Фильм

Фильм Блондинка в законе-2

Legally Blonde 2: Red, White & Blonde (2003, США), IMDb: 4.7

Блондинка в законе-2 – афиша
1/17

Блондинка из картофельного штата с названием дамского журнала вместо имени - ее зовут Эль (Elle) — приезжает в Вашингтон и покоряет конгресс биллем о правах животных. Пропаганда, вырядившаяся комедией для трансвеститов, неперевариваема.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода2 июля 2003
Дата выхода в России23 октября 2003
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Блондинка в законе-2»

В первой серии блондинка с названием дамского журнала вместо имени — ее зовут Эль (Elle) — приехала из картофельного штата в большой город, закончила юридический и научилась правильно произносить слово Versace. В новой она приезжает в Вашингтон и первым делом натыкается на здание с любимым словом на фасаде. Под аббревиатурой VERSACE скрывается организация, которая тестирует на животных косметику. Удрученная видом мамы своего песика, которая томится взаперти, ожидая, когда ее намажут помадой, Эль ломится в Конгресс — протаскивать билль о защите прав животных.

Большая часть фильма проходит в парламентских прениях. Авторы не скрывают, что вдохновлены рузвельтовскими комедиями вроде «Мистер Смит едет в Вашингтон» — о том, как простой искренний американец, забравшись на трибуну, способен переломить ход истории и побороть косность и тщеславие отдельных депутатов. В одном из эпизодов героиня и ее жених смотрят по телевизору сцену знаменитой речи Джеймса Стюарта из «Мистера Смита»: «Вот так ты должна выступить завтра!» — подбадривает жених невесту. «Да! А это Шон Коннери?» — отвечает она. Этот фильм — для всех тех, кто не знает, что Шон Коннери не застал черно-белого кино, но прекрасно разбирается в новых технологиях татуажа и будет радоваться, как дитя, линии с гомосексуальной любовью самцов болонки и ротвейлера. Америка переживает нелегкие времена, и блондинка в розовом костюме стюардессы эпохи Кеннеди, отстаивающая в Конгрессе всеобщее право резвиться на солнце в попонках от Gucci, — это то, что нужно, чтобы вернуть нации оптимизм и веру в силу одного голоса. Нам все эти игры — позавчерашний день. Советские идеологи первыми додумались водрузить тетю на трибуну. Сталинским вариантом рузвельтовских «парламентских» фильмов стал «Член правительства» с незабываемой речью Веры Марецкой: «И вот стою я перед вами, простая русская баба…»

8 октября 2003
7

Намного более тухлое кино пониженной смотрибельности. Оригинальность и новизна ушли, а больше ничего интересного не было. Хорошо, не стали делать третий. Но черные костюмчики несколько оживили.

8 июня 2014
3

Обсолютно посредственный фильм, концовка которого предсказуема даже для самой не особо умной блондинки. Очередная американская штамповая комедия без особого смысла. возможно, если бы в главной роли была не Риз Уизерспун, фильм получил от меня на одну звёздочку больше. Но за выбор именно Уизерспун фильму двоечка.

1 сентября 2012

Честно говоря, первая часть мне понравилась намного больше. Правдоподобнее была, что ли... А 2-я часть - более сказочная. К сожалению, в жизни так не бывает. Но сходить посмеяться можно. Есть много забавных моментов.

28 октября 2003

Фильм полный отстой. Единственная причина, чтобы туда поити - это холод на улице, или чтобы убить время. Абсолютно тупой юмор.
Лично я там отсидел 40 мин. и пошел пиво пить в бар.

3 ноября 2003

Кое-кому пора завязывать играть в фильмах подобного рода. Хоть у нее это и неплохо получается даже в 27-летнем возрасте (речь, разумеется, идет о миссис Уизерспун). О чем фильм - понятно заранее. Вплоть до мелочей. Через 5 минут после просмотра все выветривается подчистую. Остается разве что образ главной героини (соответственно тот, кому Риз не нравится, должен вообще обходить кинотеатры за 100 м во избежании потока негативных эмоций от просмотра), да собачки нетрадиционной ориентации. Местами даже смешно. Два или три раза. Но, видимо, кому-то это до сих пор нравится, раз произведения подобного рода до сих пор собирают за океаном по сотне миллионов.

27 октября 2003
Все отзывы
Читайте также
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость