Киноафиша Москвы

Фильм «Грязные делишки»

Dirty Deeds (2002, Австралия, Канада)

оценить
Кино: «Грязные делишки»
Кино: «Грязные делишки»

Вернувшись в родной Сидней, вьетнамский ветеран Дарси попадает в объятья своего дядюшки-бандита. То ли ретрокомедия о появлении первых пиццерий в Австралии, то ли исторический фильм о борьбе австралийских рэкетиров против глобализации, то ли игровой кинопроспект о преимуществах рычажных автоматов перед кнопочными, присутствие этого фильма на наших экранах можно объяснить лишь российским кинобумом, когда место на рынке находится уже и для полной муры.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
919
оценок:
213
рейтинг:
1699

Австралиец Дарси (Уортингтон) так и не успел попробовать круглых лепешек с салями и сыром наверху, которые привез американским солдатам вертолет: тот же вертолет увез его навсегда из воюющего Вьетнама. В родном Сиднее он попадает в распростертые объятья дядюшки-бандита (Браун), который контролирует все игровые автоматы города и которому очень нужны меткий глаз и твердая рука вьетнамского ветерана. В тот же день по дядюшкину душу в сиднейском аэропорту приземляются два итальянских мафиози (Гудман и Уильямсон) из Америки с игровым аппаратом новой модели и врожденным даром готовить пиццу — ту самую лепешку, которую никак не может забыть Дарси.

То ли ретрокомедия о появлении первых пиццерий в Австралии, то ли исторический фильм о борьбе австралийских рэкетиров против глобализации, то ли игровой кинопроспект о преимуществах рычажных автоматов перед кнопочными — как ни крути, присутствие «Грязных делишек» на наших экранах можно приветствовать лишь как свидетельство российского кинобума. Место на рынке находится уже и для всякой муры, мотивации создателей которых останутся тайной под семью замками. Зачем в сто двадцать пятый раз переснимать «Карты, деньги…» с проездами камерами через сквозную рану, флэшбеками и флэшфорвардами, эпизодами на полиэкране и историей, блуждающей между десятью персонажами, только с несравненно более хилым сюжетом? Заслуживает похвалы только работа художников: обои с зелено-оранжевым орнаментом, рубашки в огурцы и вавилоны из рыжих шиньонов вышли на славу. Охотники до китча эпохи толстого Элвиса могут даже захотеть спереть пленку в кинотеатре «35ММ». Этим они окажут неоценимую услугу посетителям: может, ввиду отсутствия копии этого во всех отношениях провинциального фильма там наконец покажут что-нибудь путное.

0
0
24 сентября 2003
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: александр булимин