестикулирующий и светящий белоснежной ехидной подхалимской улыбкой он буквально минуту присутствовал на экране. Но, однако, как запомнился.
Сильвен Шоме показал нам разновидность, контраст жизни, сложил разные слои общества, показал приоритеты и ценности каждого...
Великолепнейшая картина!!
=)

0
0
22 декабря 2009
Фото Никита
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Персонажи, персонажи и еще раз персонажи. Это, пожалуй, первое, что делает этот мультфильм таким глубоким. Выписаны все герои очень тщательно, словно в книге. Про каждого из них можно было бы с легкостью снять еще по одной картине, но Шоме, видимо, решил, что сказано уже достаточно. Ну и правильно: сиквелы - дело не достойное действительно талантливых людей.
Графика, графика и еще раз графика. Каждый кадр - это закоченная картина. Нарисовано, действительно, потрясающе. В некоторые моменты количество деталей на экране просто поражает, причем детали все не декоративные, а исключитально смысловые. "Тут ничего ненужного не бывает" - сказали мне между делом.
Смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Если картины со смыслом Вас интересуют, конечно. Помню, как впервые увидел этот мультфильм по Культуре - показывали поздно - спать пошел с ощущением, что разглядывал что-то магическое. Просто советую

1
0
18 января 2009
Фото Гранатурова Александра Петровна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Очень хороший анимационный фильм. Это не мультфильм для детей - нет диалогов, понятной ребенку сюжетной линии - детям будет скучно. Но может так и надо? Кто сказал, что мультфильмы снимаются только для детей? Но это же совсем не так, наверное, это один из первых полнометражных мультфильмов, предназначенных для взрослой публики, который вышел в российском прокате. И только ради этого стоит его посмотреть.
А сам мультфильм просто чудо! Бабки, лягушки, музыка. Отдельного внимания заслуживает пес - он абсолютно живой, у кого есть собака, тот поймет о чем я говорю.
Это больше, чем просто мультфильм.

1
0
5 декабря 2003
Фото Ольга
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Ощущение самой настоящей трагедии не сглаживалось ни конфеткой, ни жареными лягушками, ни какими другими радостями жизни, которых там кот наплакал, за исключением трех бывших прим, исполняющих на исходе лет авангардную музыку. Безвыходность мечты, воплотившейся в жизнь, и ее заложничество не покидают даже по завершении картины. После слов "Посвящается моим родителям" задумываешься либо над добрыми намерениями сына, находящегося в депрессии, либо о его нелегком детстве.
Пожалуй, изящество - одно из немногих достоинств мульта. Если придерживаться правила "или хорошо, или ничего", то упомянув стиль рисования, говорить больше не о чем.

0
0
11 ноября 2003