Киноафиша Москвы

Фильм «Синдбад: Легенда семи морей»

Sinbad: The Legend of Seven Seas (2003, США)

5.4
Кино: «Синдбад: Легенда семи морей»

Арабский мореход из сказок «1001 ночи» Синдбад в поисках светящейся книжки, без которой не жить двенадцати городам, вторгается на территорию богини хаоса Эрис. Третий после «Шрэка» и «Спирита» анимационный опыт студии DreamWorks — комбинация рисунка (герои) и трехмерной анимации (гады и чудовища). Не смертная тоска, но диснеевских штампов — туча. Да и фильм 1958 года с циклопом и маленькой принцессой будет похлеще.

Режиссеры фильма «Синдбад: Легенда семи морей»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

После бравого «Шрэка» и уныло-пафосного «Спирита» кинокомпания DreamWorks выпустила мультфильм об отчаянном арабском мореходе. Синдбад — мечта аниматора: так и притягивает к себе чудовищ, так и рвется заплыть в какую-нибудь диковинную «нетландию». Нынче парень вторгается на территорию богини хаоса Эрис в поисках светящейся книжки, без которой не жить двенадцати городам. Этот вор и бездельник геройствует не по своей воле: к благородным делам его попросту принуждают. Поначалу.

В «Синдбаде» традиционная графика совмещена с компьютерной: рисованных персонажей каждую секунду атакуют гигантские 3D-гады — домашние зверюшки Эрис, ожившие созвездия Скорпиона, Дракона и прочих. Монстры вполне кондиционные, но в память из них врезается разве что рыба-остров, неожиданно открывающая глаз прямо под ногами неосторожных людей.

На пятой минуте фильма аниматоры пускают в ход свою единственную фишку — «матричную» круговую пробежку героя по лицам врагов. Взрослым дальше смотреть нечего. Детям «Синдбад» не повредит, но и на пользу особо не пойдет. Мультик как мультик: с обыкновенными чудесами, предсказуемым сюжетом и среднеголливудской мимикой персонажей, знакомой до мельчайших подробностей. Голосом Брайана Адамса здесь не поют — уже спасибо.

Только развязка совсем муторная. Побеждает в конечном итоге не сила и ловкость, не отвага и честность — а, представьте, безоглядное самопожертвование. Синдбад усмирен и перевоспитан, одним харизматическим сумасбродом стало меньше.

Отзывы пользователей о фильме «Синдбад: Легенда семи морей»

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
9

Яркая, красочная, с динамичным сюжетом картина. Очень рекомендую для просмотра.
Герои ленты, их характеры, хорошо прописаны. Каждыи из них имеет ярко выраженную индивидуальность,что добавляет зрелищности при просмотре

Фото bad11
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

А чего хорошего в том, что в этом творении студии DreamWorks Брайан Адамс не поёт???

Я полагаю, что "Спирит" продавался исключительно благодаря Балладам Брайана Адамса!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить