Киноафиша Москвы

Фильм «А поутру они проснулись»

(2003, Россия)

0
Кино: «А поутру они проснулись»
  • 12+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Пятеро незнакомых друг с другом алкашей просыпаются в вытрезвителе и пытаются восстановить цепочку вчерашних событий, приведших их сюда. На удивление адекватная экранизация Шукшина, сильно насмешившая зрителей выборгского фестиваля.

Актеры

Режиссер фильма «А поутру они проснулись»

Отзывы пользователей о фильме «А поутру они проснулись»

Фото Екатерина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Была на премьере фильма. Впечатления от увиденного остались весьма хорошие. Прельщает то, что фильм снят в оригинальном жанре. Очень сильный актерский состав. Смотрится легко, хорошее чувство юмора у фильма.

0
Фото Чиполлино
отзывы:
15
оценок:
12
рейтинг:
37

Пьянство так же неискоренимо на Руси, как плохие дороги и дураки. Но не верьте тому, кто скажет, что все пьянство по дурости, а ужасные дороги по пьяни. Это было бы слишком просто и комедии бы не получилось…
А так фильм смешной. Вот, например, такой эпизод. Отец, которому после медвытрезвителя дали двенадцать суток исправительных работ, метет улицу. С криками «Папа, папа!» к нему подбегает дочурка. Взяв ее на руки, растроганный отец совершенно серьезно говорит: «Может, и вы когда-нибудь будете жить по-человечески».
Как видно, «по-человечески» в сознании отдельных личностей означает — нажраться до белочки, а потом покаянно мести улицы. Не случайно съемочная группа выражает в титрах благодарность его святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и еще двум духовным лицам. Правда, кроме общего пафоса и куполов храма, которыми заканчивается фильм, ничто больше о религии не напоминает.
Просто люди, попавшие в вытрезвитель, рассказывают, из-за чего же они вчера так нахрюкались и что с ними потом приключилось. В основу картины легли рассказы Василия Шукшина «Обида», «Ночь в бойлерной», «Привет Сивому», а также его неоконченная повесть «А поутру они проснулись». Несмотря на то, что истории совершенно разные — итог закономерно один. Поэтому фильм можно смело назвать рупором антиалкогольной кампании. Только вот в нужном ли направлении проведена агитация и дойдет ли она до злостных пьяниц — большой вопрос.

0

Галерея