Фильм «Блондинка в законе-2»

Legally Blonde 2: Red, White & Blonde (2003, США)

3.4
Кино: «Блондинка в законе-2»

Блондинка из картофельного штата с названием дамского журнала вместо имени - ее зовут Эль (Elle) — приезжает в Вашингтон и покоряет конгресс биллем о правах животных. Пропаганда, вырядившаяся комедией для трансвеститов, неперевариваема.

924
214
1752

В первой серии блондинка с названием дамского журнала вместо имени — ее зовут Эль (Elle) — приехала из картофельного штата в большой город, закончила юридический и научилась правильно произносить слово Versace. В новой она приезжает в Вашингтон и первым делом натыкается на здание с любимым словом на фасаде. Под аббревиатурой VERSACE скрывается организация, которая тестирует на животных косметику. Удрученная видом мамы своего песика, которая томится взаперти, ожидая, когда ее намажут помадой, Эль ломится в Конгресс — протаскивать билль о защите прав животных.

Большая часть фильма проходит в парламентских прениях. Авторы не скрывают, что вдохновлены рузвельтовскими комедиями вроде «Мистер Смит едет в Вашингтон» — о том, как простой искренний американец, забравшись на трибуну, способен переломить ход истории и побороть косность и тщеславие отдельных депутатов. В одном из эпизодов героиня и ее жених смотрят по телевизору сцену знаменитой речи Джеймса Стюарта из «Мистера Смита»: «Вот так ты должна выступить завтра!» — подбадривает жених невесту. «Да! А это Шон Коннери?» — отвечает она. Этот фильм — для всех тех, кто не знает, что Шон Коннери не застал черно-белого кино, но прекрасно разбирается в новых технологиях татуажа и будет радоваться, как дитя, линии с гомосексуальной любовью самцов болонки и ротвейлера. Америка переживает нелегкие времена, и блондинка в розовом костюме стюардессы эпохи Кеннеди, отстаивающая в Конгрессе всеобщее право резвиться на солнце в попонках от Gucci, — это то, что нужно, чтобы вернуть нации оптимизм и веру в силу одного голоса. Нам все эти игры — позавчерашний день. Советские идеологи первыми додумались водрузить тетю на трибуну. Сталинским вариантом рузвельтовских «парламентских» фильмов стал «Член правительства» с незабываемой речью Веры Марецкой: «И вот стою я перед вами, простая русская баба…»

Отзывы пользователей о фильме «Блондинка в законе-2»

Фото Sangryl
770
868
2026
7

Намного более тухлое кино пониженной смотрибельности. Оригинальность и новизна ушли, а больше ничего интересного не было. Хорошо, не стали делать третий. Но черные костюмчики несколько оживили.

Фото Мари Ночка
11
15
9
3

Обсолютно посредственный фильм, концовка которого предсказуема даже для самой не особо умной блондинки. Очередная американская штамповая комедия без особого смысла. возможно, если бы в главной роли была не Риз Уизерспун, фильм получил от меня на одну звёздочку больше. Но за выбор именно Уизерспун фильму двоечка.

Фото Валерия  U
13
15
2

Честно говоря, первая часть мне понравилась намного больше. Правдоподобнее была, что ли... А 2-я часть - более сказочная. К сожалению, в жизни так не бывает. Но сходить посмеяться можно. Есть много забавных моментов.

Фото Ivan
1
1
0

Фильм полный отстой. Единственная причина, чтобы туда поити - это холод на улице, или чтобы убить время. Абсолютно тупой юмор.
Лично я там отсидел 40 мин. и пошел пиво пить в бар.

Фото Makmay
11
11
2

Кое-кому пора завязывать играть в фильмах подобного рода. Хоть у нее это и неплохо получается даже в 27-летнем возрасте (речь, разумеется, идет о миссис Уизерспун). О чем фильм - понятно заранее. Вплоть до мелочей. Через 5 минут после просмотра все выветривается подчистую. Остается разве что образ главной героини (соответственно тот, кому Риз не нравится, должен вообще обходить кинотеатры за 100 м во избежании потока негативных эмоций от просмотра), да собачки нетрадиционной ориентации. Местами даже смешно. Два или три раза. Но, видимо, кому-то это до сих пор нравится, раз произведения подобного рода до сих пор собирают за океаном по сотне миллионов.