Киноафиша Москвы

Фильм «Мертвый штиль»

Dead Calm (1989, США, Австралия)

0
Кино: «Мертвый штиль»
  • 16+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Супружеская пара подбирает в море опасного человека

Супружеская пара отправляется в путешествие на яхте. Они подбирают мужчину в шлюпке, по неизвестной причине покинувшего свое судно. Муж, несмотря на протест незнакомца, отправляется осмотреть брошенное судно и находит там мертвый экипаж.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Мертвый штиль»

Фото Влад
отзывы:
66
оценок:
66
рейтинг:
36
7

Есть целый ряд фильмов, особенно прошлых лет, которые, по каким-то причинам, не были мною посмотрены (наверно тогда я гораздо больше времени проводил на улице, был занят несколько другими игрищами), но день за днем, год за годом, я наверстываю упущенное, и Dead Calm, конечно же, один из тех фильмов that you must see. Ну-c, начну с названия (не могу пройти мимо), которое было в 80-х годах и оттого его чаще можно встретить в инете - "Мертвый омут", это очевидное наследие совдепии, когда, видимо, этот фильм шёл в прокате в кинотеатрах той страны, и названия фильмов, порой, отличались от оригинала настолько, что порой не знаешь о каком фильме идет речь, причем, чем руководствовались тогдашние переводчики понять и сложно и нет, в то же время: тут и ихний партийный указ, чтобы как-то совдепский народ был удовлетворен названием фильма в рамках идеологии (весьма интересный параметр и очень сомнительное мерило), и также частичное, а иногда и полное, незнание языка, иностранного то есть, ведь кто тогда мог подумать что кто-то когда-то будет смотреть иностранные фильмы в оригинале, переводить их и т.д. и т.п. (не думали тогда, что империя зла может умереть, исчезнуть). Так, и Dead Calm не миновала сия участь, и откуда тут совдепы вырыли слово "омут" - не ясно, но бог с ними (я рад, что в afisha.ru фильму дан верный перевод).

Это не первая роль талантливой Николь Кидман (первая была в 1981 году, когда ей было всего 14 лет) и, вне сомнений, всё что было после её первой роли было заработано не её потрясающей внешностью (она просто сногсшибательна, как в свои 18, так и в 40), а отличной актерской работой. О фильме писать не буду, просто посмотрите, кто (как и я) еще не видел - это классика американского триллера (Австралия тут поставлена т.к. до 80-х семья Кидман жила в Австралии), минимум диалогов, отличная background music, съёмки впечатляют достоверностью, вообщем смело смотрите, если вам по душе почти бескровные триллеры, красивые лица, и игра актеров на все 100 (Сэм Нил, Билли Зейн). (блог http://genomity.livejournal.com/).

Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
7

Люблю старые американские фильмы, вот недавно посмотрел фильм Филлип Нойс "Мертвый омут" , Николь Кидман совсем молоденькая здесь, фильм 89 года, но и сейчас актуален, интересный напряженный триллер, снятый профессионалом, все начинается с того, как супружеская пара отдыхает на море, но их спокойствие нарушает некий субъект (Билли Зэйн) который бросил свою яхту по неизвестной причине, любознательный муж отправляется на лодке осмотреть брошенное судно и находит там нечто ужасающее... Фильм хорош, его приятно смотреть и сопереживать главным героям...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить