Фильм

Фильм Королевская битва-2

Battle Royale 2 (2003, Япония), IMDb: 4.7

5.7
4.7
© Афиша
1/11

Сорок два школьника ехали на лыжный курорт, а попали в железный ангар. Там их переодели в камуфляжную форму и объяснили новые правила Королевской битвы: теперь они должны изничтожать не друг друга, как раньше, а террористов. Режиссер первой части умер на съемках, так что сиквел, законченный его сыном-неучем, выглядит непреднамеренной пародией.

СтранаЯпония
ЖанрыБоевик
Продолжительность2 часа 35 минут
Дата выхода5 июля 2003

Режиссеры фильма «Королевская битва-2»

Рецензия «Афиши» на фильм «Королевская битва-2»

Сорок два школьника ехали на лыжный курорт, а попали в железный ангар. Там их переодели в камуфляжную форму и объяснили новые правила Королевской битвы: теперь они должны изничтожать не друг друга, как раньше, а окопавшуюся на неприступном острове террористическую группу «Безумная семерка», ответственную за взрыв чуть ли не всех токийских небоскребов. «Семерку» возглавляют Шуя и Норико, единственные, кто уцелел в Битве три года назад, а среди школяров обнаруживается сосредоточенная девушка Шиори — дочь учителя Китано, мстящая за нелюбимого, но все-таки родного отца.

«Даже если эта «Битва» отнимет у меня жизнь, я ни чуточки не испугаюсь», — сказал перед началом съемок семидесятитрехлетний режиссер Кинджи Фукасаку — и умер 12 января, так и не закончив съемки сиквела. Вторую «Битву» заканчивал его сын Кента, автор сценария обеих частей. Сын ответил за отца по-взрослому: насилия здесь едва ли не больше, чем в оригинале, да вдобавок сопровождается оно такими прокламациями, что и в «Лимонке» не всегда вычитаешь. В близких к гениальности флэшбэках появляются Такеши Китано (в роли, понятно, Китано) и Сонни Чиба (в роли партизанского дядюшки Макио, учившего «Семерку» веселой науке уличных боев). Протест против мира взрослых смешан тут с проклятиями в адрес бомбящей третий мир «той страны», будто бензин с апельсиновым соком в самодельном напалме по рецепту Тайлера Дардена. Тем не менее большинство боевых сцен сработано именно по американским образцам: тут тебе и первые двадцать минут спилберговского «Райана», и «Черный ястреб», и компьютерная игра Quake. И даже рекламный слоган позаимствован из фильма «Чужие»: «На сей раз — это война».

8 октября 2003
1

Сюжетной линии никакой, одна стрельба, мочилово, кровь устаешь смотреть эту тягомотину, не капли интересного, фильм убогий. Одни крики азиатских детишек, как в плохом аниме. Сказать больше нечего. Если первая еще хоть как-то смотрелась то тут нет, не малейшей идеологии.

17 октября 2012

Попал на этот фильм случайно.
Я (как и моя девушка) пожалели, что пошли на него. Может быть, там и была идея, но мы выдержали только до середины фильма. Многие (включая и нас) покидали зал, недосмотрев его до конца. Никому не советую идти на этот фильм - без идеи и с лужами бессмысленной и глупой крови, при виде которой даже не возникает никакого сострадания, так все это глупо обыграно.

5 декабря 2003

Первую часть не смотрел и даже не слышал о фильме ничего. Заманила красивая афиша и то, что этот фильм в Японии по сборам на втором месте после "Матрицы-Перезагрузки". Так вот. Фильм - такая чушь! Я счастлив, что не дозвонился до девушки, которую хотел пригласить с собой в кино. Хотите испортить себе настроение и получить заряд пессимизма - вперед. Злобное мочилово с бесконечными магазинами автоматов вперемешку с высокопарными фразами героев. Причем когда кто-то умирает, другой придерживает его на руках и слушает, а вся битва в этот момент останавливается - как будто кто-то нажал паузу.

23 октября 2003

После просмотра этого фильма остаётся только одно впечатление - что тебя поимели ровно на цену билета и ни рублём меньше. У нас вообще есть рамки тупизны, в которые должен вписываться фильм, чтобы его пустили в прокат? Видимо, нет!
Если первая часть "КБ" могла похвастаться хоть сколько нибудь новой идеей, то вторая "КБ" - это самое тупое, что я когда-либо смотрел. Особенно мне понравился китайский рядовой Райан, а ещё круче - пережравший леденцов злодей учитель.

23 октября 2003

Взрослые (это те, кому больше 20) должны умереть, так как они замарали себя в крови и всячески мешают жить и отнимают свободу у детей (это те кому до 20). Первые решили, что пора кончать с таким раскладом и мочить взрослых. Тем и занимались 3 часа. Кто-то выжил.
На фильм однозначно стоит сходить. Наверное, он мало кому понравится, но равнодушных не будет точно. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Фильм, призванный развенчать миллитаристов и провозгласить мир пацифизма на земле, залит кровью так, что зал по началу мало что разбирающий на экране, замазанном мозгами и разными частями тела, под конец ржал, как на самой кассовой комедии в истории Голливуда.

23 октября 2003
Все отзывы
Читайте также
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Самые ожидаемые фильмы на стримингах в 2022 году
Самые ожидаемые фильмы на стримингах в 2022 году
Самые ожидаемые фильмы на стримингах в 2022 году
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт