Киноафиша Москвы

Фильм «Список смертников»

The Dead Pool (1988, США)

0
Кино: «Список смертников»

Клинт Иствуд снова в роли «Грязного Гарри», а Джим Кэрри — рок-звезда на героине

История про детектива из Сан-Франциско, оказавшегося вместе с рок-звездой, известным кинокритиком и телеведущим в таинственном списке смертников, в соответствии с которым в городе планомерно истреблялись знаменитости.

Отзывы пользователей о фильме «Список смертников»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Последний фильм из знаменитого сиквела о Грязном Гарри (Dirty Harry).
Обыкновенного копа из Фриско Гарри Кэллахэна (Clint Eastwood) стали узнавать после того, как он посадил в тюрьму самого Лу Джанеро - местного итальяшку-мафиози. Он теперь знаменитость, а это нелёгкое бремя, и поэтому любой прокол может сильно аукнуться по мягкому месту. В общем неудивительно, что вскоре суровый Гарри разбивает камеру местной журналисточке (Patricia Clarkson), прославившейся своими скандальными репортажами. Правда оказывается, что она имеет на него кое-какие виды, и поэтому в качестве "общественных работ" Гарри получает возможность с ней, м-м-м, отужинать. Но это всё лирика, а физика в том, что попутно он ведёт расследование загадочных убийств местных знаменитостей, имеющих отношение к съёмкам довольно странного фильма под названием "Отель Сатаны". Снимает его режиссёр Питер Сван (Liam Neeson), у которого в качестве актёров снимаются спесивые рок-звёзды, а в качестве любимой игры числится "смертельный список". Его суть состоит в составлении списка знаменитостей, которые по мнению составителя должны будут умереть в ближайшее время. Выигравший, естественно, получает куш. Проблема только в том, что в список Свана попал сам Гарри, и кажется становится понятно кто на самом деле является убийцей...

Получилась довольно занятная детективная история - да, не без наличия клише, но всё смотрится живенько, на одном дыхании.
Сам же Клинт Иствуд как всегда метко стреляет, но ещё при этом успевает лаконично шутить и даже заводит интрижку с Патрицией Кларксон.
Отдельного упоминания заслуживают два момента - отсыл к "Психо" Хичкока и
очень классная и динамичная погоня с радиоуправляемой машинкой - ну как же в Сан-Франциско можно обойтись без проезда по знаменитой Лобмард стрит (Lombard street) и прыжками авто на перепадах высот?

Джим Кэрри в титрах проходит еще как James Carrey, а в паре эпизодов есть шанс увидеть в кадрк Аксла Роуза (Axel Rose) и Ко.

Музыку к фильму написал известный пианист Lalo Schifrin.
В итого получаем хороший детективчик с неплохими актёрами и парой очень интересных сцен.

Да, ну и против .44 Магнума всё-таки не попрешь...

0

Галерея