Другие фильмы Роба Шмидта

5
Антон Седых
22 отзыва, 65 оценок, рейтинг 35
27 июня 2012

Это все так … предсказуемо
Этот фильм первый раз посмотрел давно в компании друзей. Они пришли в восторг от «поворота не туда», а я что-то не разглядел в этом творении чего-то особенного. Недавно решил пересмотреть картину еще раз, чтобы понять действительно ли там все так плохо или мне просто показалось. Действительно, после повторного сеанса мнение о ленте немного изменилось и как ни странно – в лучшую сторону. Но все равно глубокое убеждение в посредственности фильма никуда не пропало. Почему так сам не знаю, ведь это фильм с задумкой, привлекательными актерами и морем крови. Однако факт остается фактом – не проняло.
Для меня картины данного жанра делятся на два типа: страшные и предсказуемые. «Поворот не туда», как не трудно догадаться относится ко второму. Во-первых, сюжет начинается уж слишком банально даже для ужастика: компания друзей едет за город, все веселятся и резвятся, пока не происходит что-то странное. Лично для меня такой поворот событий был вполне предсказуем и предопределен. Так начинается примерно 70% картин, снятых в этом жанре. Во-вторых, игра некоторых актеров оставляет желать лучшего. Не могу сказать, что все полтора часа такие ужасные и нудные, но временами хотелось поколотить ребят за их глуповатые выражения лица. Более или менее со своей ролью справилась Элиза Душку, но на ней одной вывезти все не удалось, увы. В-третьих, страшные маньяки-монстры оказались совсем не страшными. Не хватило здесь немного саспенса, чтобы мурашки по коже прошли.
Итог: очередной коммерческий продукт, который предназначен для просмотра в компании друзей, когда все хохочут и болтают, практически не обращая внимания на экран.

2
0
7
Artur Sumarokov
714 отзыва, 3005 оценок, рейтинг 945
28 августа 2014
Вот - новый поворот...

Невольно заблудившись в густых лесах Западной Вирджинии, группа молодых людей в поисках спасения набредает на домик в горах, увешанный сплошь самой разнообразной зловещей атрибутикой. Вскоре наши герои понимают, что загадочные жители этого домишки начали на них свою кровожадную охоту.

Жанр каннибальских хорроров и слэшеров в веке двадцать первом находился в глубочайшем и неизбывном кризисе, но вышедшая в 2003 году третья по счету режиссерская работа Роба Шмидта под названием «Поворот не туда» сумела успешно переломить эту тенденцию, став одним из первых удачных постмодернистских образцов каннибал-муви на новый лад. Являя из себя как раз удачный сплав из каннибал-муви и классического слэшера без вывихов философической антропологичности, но и без чрезмерной дуболомной прямолинейности, «Поворот не туда» при кажущейся поначалу ординарности сюжета довольно быстро превращается в непредсказуемый, с четко выверенным сюжетом и продуманными отношениями между главными персонажами, фильм ужасов, в котором собственно ужас достигается и мастерски создаваемым саспенсом, и весьма натуралистично снятыми оператором Джоном С. Бартли сценами насилия, акцент на которые сделан не такой уж и большой. В первую очередь, «Поворот не туда» характеризуется мощной жуткой атмосферой и качественным исполнением, а не просто очередным дилетантским упражнением в хорроре, умело продолжая традиции лент ранних Тоуба Хупера и Уэса Крейвена, не скатываясь в избыточную трэшевость или несуразицу, и демонстрируя зрителю на всем протяжении картины более чем увлекательную интригу вплоть до финала.

Актеры в картине заняты весьма известные и уровень их убедительного воплощения персонажей, за которых по ходу развития сюжета сильно переживаешь, чрезвычайно высок. Наиболее интересными и запоминающимися героями стали персонажи, сыгранные Десмондом Харрингтоном, Элизой Душку, Джереми Систо, Кевином Зегерсом и Джулианом Ричингсом. Композитор Элиа Кмирал написал к картине очень мрачный и идеально вписавшийся в настроение фильма саундтрек.

Всем без исключения поклонникам фильмов ужасов я настоятельно рекомендую этот превосходный фильм и, думаю, он никак не должен Вас разочаровать.

1
0
9
Юлия Пересько
9 отзывов, 16 оценок, рейтинг 8
5 декабря 2009

фильм классный, захватывает дух, когда его смотришь, интересный сюжет, но поражаюсь тому, как актёры, прыгая с высоких деревьев не получают и царапины, или бегают с подстреленной ногой быстрее остальных со здоровой. Но самое интересное то, что как можно зайти в чужой незнакомый дом, всё трогать, открывать и смотреть, особенно открыв холодильник и увидев, что там всё в крови и во внутренних органах, нужно открывать и проверять каждую кастрюлю.Но не смотря на это, сам фильм можно пересматривать много раз - очень интересный, советую посмотреть!

1
0
7
Сергей Логачев
43 отзыва, 43 оценки, рейтинг 40
18 марта 2024
Для 2003 года неплохо

Сюжет самый обычный, если переместиться в 2003 год, год моего рождения, то, скорее всего, сюжет будет не таким затасканным, а сейчас, в 2024 году, на таком сюжете основано очень много фильмов.
По главным героям не так плохо, но какая же раздражающая девушка, которая умерла предпоследней, прототип любой девушки в панической ситуации, ИМХО.
В целом, на ужастик не тянет, просто средний фильм.

1
0
8
scheet
618 отзывов, 619 оценок, рейтинг 102
21 сентября 2018

О том, что фильм проходной, с затасканным сюжетом, нестрашный, заштампованный... ну можно бесконечно ныть. Но при этом куча плюсов. Динамика? Вполне в жанре, не ниже. Актёры? Ну скажем так: Харрингтон не хуже какого-нть Мэта Демона, или Адама Сандлера - голливудских мальчиков-погодок. Антураж? Просто на высоте. И леса Вирджинии, и хутор "главных героев" с окрестным автомузеем, и просто выдающаяся бензоколонка с беззубым укуренным хозяином. Хронометраж - ровно по нотам для сюжета. Правдоподобность? В любом случае гораздо выше, чем сюжеты про призраков и мертвецов. В итоге фильм - безусловно качественный вариант для ужастика на ночь.

0
0