Киноафиша Москвы

Фильм «Джиперс Криперс-2»

Jeepers Creepers 2 (2003, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Джиперс Криперс-2 (англ.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 44 минуты
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Раз в 23 года зловещий крылатый монстр пробуждается от долгого сна, чтобы 23 дня насыщаться человеческой плотью. В последний день его жертвами должны стать спортивная команда с болельщицами, застрявшие в сломанном автобусе на пустынном шоссе, но они намерены бороться.

Режиссер фильма «Джиперс Криперс-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Спустя пару дней после событий первой серии под распростертые кожистые крыла летающей буки с Девятого шоссе попадает сын местного фермера (Уайз), а потом и целый автобус тинейджеров-баскетболистов. Пока юнцы идут в расход, убитый горем фермер мастерит из подручных материалов гарпунную пушку.

В современном хоррор-пантеоне Крипер — единственная тварь, не имеющая бэкграунда. Собственно, все, что о нем известно, содержится во вступительном титре: «Каждую двадцать третью весну в течение двадцати трех дней оно ест». На этом фильм и сосредоточен: за каннибальским пиршеством Салва со товарищи забыли даже о том, что появление Крипера должно сопровождаться старой песенкой, каковой фильм и обязан своим названием. Да и кто он вообще такой, этот Крипер? Была ли у него матушка-монахиня, как у Фредди, мутировал ли он от кровосмесительной скуки — вроде техасских мясников-бензорезов, мазали ли его медом — наподобие Кэндимена? Все эти мертвотрепещущие вопросы уступили место полетам во сне и наяву, колото-резаным ранам и болезненной смене больной криперской головы на здоровую. Спецэффекты спецэффектны сверх меры, атмосфера готической романтики с большой дороги выдержана по стандарту VSOP, сам Крипер как-то собрался и стал еще страшнее. Так что позитивных впечатлений хватает. Но если и в третьей серии Салва опять решит обойтись без внятной истории, «летучая мышь из ада» окончательно превратится в смутное пятно неизвестно чего. Даешь приквел!

1

Отзывы пользователей о фильме «Джиперс Криперс-2»

Фото Zhadina  Zhadina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

- А зачем мы, футболисты возим в автобусе копья?
- Да ты чё? Мэри, объясни-ка ему!
(Мэри берет копьё и два раза сквозь крышу автобуса протыкает ЭТОГО - через сердце, и через голову...)
- Тэпэрь поонимаишь?
- Тэперь поонимаишь!!!
У ЭТОГО силенок, очевидно, поменьше чем у Мэри: выдернуть копье не получается, поэтому приходится оторвать себе всю голову. Ну и, естественно, он берет голову на замену у первого попавшегося из обидчиков (совершенно бескровная операция, кстати)... Этим справедливым возмездием Бедного Голодного Существа заканчиваются все приписываемые ему злодеяния. Всех остальных так называемых жертв он просто куда-то бережно уносит на своих красивых и сильных крыльях. Абсолютно никаких доказательств, что кто-то еще пострадал, в этом фильме нет. Интересно, как съемочному коллективу удалось отчитаться за суточные Бедного Голодного Существа аж на 22 дня. Вроде как по сюжету ОНО должно было усиленно питаться все 23 дня. А показали нам всего один - по видимому, "разгрузочный". Декорации радуют смысловой законченностью и лаконичностью. Автобус, поле, ночь... а что еще нужно-то? Спецэффекты сверх уровня шедевров черно-белого Хичкока, имена персонажей и фильмы которого американские подростки-футболисты очень хорошо знают, что, конечно, оказалось приятным откровением. За это можно простить им даже небольшое замешательство в решении вопроса: "Как выбраться из автобуса с выбитыми стеклами, когда там заклинило дверь?"
Если Вы хотите, чтобы Ваши дети никогда не захотели смотреть всякую дрянь про улицы Вязов, восставших из ада или зловещих мертвецов - обязательно сходите с ними на этот фильм. В высшей степени пуританское зрелище, отбивающее всякую охоту к исседованиям в данном направлении как минимум на 23 года.

1
Фото Ramayana
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
73
5

Плотный ужин перед спячкой.


После первого фильма «Джиперс Криперс», который меня порадовал своим классическим стилем, а именно симпатичным монстром, который бегает за подростками и за всеми, кто ему попадается на пути (эдакий Фрэди Крюгер 21 века), я осталась довольна, что не умер ещё жанр старого, доброго, милого американского ужастика, в котором главное не сюжет (потому как какой может быть сюжет в фильме, где за кем-то всё время бегают), а именно само действие (как собственно бегают). Поэтому когда вышел новый фильм, я очень обрадовалась и с удовольствием приступила к просмотру, но вторая часть, меня, немного разочаровала и вот мои впечатления.

Каждый 23-й год, 23 дня оно ест, а потом… опять на боковую. Скажем прямо, метаболизм у чудища мощный. Это вам не какой-то блохастый мишка, который лишь зиму поспит, а потом просыпается голодным, тут почти четверть века! А вы бы не проголодались? И вот такой монстрик, гуляющий как раз последний денек, а, следовательно, и спать уже хочется, да и покушать надо поплотнее, перед тем как залечь в спячку, забредает в своих исканиях сначала на ферму, где обитают папа и два его сына, а потом натыкается на автобус, полный молоденьких, свеженьких, плотненьких (потому как футболисты и девушки болельщицы) американских подростков, едущих с удачной игры.

Радости чудища нет предела, вот она, заготовка на зиму, тьфу, на 23 зимы! Это вам не какой-то доходяга фермерский сын, тут можно полакомиться уже с размахом. Подростки, ну это как всегда, сначала дико тупят, хотя почему сначала, тупят они весь фильм. Но вначале они не понимают, а что собственно случилось, почему вдруг прокалываются колеса их автобуса, а потом пропадают все взрослые, сопровождающие их в поездке. И только когда последнего взрослого вдруг хватают за плечики когтистые и совсем не лохматые лапки, они вроде начинают задумываться, что видимо что-то случилось?

Потом начинаются прыжки монстра на крышу автобуса, отчего подростки приседают, воздевая очи вверх с немым вопросом, а у кого-то и очень громким «что за птичка такая прилетела?». В стане подростков тоже не всё гладко, они как обычно делятся на два противоборствующих лагеря, начиная выяснять отношения. Это самое подходящее время и место для такой дискуссии. Причем предводитель одного из лагерей эдакий красавец нападающий — белая кость, который ещё и имеет замашки расиста, глядя недобрым взглядом на своих коллег по команде афроамериканцев. Чем-то они ему не приглянулись. У него и до этих событий настроение было не ахти, а теперь он и вовсе обозлился, целый день одни неприятности! Подростки начинают искать выход из создавшегося положения, потому как выхода из автобуса у них нет. Монстрик, постоянно кружит вокруг их убежища, плотоядно улыбаясь им в окна и крайне игриво посматривая на парнишек, странный какой-то, нетрадиционный монстр, он и в первой части всё почему-то на мальчиков западал. Ой, так может он — она! Кто их там разберет в их демоническом обществе, может там он первая красавица.

Короче монстрик, как акула, кружит вокруг ребятишек, а те паникуют, кричат, визжат, шарахаются, падают вниз, толкаются, в общем, переживают. Однако когда терпению их приходит конец от этих заигрываний, у них рождается хитрый план, всей гурьбой выскочить из автобуса, то-то монстр удивится, и ломануться кто куда. Справедливо полагая, что чудище растеряется и обиженно, несолоно хлебавши, побредет восвояси. Среди подростков также имеется девушка, которая, видимо, упала на одной из неудачных тренировок группы поддержки головой вниз, и сама это забыла, да и ребятки решили не напоминать ей об этом трагическом эпизоде, чтоб по судам не затаскала, потому, как иначе её внезапно открывшийся дар ясновидения не объяснить. Она не поддерживает их планы и вообще ведет себя крайне странно — падеж с закатыванием глаз и пеной изо рта, в такой нервной ситуации кого хочешь огорчит. Да и место, в котором тормознул их транспорт, тоже не самое веселое, за несколько часов стояния на дороге, мимо них не проехала ни одна машина, повезло им — на очень оживленной трассе они застряли. Хотя машины монстру не преграда (вот бы его к нам в Москву утром, на Кутузовский проспект! Эх, мечты!) Ну а дальше надо смотреть!

Вообще фильмец из разряда — «а давайте весело посмеемся!» Самое большое его достоинство — это сам Джиперс Криперс, его в фильме много, и зрителю дают возможность рассмотреть его во всей красе и увидеть его способности воочию. Он мне понравился больше всех, такой красавец! Да и финал данного шедевра дает надежду на продолжение. К сожалению, не удалось ни испугаться, ни заинтересоваться сюжетом, поэтому фильм уступает первой части на порядок.

Однако я, испытывая нежность к ужастикам, поставлю ему от всего сердца 8 из 10, за монстра!

0
Фото Верочка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Не знаю, кто поставил фильму Джиперс Криперс 2 по 5 звезд. Думаю, это были люди с хорошим чувсвом юмора. За комедийность фильма можно было бы и по 10. Естественно были и такие нервные дамочки, что вскрикивали, но им и "Фреда" смотреть строго запрещено.

0

Галерея