Фильм «Дети дождя»

Les enfants de la pluie (2003, Франция, Южная Корея)

0
0:00 / 0:00
0:00

trc-h

Не слишком детское, поэтичное фэнтези, действие которого происходит на раздираемой войной планете: половина ее населения, пиросы, терпеть не могут воды, а вторая половина, гидросы, соответственно, жить без нее не могут.

924
214
1755

Самым популярным среди советских школьников 80-х мультфильмом был французский «Властелин времени» (1982). Сразу по окончании съемок его режиссер Рене Лалу начал разрабатывать проект «Детей дождя». Финансовые трудности и смерть соратника привели к тому, что на пятнадцатом году работы у режиссера опустились руки и он отказался от ленты. По иронии в этот момент нашлись и деньги, и молодой энергичный режиссер Филипп Леклерк. 21 год спустя фильм вышел на экраны.

0

Отзывы пользователей о фильме «Дети дождя»

Фото DarkSud
179
190
257
9

В любой истории нужен конфликт, каким бы ни был добрым мультфильм. А тут все построено на этом принципе. Вашему вниманию я представлю произведение французское и анимационное под названием «Дети Дождя». Его я смотрела давно, поэтому решила вспомнить.
Основа тут такова есть два племени людей, что в древние времена жили совместно, но появилось великое зло. Оно смогло уничтожать гаранта равновесия, создав тем условия для «вечного», но смертельного конфликта между теперь разделившимися народами. Огонь и вода(Пиросы и Гидросы) оба народа совсем разные, но во многом в конфликте виноваты лишь предубеждения. А любое сомнение пресекается якобы кровожадность одной из сторон. Тем удивительней судьба двоих детей из племен, которым придется узнать всю правду и воплотить легенду в жизнь.
Очень красивое и не жестокое произведение, где злодеи получают свое наказание. Может показаться слегка наивным, но для просмотра с детьми очень подходит. Основа книга под названием «По образу дракона» автора Сержа Брюссоло. Рекомендую даже если вам не очень импонируют мультфильмы.

0
Фото Грег
3
3
0

Наверное, такие мультфильмы уже слишком давно не снимали, когда-то они вышли из моды, потом ушли с потока, и их забыли. А может, просто разучились снимать. Идея «Детей дождя» родилась у режиссера Филиппа Леклерка (номинация на премию Британской Киноакадемии за анимационный фильм «Животные из четырёхгрошового леса») уже 20 лет назад после прочтения «По образу дракона», тогда проект пришлось отложить из-за отсутствия финансирования. Превращение книги в фильм было долгим, но это было время, когда родился целый мир, и он оживает перед нашими глазами.
Когда-то давным-давно мировое равновесие было нарушено похитителем душ, и распался на две несовместимые части весь мир. С тех пор сезон испепеляющего солнца переходил в нескончаемые проливные дожди, безбрежная пустыня пыталась поглотить страну воды. И две расы столкнулись в непримиримой борьбе. Это огненные пиросы, их стихия - пламя, они не могут жить без солнца, вода для них смертельна. И текучие плавные гидросы, они оживают под каплями дождя и не выносят солнечного света. Им не жить под одним небом, и есть только древняя легенда о несбыточной любви, что все преодолеет и изменит.
Этот простой, но яркий и необычный сюжет, оборачивается в красивое сказание о дружбе и предательстве, честности и коварстве, о счастье, всем, что рождается в борьбе за настоящую любовь. Только не думайте, что на поверку фильм окажется очередными голливудскими соплями. Студия Studio Canal/MK2 не рисует штампы. У Филиппа Леклерка царят полунамеки, он не засыпает нас ворохом деталей, ему достаточно двух-трех неторопливых штрихов, и он уже купил нас. Мы уже мечтаем стать рыцарями, тренируемся в стрельбе по диким и опасным гулинам, восхищаемся городом гидросов Амфиболем, мы сами начинаем жить в городе пиросов Орфалесе вместе с главным героем юношей Сканом, его сестрой Джубой, другом беспризорником Тобой. Мультфильм прорисован достаточно грубо, но эта грубость рождает свою самобытную красоту, не дает усомниться в реальности нарисованного мира, который при внимательном просмотре не так и отличается от нашего.
И уж не знаю почему, но после «Детей дождя» самому хочется привнести в мир еще немного тепла, согласитесь, для детского мульта это немало.

0
Фото cyrano
3
11
2

Этот мультфильм так же зануден и безрадостен, как пустыня или как многодневный ливень. Я заснула и не просыпалась до утра, утром из уважения к Франции досмотрела. При достаточно интересной идее все очень скучно и банально: сюжетные ходы, диалоги, герои, хэппи-энд, просто все. Я, конечно, понимаю, что деткам надо разъяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но хотелось бы в более оригинальной форме. Вместо "Спокойной ночи малыши" запускать такие мульты надо, все заснут - и родители, и дети.

0