Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Пробуждение

Awakenings (1990, США), IMDb: 7.8

7.3
7.8

Лучшие отзывы о фильме «Пробуждение»

    • 7

      Это психологически трудный фильм о противостоянии природе и судьбе. Это история настоящей борьбы и настоящей надежды настоящего доктора Оливера Сакса. Это кино с голливудским покроем и тканью из горькой правды парализованных людей. Но только поиск и попытки могут дать результат - пусть этот результат и мимолетная искра жизни.

      p.S: В главных ролях милый Робин Уильямс и неподражаемый Роберт Де Ниро.

      28 декабря 2010
    • 9

      Пронзительный и хрупкий фильм,как и чудесное кратковременное пробуждение его героев. Реальная история реальных людей,"обесточенных" болезнью. Невозможно остаться равнодушным

      25 февраля 2015
    • 9

      Фильм не перешёл по задуманному трагизму ту грань, когда сопереживание киногероям и рассказанной истории превращается в сопли с клюквой, а остановился на некотором отдалении от этой условной точки. Сюжет в основе медицинский, действие происходит в замкнутом пространстве. Частично имеется отсыл к "Человеку дождя" - речь о героях Уильямса и Де Ниро, которые по фильму вроде бы не родственники и даже не друзья, но выступили тандемом. Роль Роберта де Ниро вышла несомненно ярче, чем его традиционное амплуа. А Робин Уильямс по крайне мере лишний раз доказал, что ему удаются работы не только в комедийных, или подростково-семейных жанрах.

      5 апреля 2012
    • 7

      проникновенный фильм о том, как хрупка и проста человеческая жизнь, и как сильно человек умеет ценить то, что ему не доступно или чего он долгое время был лишен. по мне, так лучше и вовсе не просыпаться, чем проснуться, почувствовать вкус жизни и потерять, но люди же до последнего верят и надеются.

      8 мая 2015
    • 5

      Медленный, тихий фильм с несколькими очень простыми мыслями - о ценности личности (как и в любом другом фильме про психбольницу), важности семьи.

      Половину своего времени Де Ниро изображает овоща, а когда просыпается - у него резко проявляются задатки гангстера из "Славных парней" (премьера на 3 месяца раньше) - видимо, не вышел из роли :) Неправдоподобно.

      Пресное кино. Смотреть только особым любителям фильмов про дурдом.

      11 декабря 2013
    • 9

      So gentle

      Наверное, талантливому человеку сложно сдерживать свои порывы, даже когда того требует твоя работа. В случае с актерским дуэтом фильма «Пробуждение» никакого конкурирования на экране заметно не было. То ли это заслуга Пенни Маршалл, то ли Де Ниро и Уильямса, но их герои имели равносильное влияние на зрителя.

      Обычно кино, основанное на реальных событиях, включает в себя минимум реализма и максимум выдумки, что жутко раздражает. Здесь же по какой-то необъяснимой причине не ощущается наигранности, выдуманности и вычурности сценария. В большей степени это та легкость, которую в свои проекты привносит режиссер, ведь в картине «Big» было много всего необъяснимого и фантастического, что при этом не вызывало раздражения.

      Невероятная история того, как два человека познавали мир, дружбу и мелкие радости трогает до глубины души и переполняет детским восторгом. А различие между Леонардом и Малкольмом в рамках фильма смотрится особенно эффектно. Один в течение 30 лет находился в неведении и пропустил массу технологических и социальных инноваций, а другой хотя жил каждый день здесь и сейчас, но все равно познал каждую мелочь заново.

      Только 5 из 5 возможных. За атмосферу, тепло, искренность.

      6 июня 2013
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
25 сентября 2021
10 книг с осенним настроением для детей и родителей
10
книг с осенним настроением для детей и родителей
24 сентября 2021
Забег «Милосердия»: как и зачем подростки помогают другим
Забег «Милосердия»: как и зачем подростки помогают другим
22 сентября 2021
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021