Фильм

Фильм Американский пирог-3: Свадьба

American Wedding (2003, США, Германия), IMDb: 6.3

6.5
9 отзывов
6.3
1/17

Финальная часть трилогии, заканчивающаяся свадьбой

Романтические отношения Джима и Мишель, не без проблем развивавшиеся в двух первых «Американских пирогах», в третьем заканчиваются свадьбой. Возможно, бритье гениталий с последующим высыпанием волос на голову гостям и не самое смешное мероприятие, которое можно себе представить, но с другой стороны... это довольно смешно. Первый «Пирог» был повеселее, некоторая усталость чувствуется, но что поделаешь: потеря невинности — гораздо более забавная штука, чем вступление в брак.

Страна
США, Германия
Режиссер
Продолжительность
1 час 39 минут
Дата выхода
24 июля 2003
Дата выхода в России
4 сентября 2003
Возрастное ограничение
16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Американский пирог-3: Свадьба»

Романтические отношения Джима (Биггс) и Мишель (Хэнниган), не без проблем развивавшиеся в двух первых «Американских пирогах», в третьем заканчиваются свадьбой. Перед свадьбой необходимо сшить платье, найти шафера, устроить мальчишник со стриптизершами, заручиться благословением родителей, успокоить еврейскую бабушку и научиться танцевать — и проделать все это максимально тупо.

«Американская свадьба» — бенефис Шона Уильяма Скотта, играющего Стифлера, самого придурочного из друзей жениха. Скотт даже внешне стал похож на молодого Джима Кэрри: мимику еще надо потренировать, но пластика — вполне на уровне. На фоне унылых лиц остальных юношей его оскаленная физиономия стягивает на себя все внимание, и именно Стифлеру достаются прекраснейшие эпизоды фильма, в том числе зажигательный танец под Марка Алмонда в гей-баре, нечаянный секс в чулане с еврейской бабушкой, организация садомазо-вечеринки и, конечно же, поедание собачьего дерьма. «Американский пирог», как к нему ни относись, — проект более чем удавшийся. Возможно, бритье гениталий с последующим высыпанием волос на голову гостям и не самое смешное мероприятие, которое можно себе представить, но с другой стороны… С другой стороны, это довольно смешно. Первый «Пирог» был, пожалуй, повеселее, некоторая усталость чувствуется, и даже неотразимый аттракцион под названием «мама Стифлера» уже не работает так, как прежде, но тут уж никуда не деться: потеря невинности — гораздо более забавная штука, чем вступление в брак.

24 сентября 2003
9

Очень смешной фильм, все части смотрела с удовольствием! Много приколов и пикантных шуток. Очень нравится Шонн Уилльям, он классный!

14 марта 2012
7

Наконец-то хоть какая-то пара из компашки "Американского пирога" ... женится! Они долго ищут платье. Главный герой пытается серьёзно поговорить с родителями невесты. Но всему преграда вездесущий Стифлер. То он в гей-клубе соблазняет своими танцами голубого качка, то он притворяется паинькой, любимцем всех взрослых, чтобы окрутить подружку Мишель. В общем всё идёт к тому, что на свадьбе будет грандиозный скандал... Что же делать?

18 сентября 2014
7

В фильме было мног разных приколов и сценарий подобран что надо!
3 часть сделана на совесть, я валялся в кинотеатре под креслом,Но все равно фильм только на втором месте в рейтенге лучшей части американского пирога,конечно же первое место занимает 4 часть фильма))))

13 ноября 2009

Ужас! Если первый фильм был местами смешной, то этот настолько туп, что даже не одной улыбки выдавить не смогла... Все глупые шутки настолько предсказуемы! Не советовала бы никому.

14 октября 2003

Меня поражают люди, которые идут на третью часть фильма (даже не на вторую) и ругают его за специфику шуток и глупость. По-моему, уже можно было определиться и понять, чего можно ждать от "Пирога" и чего нельзя. Что толку рассуждать о том, что проблемы мироздания в нем не поднимаются и шутки все ниже пояса? Это понятно и так. Если хочется интеллектуального кино - идите на соответствующие фильмы, "Пирог" на это не претендует. Он претендует на просто смешное, грязное кино. Если хочется отвлечься от мучительного мыслительного процесса, дать волю инстинктам и просто смеяться над глупостями - то это кино как раз для такого случая. Только не надо потом охать, что неприлично. Да, неприлично, но смешно. По-моему, очень смешно. Просто определитесь с тем, чего вы хотите в данную минуту.

23 октября 2003
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про свадьбу
Лучшие фильмы про свадьбу
18 декабря 2017
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
26 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021