Киноафиша Москвы

Фильм «Двойной форсаж»

2 Fast 2 Furious (2003, Германия, США)

4.5
Кино: «Двойной форсаж»
  • 12+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Кино про гоночные автомобили, про то, как они быстро ездят и хорошо выглядят

Уволенный из органов лихач Брайан (Уокер, герой первого «Форсажа») и его друг детства лихач Роман не в ладах с законом. В обмен на свободу они соглашаются помочь полиции Майами в задержании злодея наркодилера. В первом «Форсаже» авторы пытались создать какое-то подобие конфликта; в сиквеле эти условности отброшены. «Такси-3» по сравнению с ним — Хичкок. Очень красивые, но совсем не обаятельные герои пытаются составить конкуренцию разноцветным «феррари». «Феррари» однозначно выигрывают.

Актеры

Режиссер фильма «Двойной форсаж»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18095

Уволенный из органов лихач Брайан (Уокер, герой первого «Форсажа») и его друг детства лихач Роман (Тайрез) не в ладах с законом. В обмен на свободу они соглашаются помочь полиции Майами в задержании опасного злодея наркодилера.

«Двойной форсаж» принадлежит к той разновидности картин, где сюжет, диалоги, подбор актеров и прочее не имеют ровно никакого значения — все это лишь подсобный материал, который помогает назвать конечный продукт кинофильмом. На самом же деле режиссер хочет показать, например, драки — если снимает фильм с Ван Даммом, или, скажем, половые органы — если снимает порнографию. «Двойной форсаж» — фильм про гоночные автомобили, про то, как они быстро ездят и хорошо выглядят. Жалкие репризы и натужные гэги, которыми разбавлены эпизоды гонок, вызывают не больше энтузиазма, чем сцена прихода водопроводчика к скучающей домохозяйке. Без этого вроде как нельзя: нужно же объяснить, как эти двое оказались в постели. Но и смотреть нет никаких сил: давай же, парень, скидывай комбинезон, сколько можно этих прелюдий. В первом «Форсаже» авторы, по крайней мере, пытались создать какое-то подобие конфликта; в сиквеле эти условности уже отброшены. «Такси-3» по сравнению с ним — Хичкок. Единственный живой эпизод за полтора часа — когда какому-то толстяку кладут на живот крысу, накрывают ведром и начинают ведро нагревать. Все остальное — ленивые попытки очень красивых, но совсем не обаятельных героев составить конкуренцию разноцветным «феррари». «Феррари» однозначно выигрывают. Если вы — из тех удивительных людей, которым интересно смотреть «Формулу-1» в телетрансляции, вероятно, это фильм для вас. В противном случае лучше даже не пытаться.

Отзывы пользователей о фильме «Двойной форсаж»

Фото Константин Симоконь
отзывы:
56
оценок:
64
рейтинг:
88
7

Вторая часть франшизы-бенефис копа под прикрытием из первого"Форсажа"(Доминик-Дизель вообще не появляется).Чуть поинтереснее будет.Меняются режиссёры и сценаристы,но канва неизменна.Зрелищно,динамично,что-то есть от "Перевозчика-2".Глядим очередной.Слушать Crystal Method(я был на их выступлении под двумя марками LSD)

Фото Полина Ustinova
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
2

Время, проведенное в кинотеатре, не прошло даром. Удовольствие above the level. Зрелищно, хлестко, весело -- так снят этот фильм. Некоторые сцены меня просто очаровали. Единственное замечание -- это девушки в фильме.... Странно, но по-моему на Маями можно отыскать девиц с талиями уже 75 см :)

Фото Павел  Козинцев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

В истории кино редки случаи, когда продолжение лучше первой части. И этот фильм - тот самый случай. Шикарные тачки, море адреналина, скорости, два славных парня в главной роли, злодей, которого обязательно накажут по закону, и конечно, сексапильная девушка, не покидающая экран. Воитстину Двойной Форсаж! Довольны будут даже те, кто никогда не брал баранку в руки.

Фото Stacey  Ryba
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Два друга детства, Брайан (Пол Уокер), недавно уволенный из полиции, и Роман (Тайрез), отсидевший три года в тюрьме, были наняты полицией Майами для поимки крупного наркодилера. У друзей (оба - уличные гонщики) нет выбора, либо помощь полиции, либо - тюрьма. Они выбрали полицию. Теперь их миссия внедрится в гнездо наркодилера, став его водителями. Эту операцию они проделывают с легкостью, но есть одна проблема - девушка преступника (по совместительству сотрудница спец. служб), очень приглянулась гонщикам. Теперь им всем грозит опасность, наркодилер предательств не прощает. Новым водителям поручена работа - доставить деньги в определенное место. Все было бы неплохо, но от девушки преступника друзья узнают, что после выполнения операции их должны убить. Но наркодилеры не на тех напали. Обведя вкруг пальца убийц, ребята забирают себе большую часть денег и сдают преступника полиции. И все это под оглушительный рев красивейших, модных гоночных тачек. Полнейший HAPPY END, милые мальчики победили плохих парней, и обогнали всех самых лихих гонщиков.
"Двойной форсаж" - хорошее продолжение стремительного "Форсажа", а Тайрез - достойная замена Вина Дизеля. В общем, на фильм стоит сходить, даже если вы не являетесь фанатом гонок (после фильма наверняка станете!). Это один из тех фильмов, у которых продолжение не хуже первой части. Скажем спасибо режиссеру, Джону Синглтону!

Фото Nataly  Schumacher
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
2

Не знаю, мнение без просмотра первой части поэтому позволю себе заметить, что фильм удался, по крайней мере есть на что посмотреть и на кого (!!!!) посмотреть. В общем не рассчитывала что получится что-то интересное и немного захватывающее, даже есть неплохая претензия на зрелищность. Фильм уровня высокий в разделе "средний", можно его еще раз пересмотреть под настроение, в общем посоветовала бы сходить.
Мое личное субъективное мнение, девичье естественно, актер исполняющий роль Брайена О`Коннора - просто песня, стиль эдакого пляжного мальчика с глазами голубого-голубого неба.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить