Москва

Фильм
Юность Виктора Варгаса

Raising Victor Vargas (2002, США), IMDb: 7.2

оценить
Режиссер:Питер Соллетт
1 час 28 минут

Ироничное кино про подростка-доминиканца, строящего из себя ловеласа.

Деликатно и не без юмора исполненная история сексуального пробуждения трех подростков-доминиканцев (старшему брату шестнадцать) под неусыпным оком бабули-католички. Место действия — нью-йоркский Нижний Ист-Сайд. Приз фестиваля в Сан-Себастьяне за лучший фильм на испанском языке.

В ролях
Режиссер фильма «Юность Виктора Варгаса»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Юность Виктора Варгаса»

Фото Ростислав Фирсов
Фото Ростислав Фирсов
отзывы: 10
оценки: 34
рейтинг: 11
7

- Я хотел показать тебе эту майку, эти стоптанные ботинки, эти потёртые шорты, свою чокнутую бабушку, стервозную сестру и младшего брата.
- Зачем?
- Потому что всё это и есть я.
Этим маленьким диалогом можно охарактеризовать весь фильм, фильм не самый непростой и в то же время смотрящийся на одном дыхании (если бы, конечно, не вездесущая реклама, это было бы ещё лучше), о взрослении целой семьи из трёх разновозрастных и разнополых детей и препятствиях, которые в этой связи им приходится преодолевать. Но я думаю, что зацикливаться на них, рассматривая эту ленту не имеет смысла. Ибо этот фильм - о том мире, который их окружает, наполнен самыми разнообразными побочными линиями сюжета, туго переплетёнными друг с другом. Подруга Джуди, всегда отрицающая необходимость в мужском поле, т.к. "они все кабели", влюбляется, и начинает верить парню просто потому что хочет, а не потому, что у неё есть на это какие-то логические основания. Брат Джуди Карлос, с помощью которого Виктор и познакомился со своей девушкой, совершенно непорочно влюбляется в его младшую сестру. Любимец и отрада бабушки - Нино, играющий на фортепиано и обещающий, что всегда будет это делать для семьи, - оказывается найденным бабулей за мастурбацией в ванной комнате. Она, эта бабушка, здесь играет главенствующую роль. Весь этот клубок юношеских интриг и робостей сплетается рядом с ней и как бы она не старалась, распутать его она не в силах, ибо "всё что есть у тебя - это мы". Её примирение с внуками в финале картины видится гармоничным окончанием истории.
Но, в первую очередь, это, конечно, история любви. Первой любви. Своенравная красивая девушка, опасающаяся допекающих её поклонников, отшивает парня, мнящего себя главным ловеласом квартала. Но он избирает именно её своей главной целью, а добившись, и насладившись возросшей ролью среди обитателей района, начинает понимать степень ложащейся на него ответственности. И именно на эту главную накладываются множество побочных линий повествования.
Отдельное "спасибо" хотел бы сказать, как это для меня ни странно, каналу 2x2 за показ этого фильма. Обычно их передачи у меня вызывают отторжение, но вдруг они стали показывать кино... И какое! Уважаемый творческий коллектив канала, если вы пойдёте именно этим путём, то у вас есть большой шанс выбраться из трясины той безвкусицы, в которой вы увязли.

Традиционно спасибо за внимание!

1
0
...
21 января 2009
В духе «Юность Виктора Варгаса»