Москва
Режиссер:Роб Зомби
16+
1 час 29 минут
Дата выхода в России
21 марта 2003
Дата выхода в мире
13 марта 2003

Фильм ужасов Роба Зомби.

Две пары пытаются выяснить правду о докторе Сатане.

Актеры

Режиссер фильма «Дом 1000 трупов»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 983

30 октября 1977 года, в ту самую ночь, когда происходит действие «Хеллоуина» Джона Карпентера, четверо молодых людей закатывают на забытую богом бензоколонку, совмещенную с музеем каннибализма. Наряженный клоуном хозяин проводит для ребят бесплатную экскурсию и отправляет их дальше, прямо в лапы к доктору Сатане, производящему нелегальные опыты над мозгом.

Роб Зомби, основатель White Zombie, в детстве мечтал о трех вещах. Две мечты исполнились — Зомби спел с Элисом Купером и Оззи Осборном, а теперь он добил и последнюю: поставил фильм ужасов. Одно жаль — Зомби не умеет снимать кино. Точнее, он — не режиссер, не знает, как вызвать ту или иную эмоцию. Жмет на кнопки, но все не на те. Суетится, старается. Слишком много напихивает: ужасы в негативе, куски чужих фильмов, галлюцинозные монтажные врезки. А получается, что смотреть его не страшно и, к сожалению, не очень смешно. Но все-таки приятно. Бог с ним, с кино. Это же не фильм, а открытка на День святого Валентина. И не кому-нибудь, а Карен Блэк, косоглазой богине веселого трэша 70-х. Приятно ведь, что о ней еще кто-то помнит и что не перевелись еще на свете придурки, которые испытывают настоящую радость от возможности показать на экране томатную кровищу и отрезанные резиновые органы. Хочется крепко пожать режиссеру руку: все-таки он человек правильный. Хоть и Зомби.

2
0
...
18 июня 2003

Лучшие отзывы о фильме «Дом 1000 трупов»

Фото aleksandr 174
Фото aleksandr 174
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

как выбрать фильм что бы его посмотреть?подскажите кто знает.аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

0
0
...
5 декабря 2011
Фото Л. А.
Фото Л. А.
отзывы: 3
оценки: 47
рейтинг: 0
9

Отличный фильм! Некоторым, правда, он может показаться чересчур кровавым и противным, но отнеситесь к нему с толикой юмора... Нужно признать, что этот фильм один из лучших кинолент про маньяков. Чего только стоит жестокая красотка Шери Мун!

0
0
...
4 октября 2010
Фото Александрио Саков
Фото Александрио Саков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Дом 1000 трупов чем-то отличается от всех фильмов в жанре хоррор. Отличает какая-то своеобразная атмосфера.

0
0
...
6 февраля 2009
Фото Sergey  Semenov
Фото Sergey  Semenov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Один из лучших фильмов ужасов. А может и самый лучший. Плюс в фильме скозит и некоторая ирония. В фильме собраны многие человеческие страхи. Зрители в зале негодуют, но уходят немногие.
Действительно страшно, а этого как раз часто и не хватает фильмам подобного жанра.

0
0
...
6 сентября 2003
Фото Озомена  Бейкер
Фото Озомена  Бейкер
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Хвалю режиссера Роба Зомби (очень подходящее, кстати, имя) за честное название: в фильме действительно встречается что-то около 1000 трупов.
Не страшно. Зато противно. Пожирать горстями поп-корн и хлебать кока-колу в процессе просмотра удастся только очень закаленным личностям. И дело даже не в реках кетчупа и не в замке из костей и черепов (клянусь, был такой!), а в общем поведении героев, настолько грубо-пошло-грязно-примитивном, что это при всем желании не смешно. Вот не смешно, и все тут!
Из хороших моментов запомнился только САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗЛОДЕЙ, который был почему-то в водолазных очках (приглядевшись, поняла, что это противогаз), да восставший из могилы в фонтане земли и со стетоскопом на башке доктор Сатана. Видать, так и похоронили, со стетоскопом. Наверное, при жизни он был, как говорят в народе, ухо-горло-носом. Впрочем, судя по сюжету, был он профессионалом широкого профиля: подрабатывал и зубным, и по кожным болезням был спец, а хирургия (куда ж без нее!) вообще была любимейшим хобби.
Не болейте, в общем.

0
0
...
6 сентября 2003
В духе «Дом 1000 трупов»