Киноафиша Москвы

Фильм «Другая сторона постели»

El otro lado de la cama (2002, Испания)

0
Кино: «Другая сторона постели»

«У тебя есть сигареты, у меня есть огонек», — поет красавица Соня своему бойфренду Хавьеру, не догадываясь, что он давно прикуривает у девушки своего лучшего друга. Глубоко провинциальный испанский мюзикл об адюльтере скрашивает только волнующе красивая Пас Вега («Люсия и секс»), но даже ради нее идти на фильм все равно не стоит.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

«У тебя есть сигареты, у меня есть огонек», — поет красавица Соня (Вега) своему бойфренду Хавьеру, не догадываясь, что он давно прикуривает у девушки своего лучшего друга Педро, которая нашла силы объявить Педро о разрыве, но не сообщила, к кому уходит. Педро плачет на плече у Хавьера и нанимает частного детектива для слежки за беглянкой.

Внешне эта постановка напоминает индийские фильмы, где все путаются в любовно-родственных отношениях и в кризисные моменты начинают петь и плясать в сопровождении неизвестно откуда взявшегося кордебалета. Или даже скорее советские телефильмы 70-х, где песня посреди любовного фарса была нормой жизни, и командировочный Пуговкин запевал: «Вы это серьезно?» — а завгостиницей Вера Васильева подхватывала: «Да, вполне серьезно: нам уже немало лет, нам влюбляться поздно!» — а Пуговкин: «Но при чем здесь возраст?!» — и т.д. Но увы, испанская постановка грешит: а) почти полной провальностью музыкального материала — кроме двух песен, одна из которых идет на вступительных титрах, слушать это унизительно; б) второсортностью и вторичностью — понятно, что сеньоры впечатлились фильмами «8 женщин» и «Мулен Руж» и придумали прицепиться к хвосту отходящего поезда; в) отвратительными мужскими персонажами. Они уродливы, глупы, бесталанны, бедны, жадны, и их жизненные интересы исчерпываются фразой одной из песенок: «Земля вращается, потому что куколки поводят бедрами». Почему из-за таких упырей битых два часа морочатся приятные героини — непонятно. Куколки — единственный повод не пропустить эту картину, особенно Пас Вега, героиня «Кармен», медемовской «Люсии и секса» и немого фильма из «Поговори с ней» Альмодовара. Она волнующе красива, особенно когда раздета, а раздета она часто, поет хрипло, еле вытягивая ноту, на срыве связок, как завещали все поющие секс-бомбы со времен Джейн Биркин и Сидни Ром, и к тому же очень хорошо играет, только подчеркивая своими безупречными реакциями похабность предприятия в целом.

Отзывы пользователей о фильме «Другая сторона постели»

Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

не люблю мюзиклы, но люблю испанцев и их фильмы :) Все-таки юг Европы прекрасен стоим характером и темпераментом.
У нас было бы: водка, пиво, подъезды, мордобой, Гай-Германика, или Тимати симулирующий влюбленность. Спасибо Всевышнему что есть испанцы и их зажигательные эмоции и чувства на экране. Смотрим, учимся. Или заказываем авиабилеты :)

Фото Ramillete
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
6
5

Молодежный, веселый, заводной фильм. С ним просто отдыхаешь. Очень понравилась музыка. К тому же Пас Вега - лапочка! Ни о какой сути и морали сечь, конечно, не идёт. Просто легкий фильм.

Фото nadia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Легкий, неприхотливый, очень приятный, по-испански горячий фильм. Я отдохнула!

Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237

Лёгкий, но довольно затейливый молодёжный мюзикл, очень и очень приятный. С отличными песнями и contemporary dance. И, что удивительно для подобного жанра, совсем не одноразовый.

Фото persona
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Если вам требуется УБИТЬ время, и при этом вы неприхотливы к обстановке ожидания и антуражу при "убивании времени", то вам неприменно сюда. Если кто-то из вас смотрел "Люсия и секс" Медема, предупрежу сразу: вас ждет глубочайшее разочарование, потому как если фильм Медема критики оценивали начиная с 3*, то сей шедевр я бы оценила в 1*. Ни эстетического удовольствия, ни ласкающих слух арий (ведь претензия-то на мюзикл), ни уж тем паче идеи или сюжетных острот вы тут не найдете. Содержание сценария пересказывать не стану, потому как оно укладывается в те 4-5 строк, которые вы можете прочесть в качестве аннотации к фильму на афише.ру.
Правда, пара смешных моментов была.
В общем, фильм оставляет ощущение пустоты и неудовлетворенности, однако такой ненапряжной (может быть ввиду того, что он и не претендует на интеллектуальность и от него не ждешь особых поводов для размышления).
Все же хорошая компания при просмотре этого творения сглаживает недоумение от только что отсмотренного, и выходишь из зала со светлым настроением.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить