Киноафиша Москвы

Фильм «Одиночка»

A Man Apart (2003, Германия, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Одиночка (A Man Apart) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Вин Дизель против наркомафии

Американское управление по борьбе с наркотиками сажает в тюрьму главу крупнейшего картеля, но на его место немедленно приходит новый — наркоделец по имени Дьявол, которого никто никогда не видел и побороть которого может только агент Веттер (Дизель). Вялая история про полицейского-мстящего-за-убитую-жену (причем с упором на драму, а не на экшн) означает только одно: у Вина Дизеля, не умеющего выбирать роли, стало шансом меньше — второй провал ему вряд ли простят.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18149

Американское управление по борьбе с наркотиками сажает в тюрьму главу крупнейшего картеля, но на его место немедленно приходит новый — наркоделец по имени Дьявол, которого никто никогда не видел. Агент Веттер (Дизель) должен бороться с Дьяволом и по долгу службы, но тот вдобавок убивает его жену: в Тихуане становится жарко.

Вин Дизель после оглушительного успеха «ХХХ», очевидно, перечитал немало сценариев. Почему его выбор пал на «Одиночку» — загадка. Сам-то Дизель по-прежнему хорош: в слишком сложных сценах берет обаянием, где не получается обаянием — бьет в нос и уходит. Но Брюса Уиллиса Брюсом Уиллисом сделали не только кривая ухмылка и мощный хук: он еще и роли умел находить. История про полицейского-мстящего-за-убитую-жену — причем с упором на драму, а не на экшн — вышла какой-то совсем вялой. «Чтобы победить монстра, нужно самому стать монстром», — как сообщает герою посаженный им наркобарон; мысль правильная, но у Дизеля неподходящая для монстра форма черепа. Высшая степень нравственного падения Веттера после гибели жены проиллюстрирована тем, что он выкуривает сигарету и напивается виски из 50-граммовой бутылочки, какие стоят в гостиничных мини-барах. Первые полчаса еще надеешься на чудо: что все эти клише из боевиков — приманка, а потом начнется настоящее кино и Дьяволом, скажем, окажется сам Веттер. Нет, чуда не будет. Плохих парней лениво покрошат, хорошие парни пожмут друг другу руки, у Вина Дизеля станет шансом меньше — второй провал ему вряд ли простят.

Отзывы пользователей о фильме «Одиночка»

Фото Георгий  Алпатов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

И еще раз о бизнесе: когда Дизель снимался в "Одиночке" (которая тогда именовалась "Diablo"), ни о каких иксах или форсажах никто не знал. Потому как их тогда и в помине не бывало. Все дело в том, что из-за первоначального названия разгорелся спор между New Line, компанией, снявшей фильм и Blizzard, игровым разработчиком и издателем одноименной культовой видеоигры; и пока велась судебная тяжба, к которой успели подключиться родительские предприятия, AOL Time Warner и Vivendi Universal соответственно, Вин успел сняться в двух довольно успешных фильмах - вы знаете каких. Естественно, New Line было выгодно затягивать судебный процесс, дабы снять пышные сливки с посредственного, в общем-то, кинца, благодаря невероятно возросшей популярности Дизеля. Пересняли несколько сцен, поменяли название - и вот, не прошло и трех лет, как мы с вами стали очевидцами выдающегося маркетингового финта сотрудников New Line Cinema, и, по совместительству, еще одного бесполезного фильма. Такой вот он, этот кинобизнес...
Вполне очевидно, что люди, не знающие этой истории скажут:"Что-то Наш Вин скуксился, сначала хиты, а потом гумус какой-то, абидна, ведь в хороших кинах играл!!!". И я с ними не соглашусь. По поводу хороших кин. Потому что, что "Одиночка", что "ХХХ", что "Форсаж" - везде Дизель играл одного и того же человека, невозмутимого и простого, как три копейки мужика. Не нравится "Одиночка"? Просто надоело.

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
5

Хороший старый боевичек, с известным запоминающимся актёром Вин Дизелем в главной роли. На этом достоинства этой ленты и кончаются. Сюжет не нов как мир. Жажда мести заслонила собой главному герою всё на свете. Опять как в который раз , бравые америкосные копы очищают американскую мечту от скверны. Победы, награды ЦРУ, ФБР и прочие подразделения борются со скверной – что в итоге –её ничуть становится не меньше. Ребята- может вам строй поменять – на социализм например, подумайте. Плановое хозяйство, сто процентная обеспеченность работой опять же по мусорникам лазить будет меньше народу? Но власть имущим это зачем? Рекомендую любителям боевиков и фанатам актёра Вин Дизеля. Были фильмы с его участием и получше. «Хроники Риддика», « Форсажи» например. Желаю удачи.

Фото Елена  Тихонова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Да! Сценарий не очень оригинален. У меня сложилось впечатление, что Вин хотел показать МИРУ себя красивого (глаза, фигура). Уникальность и достоинства главного героя неосвещены. Финал фильма, так вообще комедия - А, я знаю кто Diablo!! Просмотр этого фильма - зря потраченное время.

Фото НАДЕЖДА  Козлова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Честно скажу, что все трагические возгласы, реплики и вздохи героев вызывали только смех и разочарование. Разговоры типа: "Я тобой горжусь.... или я тебя люблю..... ты самая сексуальная женщина...." смотрелись пошло, глупо и неуместно.... Семейные трусы Вин Дизеля, залитые кровью невино убиенной жены никого из зала в слезы не вогнали... и тосковать не заставили. Честно сказать, зал периодически взрывался от гомерического хохота, особенно в те моменты, когда по сценарию надо было рыдать... Вин Дизель, конечно, красавчик. Однако по-моему, не в том кино он сыграл.....

Фото Александр  Самородов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Даа, такого не ожидал никто ... Многие шли на "Одиночку" из-за Дизеля. Увидев в титрах его имя в качестве продюсера я был приятно удивлен (Зная характер актера не только по фильмам), но ... после ХХХ такой фильм просто не может быть принята аудиторией.
Те люди, кто смотрел "Одиночку" на ночных сеансах (были и такие), просыпались только два-три раза (когда взрывались автомобили и от выстрелов). Сценаристы оказались теми еще занудами: ничего новенького не придумали и опозорили хорошего актера. Надеюсь, что Вин не знал, на что идет, когда подписывал контракт :)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить