КиноафишаМосквы

Фильм «Глубина»

Below (2002, США)
5.8
оценить
Смотрите фильм "Глубина" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Глубина»
Кино: «Глубина»
  • 16+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Образцово-показательный трэш про субмарину с мертвецами

В разгар Второй мировой американская субмарина спасает трех человек с тонущего британского корабля, после чего с ней начинают происходить ужасные вещи: матросы гибнут один за другим, выжившие сходят с ума, а бортовой журнал оказывается полон зловещих тайн. Образцово-показательный трэш, дорогой (по трэшевым меркам) и виртуозно исполненный. Напряжение, не ослабевающее до самого конца, строится из ничего, из мутной воды, из воздуха, которого на подлодке так не хватает.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1193
оценок:
824
рейтинг:
18439

Разгар Второй мировой: американская субмарина «Тигровая акула» спасает трех человек с тонущего британского корабля. Один англичанин, к ужасу суеверных подводников, — женщина, другой, как вскоре выяснится, пленный нацист. С лодкой начинают происходить ужасные вещи: матросы гибнут один за другим, выжившие сходят с ума, а бортовой журнал оказывается полон зловещих тайн.

«Глубина» — это образцово-показательный трэш, дорогой (по трэшевым меркам) и виртуозно исполненный. Как положено, сочиненный интеллектуалами, правда, поменявшимися ролями: режиссером тут выступает Дэвид Твахи (сценарист, придумавший, на минуточку, «Беглеца», а также «Водный мир», «Солдата Джейн» и так далее), сценаристом — Даррен Аронофски (режиссер, автор «Пи» и «Реквиема по мечте»). Завязка вроде бы обещает классический фильм ужасов: каждую секунду ждешь, что у спасенной медсестры вырастут рога и копыта или со дна поднимется какое-нибудь чудо-юдо с гигантской пастью. Ждешь напрасно: все напряжение, а оно не ослабеет до самого конца, строится из ничего, из воздуха, которого на подлодке так не хватает, из мутной воды. Металл скрежещет по днищу, шалят приборы, командир ведет себя странно, что-то шепчут привидения — или это вовсе не привидения, а нервное истощение сказывается… Дело даже не в том, что на историю не раз и не два придется посмотреть с новой стороны и прийти к каким-то даже метафизическим выводам. Все проще и правильнее. При воспоминании о том, как один из матросов тихо говорит: «А что если не мы потопили тот корабль… А что если это они потопили нас…» — или как во внутреннем эфире внезапно наступает полная тишина и командир неживым голосом спрашивает: «Где моя команда?» — у меня, например, до сих пор мурашки по коже. И ведь для этого все и делалось.

8

Отзывы пользователей о фильме «Глубина»

Фото Keb Бармалеевич Грязный
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Интригующие первые кадры, дух времён второй мировой, захватывающие моменты. Это плюсы. Минусы: не понятно, какого хрена происходит, зачем фильм начинался именно так и при чем тут термос? Сквозит мистикой и сказками. Кроме подводной лодки и океанской глади в фильме не участвует ничто боле.
Однако, что бы ощутить, что прямо на тебя плывёт субмарина и вот-вот заденет плавником по башке (весь зал аж пригнулся), стоит посмотреть.

1

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Александр Акимов