Киноафиша Москвы

Фильм «Кровавая работа»

Blood Work (2002, США)

4.4
0:00 / 0:00
0:00

Кровавая работа (Blood Work) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода:

Клинт Иствуд в роли ветерана ФБР

Специальный агент Терри МакКалеб — ветеран ФБР и следователь экстра-класса. В погоне за преступником сердце сыщика внезапно отказывает. Требуется срочная пересадка, а самый подходящий донор — женщина, погибшая от рук безжалостного убийцы.

Режиссер фильма «Кровавая работа»

88 лет Фильмов: 62

Американский киноактер и кинорежиссер. Прославился ролью в сериале «Rawhide», шедшем с 1959 по 1966 год, и приобрел уже совсем культовый статус как исполнитель главных ролей в трилогии Серджо Леоне «За пригоршню долларов» — «На несколько долларов больше» — «Хороший, плохой, злой». В 1971 году первый раз сыграл еще одну культовую роль — детектива Гарри Каллахана — в фильме Дона Сигела «Грязный Гарри». В том же году дебютировал как режиссер и в этом амплуа проявил себя феноменально, поставив за свою долгую карьеру более двадцати фильмов, из которых нужно выделить старорежимный вестерн «Джосси Уэйлс — человек вне закона», авиационный экшен «Огненный лис», байопик Чарли Паркера «Птичка», почти камерную драму «Таинственная река» и две военные эпопеи — «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы». В 1992 году Иствуд снял вестерн «Непрощенный», который принес ему два «Оскара» — за режиссуру и за лучший фильм года. Второго «Оскара» за лучшую режиссуру Иствуд получил в 2004 году за картину «Малышка на миллион».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
951

У предпоследнего (последний — в текущем каннском конкурсе) фильма Иствуда изумительная завязка: бывший агент ФБР (Иствуд), переживший клиническую смерть и пересадку сердца, охотится за убийцей женщины, чье сердце у него в груди. Больше тут нет ничего изумительного — вполне сносный «полисье», вполне очередной фильм. Но наблюдать за воплощением даже половины сюжетных возможностей, предложенных завязкой, — например, за самой, наверное, чудной сценой инцеста в мировом кино, где Иствуд спит с сестрой своей донорши, — так увлекательно, что сильная режиссура или современный стиль здесь только помешали бы.

1

Отзывы пользователей о фильме «Кровавая работа»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Это типа как очередная часть «Грязного Гарри», с тем только отличием, что героя Ыствуда зовут здесь не Каллахан, но Маккалеб. А так – та же бодяга, тех же щей да посенильнее влей. То есть – да, этот самый Маккалеб до того старпёр, что ему уж и пересаживают сердце. И он, значит, с этим пересаженным сердцем ходит и ищет убивца. Развязка – абсолютно в духе всех «Грязных Гарри», нежданно-негаданная, дехтехтивная, нах. Короче, симпотная полицейская киношка, ни больше ни меньше. А ежели учесть, что в двухтысячных подобных олдскульных полис-фильмов практически и не было, то даже можно сказануть здеся: де, скорее больше, нежели меньше. От оно, значица, як.

0
Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
5

Отошедшего от дел детектива ФБР, специализирующегося на поиске серийных убийц Терри МакКалеба (Клинт Иствуд) нанимает молодая девушка по имени Грасела Риверс для того, чтобы тот нашел убийцу ее сестры, у которой остался маленький паренек, живущий со своей тетей. Задача не из простых - МакКалеб уже не тот, живет на своей лодке, от дел отошел давно, да и здоровье подкачало. А убийца, судя по всему - со стажем. Тот самый, которого МакКалеб ловил много лет назад, до того, как его списали на пенсию по состояния здоровья, когда во время погони у него случился сердечный приступ и пришлось делать пересадку сердца. Все еще более осложняется тем фактом, что убийцы не было слышно несколько лет, практически с тех пор, как МакКалеб ушел на пенсию. Но призвание дороже денег или спокойствия - Терри отправляется на дело, вспоминая старых знакомых, дергая за веревочки и проводя собственное расследование, раз полицейские не способны сделать свое дело. У него есть еще один веский повод найти убийцу - в нем живет сердце этой женщины.

Фильмов с пересадкой человеческих органов, которые потом начинают как-то влиять на своих новых "хозяев" в истории кино были в обильном количестве. Однако эта картина не из подобных. Это скорее интересный детектив про поиски маньяка при помощи малейших зацепок и дедукции. Это криминальный триллер, которые Клинт Иствуд наснимал в изрядном количестве в конце 90-х, чем буквально вынудил Warner Bros умолять его снять еще один.

Что же касается Иствуда как актера, то в 72 года что-то более динамичное, чем отставников, ему уже не сыграть, понимал он. И дело не в том, что физически он не потянет, как раз с этим у него никогда не возникало проблем. Просто зритель будет смотреть на него с недоумением, если он появится на экране в другом амплуа, как показывал горький опыт некоторых недавних его фильмов (например "Настоящее преступление" и частично "Мосты округа Мэдисон"). С другой стороны - это тоже своего рода новое и неизведанное для Клинта Иствуда, уже давным давно ставшим легендой мирового кино и источником обожания многих зрителей. Все-таки не многим актерам, бывшим в молодости олицетворением мужества и героизма выпадает в старости сыграть этаких знававших лучшие времена старичков-бодрячков.

И вновь съемки "как по маслу", без единого инцидента, проволочки или скандала. Все в восторге. Актеры, который впервые снимаются в его фильме, вроде Джеффа Дэниэлса с удивлением рассказывают журналистом о том, что такое работать в картине Иствуда. Те, которые уже снимались у него (Анжелика Хьюстон, к примеру) - понимающе качают головой. К кастингу как таковому претензий быть никаких просто не может. Все на своих местах. Иствуд, в роли бывалого ветерана, которого подводит тело - как никогда убедителен. Те, кто на подхвате, общего строя не нарушают. Все на местах.

Однако совершенно очевидно, что делался фильм конвейерным способом. Иствуд подобных картин разного рода качества наснимал за всю свою жизнь столько, что мог бы дремать во время съемочного процесса - никто не заметил бы. Этот фильм из тех, что делают по просьбе студии, которая все еще надеется на громкий хит, хотя понимает, что ничего особенного не случится, что Клинт Иствуд рожден для больших успехов и дел. И, слава Богу, понимание это к ним приходит и это последний проходной фильм, который снял Клинт Иствуд в ближайшие как минимум 10 лет. Впереди у него сплошные шедевры и "оскары".

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить